Пельмени с печенью в соусе
Ингредиенты
- 40-50 готовых пельменей(я брала 28 шт. на 4 горшочка по 7 шт. в каждый)
- 100 гр. печени(у меня была индюшинная)
- луковица-2шт(не крупные)
- морковь- 1 шт.
- мясной бульон-1литр
- сметана-0,5 ст.
- мука-3 ст.ложки
- томатная паста-3 ст.ложки
- лавровый лист
- соль
- перец
- крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)
Пошаговый рецепт приготовления
пельмени отварить до полуготовности
печень слегка обжарить
нарезать крышечки из теста для горшочков
в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.
вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали
добавляем муку,солим,перчим кладём лавровый лист
раскладываем по горшочкам пельмени
добавляем печень
заливаем содержимое готовым соусом
накрываем горшочки крышками из теста и ставим в духовку томиться 120гр. на 20мин.
блюдо считается готовым,когда крышка из теста подрумянится
Дополнительная информация
Заливая соус надо учитывать,что продукты также выделяют сок,а из горшочка закрытого крышкой из теста, вода практически не испаряется,поэтому лучше соус не доливать до краёв