Телятина нежная

Нежная телятина вырезка с морковью, луком и черными оливками, запеченная с помидорами, сыром и зеленью. Идеально с майонезом. Попробуйте наш рецепт!

Фото к рецепту: Телятина нежная

Ингредиенты

  • телятина вырезка,лук 2-3шт(в зависимости от размера),морковь 2-3 шт. оливки черные,помидоры,сыр 200 г приправа ,майонез,зелень

Пищевая ценность

Калории: 935.0 ккал**
Белки: 66.05 г**
Жиры: 93.3 г**
Углеводы: 41.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить приправу и обжарить на растительном масле при сильном огне минут 15,трем на терке сыр делим его на две части.Помидоры режем кружочками и выкладываем по всему дну формы в которой будем запекать,слегка смазываем их майонезом.Затем выкладываем мясо,на него натертую на крупной терке морковь смешанную с половиной сыра,покрываем легкой сеточкой майонеза,следующий слой лук-майонез.Зелень порубленную смешиваем с оставшимся сыром и порезанными колечками оливками и равномерно распределяем по всей поверхности.Ставим в разогретую до 180-200гр духовку,и запекаем минут 50-60.Кушайте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Телятина нежная: шаг 1
Телятина нежная: шаг 2
Телятина нежная: шаг 3
Телятина нежная: шаг 4
Телятина нежная: шаг 5
Телятина нежная: шаг 6
Телятина нежная: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мне сыра не хватило,я еще добавила гр 100.Получилось очень сочное и нежное мясо.Правда в оригинальном рецепте предлогали запекать 20-30 мин,но по качеству своей телятины, я поняла что мне этого будет не достаточно..

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) по указанным продуктам, необходимо учитывать средние показатели для каждого из них. Вот примерные значения:

1. Телятина вырезка (100 г)

  • Калории: 105 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лук (1 шт., средний — примерно 50 г)

  • Калории: 20 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4.5 г

(Для 2-3 шт. возьмем среднее — 2.5 шт. = 125 г)- Калории: около 50 ккал- Белки: 1.25 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 11 г

3. Морковь (1 шт., средняя, около 70 г)

  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 7 г

(Для 2-3 шт. — возьмем 2 шт. = 140 г)- Калории: 60 ккал- Белки: 1.2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 14 г

4. Оливки черные (примерно 10 шт., 30 г)

  • Калории: 115 ккал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 3 г

5. Помидоры (2 шт., около 150 г)

  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 7 г

6. Сыр (200 г)

  • Калории: примерно 360 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г → 40 г
  • Жиры: 30 г на 100 г → 60 г
  • Углеводы: 2 г на 100 г → 4 г

7. Приправа

  • Обычно небольшое количество — калорийность минимальна, можно считать около 5-10 ккал.

8. Майонез (примерно 2 ст.л., 30 г)

  • Калории: около 200 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 1 г

9. Зелень

  • Калорийность очень низкая, можно считать около 5 ккал.

Итоговые расчеты

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Телятина вырезка (100 г)1052030
Лук (125 г)501.25011
Морковь (140 г)601.2014
Оливки черные (30 г)1150.8103
Помидоры (150 г)301.50.37
Сыр (200 г)36040604
Майонез (30 г)2002201
Зелень50.301
Приправа10000

Общий итог:

  • Калории: 105 + 50 + 60 + 115 + 30 + 360 + 200 + 5 + 10 = 935 ккал
  • Белки: 20 + 1.25 + 1.2 + 0.8 + 1.5 + 40 + 2 + 0.3 = 66.05 г
  • Жиры: 3 + 0 + 0 + 10 + 0.3 + 60 + 20 + 0 + 0 = 93.3 г
  • Углеводы: 0 + 11 + 14 + 3 + 7 + 4 + 1 + 1 + 0 = 41 г

Эта сумма — ориентировочная, точные показатели могут варьироваться в зависимости от точных размеров продуктов и методов приготовления.

Если нужно более точное или уменьшенное количество, уточняйте параметры!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

пики
02.10.2008 02:33
Ответить
Я такое люблю!!!!5+
elitna
02.10.2008 02:36
Ответить
ПЯТЬ (с нежностью);)!
djastina
02.10.2008 02:45
Ответить
Мяско мы любим! 5
bratyury
02.10.2008 03:26
Ответить
Умный и правильный рецепт, прочто удовольствие.
lorxen1
02.10.2008 03:44
Ответить
отличное мяско-5+
ленабонд
02.10.2008 04:48
Ответить
спасибо мои дорогие,правда вот с фотографиями у меня проблема,новый фотик накрылся,а починить некогда,поэтому прошу прощения за фотки с мобилы
xara
02.10.2008 08:15
Ответить
А я думаю, что не совсем правильный: жарить нарезанную небольшими кусочками телятину 15 минут, а ппотом еще 50-60 минут запекать, - явный перебор по времени. Хватило бы и 5-7 минут обжарки и 25-30 минут запекания. Так мясо будет гораздо вкуснее. А все остальное - хорошо.
xara
02.10.2008 08:17
Ответить
Прошу прощения, сначала не прочитала доп. инфу. Значит, у Вас была не телятина, а говядина. Ну и написали бы в названии - "Говядина нежная" Блюдо ведь от этого хуже не станет, верно?
гетьмановна
02.10.2008 12:44
Ответить
Я тоже подумала о том ,что это либо говядина,либо старючий теленок,потомй что телятина на самом деле готовится быстро.Но как бы там ни было по времени,это вкусно,а значит-5!
ленабонд
02.10.2008 15:32
Ответить
да,с мясом мне не повезло,сплошные жилы и пленки,а упакована была так хитро,что ничего не видно было,думала как написано-вырезка,а оказалось-обрезки.а обжаривала 15 мин из за того что воды было пол сковороды.
sweta1
02.10.2008 19:57
Ответить
отличное мяско,5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru