Рулька фаршированая сыром
Вкусная свиная рулька, фаршированная сыром и зеленью, под сметаной с детским яблочным пюре и пикантным маринадом. Попробуйте это кулинарное волшебство!

Ингредиенты
- рулька свиная – 1-1.5 кг.
- сыр копченый – 200 г.
- зелень петрушки
- сметана – 1,5 ст.л.
- для маринада:
- детское яблочное пюре – 200 г.
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- сок и цедра 1 лимона
- аджика (сухая) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу.
Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику.
Разложить рульку на доске шкурой вниз, смазать маринадом, перевернуть и тоже смазать. Положить в пакет, влить оставшийся маринад, выпустить воздух, завязать и втереть наш маринад, хорошо массажируя мясо. Положить в холодильник на ночь.
Копченый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень петрушки и 1,5 ст.л. сметаны (самой густой, какую найдете – я брала домашнюю, которую можно просто ножом на хлеб намазывать).
Рульку вынуть, развернуть шкурой вниз и равномерно выложить начинку, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
На кусок фольги положить пекарскую бумагу строго по размеру рульки, чтобы во время готовки последняя не пригорела. Выложить голень, сверху – оставшийся маринад, хорошо завернуть края и поставить в духовку на 1 час 10 минут. Потом аккуратно развернуть фольгу и положить сверху на голень ту сырковую массу, которая выделиться из голени (специально берем больше сыра именно для этих целей :) ). Вернуть в духовку, но уже не закрывая, и запекать еще минут 20-30.
При подаче не забыть срезать нитки.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов рульки на нашем сайте очень много. Ознакомившись со всеми, я взяла за основу рецепты Ксюши и Маруська, заглянула в свой холодильник и "подогнала" под свой сырный вкус (ну, не могу я без него ). Получилось очень вкусно. Спасибо всем нашим кулинарам за вдохновение!!!!
Расчет КБЖУ
Вот примерно расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для указанных продуктов:
- Рулька свиная (1-1.5 кг)
- Вес выбирается по минимальному и максимальному – возьмем среднее 1.25 кг (1250 г)
- Средняя калорийность свиной рульки около 250 ккал на 100 г
Калорийность:1250 г / 100 г × 250 ккал = 3125 ккал
Белки:1250 г / 100 г × 16 г = 200 г
Жиры:1250 г / 100 г × 22 г = 275 г
Углеводы:Практически незначительное количество — около 0 г
- Сыр копченый – 200 гКалорийность:350 ккал на 100 г → 200 г × 3.5 = 700 ккал
Белки:Копченый сыр — около 25 г на 100 г200 г × 25 г / 100 г = 50 г
Жиры:— около 30 г на 100 г200 г × 30 г / 100 г = 60 г
Углеводы:— около 1-2 г на 100 гВозьмем 2 г на 100 г, итого:200 г × 2 г / 100 г = 4 г
- Сметана – 1,5 ст.л.1 столовая ложка сметаны примерно 15 гИтого: 1,5 ст.л. × 15 г = 22,5 г
Калорийность:30% сметана — около 210 ккал на 100 г222,5 г / 100 г × 210 ккал ≈ 47 ккал
Белки:— около 2 г на 100 г22,5 г × 2 г / 100 г ≈ 0,45 г
Жиры:— около 20 г на 100 г22,5 г × 20 г / 100 г ≈ 4,5 г
Углеводы:— около 3 г на 100 г22,5 г × 3 г / 100 г ≈ 0,68 г
- Маринад:
- Детское яблочное пюре – 200 гКалорийность:— около 50 ккал на 100 г200 г × 50 ккал / 100 г = 100 ккал
Белки:— около 0,3 г на 100 г200 г × 0,3 г / 100 г = 0,6 г
Жиры:— около 0 г
Углеводы:— около 12 г на 100 г200 г ×12 г / 100 г = 24 г
- Горчица в зернах – 2 ст.л.1 ст.л. — примерно 10 г2 ст.л. = 20 гКалорийность:— около 66 ккал на 100 г20 г × 66 ккал / 100 г ≈ 13 ккал
Белки:— около 4 г на 100 г20 г × 4 г / 100 г = 0,8 г
Жиры:— около 4 г на 100 г20 г × 4 г / 100 г = 0,8 г
Углеводы:— около 5 г на 100 г20 г × 5 г / 100 г = 1 г
Сок и цедра 1 лимонаПримерно 30 г сока и цедра, калорийность около 8 ккал
Аджика (сухая) 1 ст.л. — примерно 8 гКалорийность:примерно 20 ккал на 8 г
Итого по маринаду:Калории: 100 + 13 + 8 + 20 = 141 ккал
Белки: 0,6 + 0,8 + 0,1 (лимон) + 0,2 (аджика) ≈ 1,7 г
Жиры: 0 + 0,8 + 0,1 + 0,5 ≈ 1,4 г
Углеводы: 24 + 1 + 2 + 1 = 28 г
Общий итог (приблизительно):
Калории:
3125 + 700 + 47 + 141 ≈ 4013 ккал
Белки:
200 + 50 + 0,45 + 1,7 ≈ 252 г
Жиры:
275 + 60 + 4,5 + 1,4 ≈ 340 г
Углеводы:
0 + 4 + 0,68 + 28 ≈ 33 г
Это приблизительные значения, точные показатели можно уточнить в зависимости от конкретных продуктов и методов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














