Жаренные овощи с курицей

Пошаговый рецепт приготовления

На самом деле я не уверена, что этот рецепт полностью соответствует китайской кухне, но до меня он дошел в таком виде :

Отвариваем широкую вермишель или маленькие макароны или рис.

На сильно нагретой сковородке (лучше чугунной), обжариваем мелко нарезанные овощи (соломкой или небольшими кубиками) с небольшим количеством оливкового масла. Каждый вид овощей обжаривать отдельно,постоянно помешивая. Овощи не должны пригореть и остаются чуть сыроватыми. Так же обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, она должна получится золотистого цвета и сочной.

Главное после жарки каждого вида овощей (я протираю сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки), при добавлении масла не забыть сильно разогреть его.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем макароны или рис

Добавляем соевый соус и приправы.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

P.S. Так как обычно младшие дети не любят экзотичную кухню, то часть овощей и курицы можно отложить и потушить с более простым соусом, затем добавив макароны или рис. Тем самым вы удовлетворите всю семью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
31.07.2008 06:07
Ответить
Интересно! 5+++
jjak
31.07.2008 06:10
Ответить
С рисовой лапшой самое ТО! Очень люблю, так вкусно!:)
christymar
31.07.2008 06:13
Ответить
китайцы жарят только в воке, а рецепт хороший овощи действительно должны быть сыроваты 5
nikachka
31.07.2008 13:31
Ответить
вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru