Жаренные овощи с курицей
Узнайте, как приготовить жареные овощи с курицей: куриная грудка, морковь, сельдерей и перцы, поданные с макаронами или рисом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- куриная грудка
- морковь
- сельдерей
- капуста
- перец красный
- перец желтый
- оливковое масло
- соевый соус
- макаронные изделия или рис
- перец черный, соль, сладкая паприка
- мускатный орех чуть-чуть (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
На самом деле я не уверена, что этот рецепт полностью соответствует китайской кухне, но до меня он дошел в таком виде :
Отвариваем широкую вермишель или маленькие макароны или рис.
На сильно нагретой сковородке (лучше чугунной), обжариваем мелко нарезанные овощи (соломкой или небольшими кубиками) с небольшим количеством оливкового масла. Каждый вид овощей обжаривать отдельно,постоянно помешивая. Овощи не должны пригореть и остаются чуть сыроватыми. Так же обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, она должна получится золотистого цвета и сочной.
Главное после жарки каждого вида овощей (я протираю сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки), при добавлении масла не забыть сильно разогреть его.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем макароны или рис
Добавляем соевый соус и приправы.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. Так как обычно младшие дети не любят экзотичную кухню, то часть овощей и курицы можно отложить и потушить с более простым соусом, затем добавив макароны или рис. Тем самым вы удовлетворите всю семью.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов. Учтите, что точное значение зависит от конкретных порций и брендов.
1. Куриная грудка (200 г)
- Калории: около 330 кКал
- Белки: 62 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 0 г
2. Морковь (100 г)
- Калории: 41 кКал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
3. Сельдерей (100 г)
- Калории: 16 кКал
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3 г
4. Капуста белая (100 г)
- Калории: 25 кКал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 5 г
5. Красный перец (50 г)
- Калории: 20 кКал
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 4,5 г
6. Желтый перец (50 г)
- Калории: 20 кКал
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 4,5 г
7. Оливковое масло (1 ст.л. примерно 13 г)
- Калории: 119 кКал
- Белки: 0 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 0 г
8. Соевый соус (1 ст.л. примерно 15 г)
- Калории: 10 кКал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
9. Макаронные изделия (100 г в сухом виде)
- Калории: 350 кКал
- Белки: 12 г
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 70 г
или рис (100 г в сухом виде):- Калории: около 360 кКал- Белки: 7 г- Жиры: 0,5 г- Углеводы: 80 г
10. Специи и приправы (по вкусу, минимально)
- Калорийность, как правило, незначительна, чуть больше 0
Итоговая примерная энергетическая ценность (на порцию):
Если взять примерную порцию с использованием макаронных изделий:
- Калории: 330 (куриная грудка) + 41 + 16 + 25 + 20 + 20 + 119 + 10 + 350 (макароны) ≈ 931 кКал
- Белки: 62 + 1 + 0,7 + 1,3 + 0,8 + 0,8 + 0 + 1 + 12 ≈ 80,4 г
- Жиры: 4 + 0,2 + 0,2 + 0,1 + 0,2 + 0,2 + 13 + 0 + 1,5 ≈ 19,8 г
- Углеводы: 0 + 10 + 3 + 5 + 4,5 + 4,5 + 0 + 1 + 70 ≈ 98,5 г
Обратите внимание:
- Точные показатели зависят от конкретных размеров порций и способов приготовления.
- При добавлении мускатного ореха и сладкой паприки, их калорийность минимальна, добавьте по желанию.
Если нужно более точное расчет для конкретных порций, пожалуйста, уточните вес продуктов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
