Бабушкины пироги в русской печи

Фото к рецепту: Бабушкины пироги в русской печи

Ингредиенты

  • на 35 шт. :
  • тесто:
  • мука - 6стак
  • молоко (теплое) - 600-700 мл.
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное - 0,5стак
  • масло сливочное (растопленное) - 50 г
  • дрожжи быстрорастворимые - 1пакетик
  • начинка первая:
  • капуста - 400 г
  • лук зеленый, укроп - по небольшому пучку
  • соль
  • начинка вторая:
  • яйца вареные - 7шт
  • сметана - 2 ст.л.
  • лук зеленый - пучок
  • соль
  • начинка третья:
  • творог зернистый густой - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • земляника свежесобранная - горстка
  • льезон:
  • яйцо - 2шт
  • молоко - 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло для смазки противней
  • кунжут белый - горстка
  • и русская печка !!! )))

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито;

Добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масла - немного перемешать;

Продолжая месить, вливать по-понемногу молока, до получения гладкого, в меру плотного, не прилипающего к рукам теста;

Вымешанное тесто накрыть крышкой и полотенцем, поместить в теплое место для подъема;

Тесто должно подниматься 2 раза, каждый раз его уминать назад;

Приготовить начинки:

Пожарить капусту с зеленью и солью до золотистого цвета;

Яйца протереть через крупную терку, добавить сметану, лук, соль - перемешать;

Творог размешать с сахаром;

После третьего подъема теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность, хорошо размять, разделить на 3 части и лепить пироги с каждой из начинок (в творожную начинку в каждый пирожок вкладывать по 6-7 ягод земляники);

Во время лепки - растопить печь;

Противни смазать маслом и выкладывать туда пироги;

Оставить на расстойку не менее чем на пол-часа в теплом месте;

Верх и бока пирогов смазать льезоном и посыпать слегка кунжутом;

Разгрести подготовленные угли по бокам печи и поставить туда противни с пирогами;

При необходимости менять противни местами для более равномерного пропекания;

Печь пироги 10-20 минут в зависимости от жара углей;

Вынуть противни, сбрызнуть водой, накрыть полотенцами и подержать так 10-15 минут;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какой отдых в деревне без дома из сруба ??? ))) Какой деревянный дом без Русской Печи ??? ))) Какая печь - без пирогов ??? ))) Вкусно, ароматно, сытно !!! )))

5.04.4787491742782051.012
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

ООО русская печка!!! Это что-то! И выпечка из неё совершенно другая чем из духовок-газовых,электрический.Помню,помню.Только было это ооочень давно.А хлеб какой получается в русской печи!!! Пирожки супер!*BRAVO*

Татьяна М.

Вы правы - новыми агрегатами, как ни старайся - не заменить исконно русскую печь...)))

krolya
24.06.2013 14:59

это точно вкус из печи просто сногшибательный*BRAVO**BRAVO**BRAVO* сразу вспомнила, какие вкусеые пироги были у бабули:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

фрау блюм

А я вот ни разу не ела ничего, приготовленного в русской печи:'( Так мечтаю попробовать!

Ирина 211978

Я тоже не ела ничего из печки, и вряд ли попробую! :'( Очень аппетитные пироги! *BRAVO*

allenka(alarm clock)

Пирожки из русской печи - вкус моего детства!Бабушка пекла пироги,а я караулила:)Как это вкусно!@}--}--@}--}--@}--}--

dik723
25.06.2013 17:59

Эх, люблю я такую простую русскую кухню!*THUMBS UP*

ботакоз

Когда-то ела пирожки из печки русской у бабули - лучше вкуса нет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lubany
27.06.2013 18:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты