Ингредиенты

  • -600 гр. -2 пучка-щавеля
  • -2.5литра бульона (говяжий,куриный,из потрахов)
  • -3 шт. -картофель
  • -1 шт. -луковица
  • -8 шт. -яиц
  • -50 гр. -масло подсолнечное
  • -соль
  • -перец
  • -майонез(сметана)

Пошаговый рецепт приготовления

-шавель-отрезать стебли,помыть,прокрутить через мясорубку(оставшиеся в мясорубке стебли не использовать)

-в кипящий бульон добавить "щавельную массу" и варить 15 минут (щавель изменит цвет на болотный)

-добавить обжаренный на подсолнечном масле лук(без масла в котором его жарили),варить 5 минут

-добавить картофель,посолить,поперчить,варить до готовности картофеля(10-15минут)

-разлить по тарелкам + тертое на крупную тёрку яйцо(1 порция-1яйцо)+майонез(сметана) по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

"кузнецовский зелёный борщ": фото шаг 1"кузнецовский зелёный борщ": фото шаг 2"кузнецовский зелёный борщ": фото шаг 3"кузнецовский зелёный борщ": фото шаг 4"кузнецовский зелёный борщ": фото шаг 5"кузнецовский зелёный борщ": фото шаг 6"кузнецовский зелёный борщ": фото шаг 7"кузнецовский зелёный борщ": фото шаг 8

Дополнительная информация

Сегодня Фиджи стал первым дегустатором.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
01.08.2008 19:53
Ответить
Оч люблю такой зеленый борщ)) 5
magann
01.08.2008 20:03
Ответить
Зеленые борщи-супы как раз для лета. А я подумала, что на 2 фотографии, кусочек теста, а на нем начинка, пришлось даже цвеличить фотку :) А ведь можно попробывать сделать супчик с галушками-пельмашками с такой вот зеленой начинкой и яичком, например ;) 5!
oleynikt
01.08.2008 20:08
Ответить
В последнее время делаю зеленый борщ со шпинатом. И вкус лучше и не темнеет при варке. Попробуйте.
jana.s.
01.08.2008 20:11
Ответить
Вкуснa. 5
maj4ik
01.08.2008 20:39
Ответить
никогда не пробовала,но уже давно хочу!! 55
slava-k
01.08.2008 21:47
Ответить
вкусно!5+
bessonnica
01.08.2008 22:19
Ответить
Отдельные пять баллов коту. Уж очень аппетитно он борщок наворачивает... :)
sweta1
01.08.2008 22:26
Ответить
ну,уж если этот чудный гурман так аппетитно вылизывает блюдечко,то супец точно знатный,5!
Ответить
Вкусно и кот классный!5
фрау блюм
01.08.2008 23:01
Ответить
Впервые слышу о том, что щавель перемалывают. Любопытно стало))) Но, думаю, раз Фиджи оценил, значит и нам понравится! Обязательно попробую, пока еще щавель есть. Вам огромное спасибо за идею и ПЯТЕРКА! P.S. Фиджи дайте добавки!
telegnoosik
01.08.2008 23:16
Ответить
не майонез!!!!только сметана!!!!
telegnoosik
01.08.2008 23:17
Ответить
И лучше щавель нарезать
lorxen1
01.08.2008 23:27
Ответить
Фиджи красавец и супчик так же--5+
vega
02.08.2008 00:05
Ответить
Суп отличный получается. Готовлю такой. Но щавель добавляю почти последним. И кипит он минут 7-10. 5 вам с Фиджи.
lerik
02.08.2008 00:12
Ответить
я тоже щавель добавляю последним. Также для этого супчика можно использовать консервированный щавель. +5
mara
02.08.2008 01:06
Ответить
такое ложматое чудо. обожаю кисок. смотрю на твои фотки с Фиджи с умилением.за рецепт 5
bratyury
02.08.2008 01:37
Ответить
Дельная весчь. Верю, что съел бы и мой Норман Юрвальд Катце. Но проверить не могу. Отлично.
bart
02.08.2008 01:53
Ответить
Вкусно!5+
гетьмановна
21.10.2008 16:27
Ответить
Я в восторге от трапезы гурманистого кота!5 за борщок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели