Пельмени с печенью в соусе

Фото к рецепту: Пельмени с печенью в соусе

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

9734

27

49

02 августа 2008, 00:11

Ингредиенты

  • 40-50 готовых пельменей(я брала 28 шт. на 4 горшочка по 7 шт. в каждый)
  • 100 гр. печени(у меня была индюшинная)
  • луковица-2шт(не крупные)
  • морковь- 1 шт.
  • мясной бульон-1литр
  • сметана-0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

пельмени отварить до полуготовности

печень слегка обжарить

нарезать крышечки из теста для горшочков

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук

добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.

вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали

добавляем муку,солим,перчим кладём лавровый лист

раскладываем по горшочкам пельмени

добавляем печень

заливаем содержимое готовым соусом

накрываем горшочки крышками из теста и ставим в духовку томиться 120гр. на 20мин.

блюдо считается готовым,когда крышка из теста подрумянится

Пошаговые фото рецепта

Пельмени с печенью в соусе: шаг 1Пельмени с печенью в соусе: шаг 2Пельмени с печенью в соусе: шаг 3Пельмени с печенью в соусе: шаг 4Пельмени с печенью в соусе: шаг 5Пельмени с печенью в соусе: шаг 6Пельмени с печенью в соусе: шаг 7Пельмени с печенью в соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Заливая соус надо учитывать,что продукты также выделяют сок,а из горшочка закрытого крышкой из теста, вода практически не испаряется,поэтому лучше соус не доливать до краёв:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
02.08.2008 00:13
Ответить
делала такое. Вкусно потрясающе!!!!
lerik
02.08.2008 00:15
Ответить
а печень жесткой и сухой не становится? +5
izumrud
02.08.2008 00:17
Ответить
нет,она же в соусе томится:)
igor_r
02.08.2008 00:22
Ответить
Я так иногда делаю,но проходит под названием Амур. Хорошо рассказали.5
ibra2
02.08.2008 00:24
Ответить
какая вкуснота! 555
maj4ik
02.08.2008 00:24
Ответить
классс! 55
christymar
02.08.2008 00:25
Ответить
вкусно 5
nikachka
02.08.2008 00:51
Ответить
изысканно........ я в начале прочитала "пельмени с печеньем"... потом протёрла глаза и всё нормализовалось... повторюсь - изысканно!!! от меня 5++++++
bataisk
02.08.2008 00:52
Ответить
НАДОЕЛИ ПЕЛЬМЕНИ!вчера пельмени.сегодня пельмени.потом удивляемся-почему толстые!тесто!тесто+соя!не оцениваю.
jjak
02.08.2008 00:58
Ответить
bataisk, какой же вы недовольный жизнью, кошмар прям, все вам нетак и неэтак, прекратите лазить по рецептам и возмущаться, если ничего не нравится!!!!! izumrud, прикольно и вкусно!!! 5+:)
luba5
02.08.2008 01:15
Ответить
Интересный рецептик!555!;)А "батайск" уже запарил!!!!!:(
bart
02.08.2008 02:01
Ответить
Вкусный рецепт!5+
sai
02.08.2008 02:21
Ответить
Beru na probu - 5
sai
02.08.2008 02:23
Ответить
Vopros - a esli ispolzovat pechen+frikodelki+klecki - bolshaja raznica budet s pelmeni+pechen ?
пики
02.08.2008 03:43
Ответить
Интересненько!5
mamuka
02.08.2008 05:06
Ответить
попробуем,спасибо!555!
svetochk@
02.08.2008 14:44
Ответить
Очень люблю такие пельмешки. Только зажарку не делала (тоже есть похожий вариант :)). Но точно знаю, что вкусно. 5
zooz
02.08.2008 14:45
Ответить
Не уверена, что подобное сочетание полезно, но ведь как зачастую бывает это вкусно :) 5!
мама макса
02.08.2008 14:46
Ответить
Здорово!!! Очень вкусное блюдо!
машенька-84-
03.08.2008 18:28
Ответить
Интересное сочетание.5.
izumrud
11.08.2008 18:37
Ответить
спасибки всем!:)
basar
20.11.2008 15:42
Ответить
М-ням 5+
izumrud
23.11.2008 12:36
Ответить
спасибо Валера!:)
н-т-в
11.12.2008 20:48
Ответить
Очень понравилось!!!5+
izumrud
11.12.2008 22:10
Ответить
спасибо большое! :)
oksana malzew
23.03.2009 13:37
Ответить
5+!!!
izumrud
23.03.2009 22:43
Ответить
Оксаночка!СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru