Бабушкин пирог

Ингредиенты
- 200 гр. маргарина
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
- 450 гр. муки
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. кураги
- 100 гр. изюма
- 1 крупное яблоко
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку.
Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей.
Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы, сверху выложить фрукты и засыпать сверху оставшимся натертым тестом.
Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Подавать такой пирог лучше теплым. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Лучше замачивать курагу, изюм и чернослив заранее, и только холодной водой - так сохранится вкус, цвет и полезные свойства.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


