Бабушкин пирог

Фото к рецепту: Бабушкин пирог

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
  • 450 г муки
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку.

Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей.

Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы, сверху выложить фрукты и засыпать сверху оставшимся натертым тестом.

Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Подавать такой пирог лучше теплым. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Лучше замачивать курагу, изюм и чернослив заранее, и только холодной водой - так сохранится вкус, цвет и полезные свойства.

5.04.653669159759131.069
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
25.07.2008 17:09

Ну вот,а я всегда горячей водой заливала...Спасибо 5+

keshagesha

5. Mne srazu napomnilo school godi, pirojki s suxofruktami! I deiystvitel'no, oni bili vkusnee teplimi i mi otstaivali ochered' v shkol'nom bufete...

maj4ik
25.07.2008 17:11

и я всегда горячyю плескала :( 555

пики
25.07.2008 17:21

Пять!!!!

mari2020
25.07.2008 17:25

Забыла поблагодарить за хороший совет по замачиванию сухофруктов.Всегда делала точно наоборот.Не знала.

натаха

И пирог вкусный, и совет полезный! :)

lerik
25.07.2008 17:48

моя свекровь печет такой пирог с черной смородиной. Вкусно! 5

тамара агапитова

А я пеку такое тесто с черникой.Вам только 5!

sweta1
25.07.2008 18:23

очень знакомый пирожок,а вкусный!5!

luba5
25.07.2008 18:25

Замечательный пирог!555!:)

tan-taan
25.07.2008 18:45

всеми любимый и хорошо знакомый пирожок 5

mamuka
25.07.2008 18:46

спасибо!555!

galek
25.07.2008 20:24

Молодец! 5 !! Свою вот бабушку вспомнила.Все время пекла такой.

веданта

Хорошая бабушка! 5!

anatolyyy

на этой неделе, кажется, уже третий вариант этого пирога... Так захотелось, что придется приготовить....

neznakhomaya

классика.... у нас это называется тертый пирог. Действительно, все про него вспомнили на сайте в последнее время - и вкусно, и просто!

Nathalya
25.07.2008 21:37

Точно-точно, тертый пирог. Раньше никогда не готовила с такой начинкой.... Спасибо за идею!

буба
25.07.2008 23:41

Я пробовала по рецептам наших кулинаров готовить из такого теста пирог-получился кусок цемента с вкусной начинкой сверху.Это песочное тесто и в него обязательно надо хоть сметаны добавить.Простите,но оценивать не буду.Не люблю переводить продукты.....

karumniece

Никогда в этот пирог сметану не добавляла!А пирог очень вкусный,особенно на второй день.Просто пальчики оближешь!5!

буба
26.07.2008 01:35

И зубы сломаешь.....

рыжаятигра

буба, Вы совершили одну или все из нижеперечисленных ошибок: 1. В тесте слишком много муки 2. В тесте слишком мало разрыхлителя 3. Пирог печете при слишком низкой температуре и чересчур долго! И нечего обвинять Кулинаров в "неправильных невкусных" рецептах. Спросите совета у авторов аналогичных пирогов, не думаю, что Вам откажут. И сметану мне жалко переводить на и без того вкусные пироги...

рыжаятигра

буба, Вы совершили одну или все из нижеперечисленных ошибок: 1. В тесте слишком много муки 2. В тесте слишком мало разрыхлителя 3. Пирог печете при слишком низкой температуре и чересчур долго! И нечего обвинять Кулинаров в "неправильных невкусных" рецептах. Спросите совета у авторов аналогичных пирогов, не думаю, что Вам откажут. И сметану мне жалко переводить на и без того вкусные пироги...

рыжаятигра

буба, Вы совершили одну или все из нижеперечисленных ошибок: 1. В тесте слишком много муки 2. В тесте слишком мало разрыхлителя 3. Пирог печете при слишком низкой температуре и чересчур долго! И нечего обвинять Кулинаров в "неправильных невкусных" рецептах. Спросите совета у авторов аналогичных пирогов, не думаю, что Вам откажут. И сметану мне жалко переводить на и без того вкусные пироги...

рыжаятигра

буба, Вы совершили одну или все из нижеперечисленных ошибок: 1. В тесте слишком много муки 2. В тесте слишком мало разрыхлителя 3. Пирог печете при слишком низкой температуре и чересчур долго! И нечего обвинять Кулинаров в "неправильных невкусных" рецептах. Спросите совета у авторов аналогичных пирогов, не думаю, что Вам откажут. И сметану мне жалко переводить на и без того вкусные пироги...

буба
27.07.2008 04:41

Боже!Зачем же так много обвинений и еще в четырехкратном размере!Я не думаю,что что-то напортачила с тестом,потому что готовила эту бурду неоднократно,и с духовкой у меня все в порядке.Просто тесто получается-дрянь!Это не песочное тесто,а цемент какой-то.Я,думаю,имею право высказать свое мнение,я его и высказываю.

рыжаятигра

Сайт глючит, потому и четыре раза... и не обвинения это. Попробуйте сделать тесто учитывая замечания. :)

Galina
24.10.2010 06:44

@}--}--555:)*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...