Бабушкин заливной пирог с зеленым луком

Фото к рецепту: Бабушкин заливной пирог с зеленым луком

Домашняя

60 мин.

6

Простой

3869

1

1

29 мая 2019, 10:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для удобства, лучше заранее подморозить сливочное масло.

Будет проще его натереть в муку, на крупной терке.

Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем соль и яйца.

Быстро замешиваем.

Тесту даем отлежаться в холодильнике 30-40 минут.

Основу буду выпекать в форме 28 см.

Раскатываем тесто в тонкий пласт 3 мм.

Используя шаблон из пергамента вырезаем из теста круг с учетом бортиков.

Переносим тесто в форму, накалываем вилкой дно и борта.

Выпекаем минут 10-15, при температуре 180 градусов.

Пока основа в духовке, приготовим начинку.

Сыр натрем на крупной терке, зеленый лук измельчаем, а луковицы порежем тонкими кольцами.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сыр и весь лук.

Соль, перец и хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку в подготовленную основу.

И отправляем в еще горячею духовку, готовим при температуре 200 градусов около получаса (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог очень ароматный и вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком: шаг 1Бабушкин заливной пирог с зеленым луком: шаг 2Бабушкин заливной пирог с зеленым луком: шаг 3Бабушкин заливной пирог с зеленым луком: шаг 4Бабушкин заливной пирог с зеленым луком: шаг 5Бабушкин заливной пирог с зеленым луком: шаг 6Бабушкин заливной пирог с зеленым луком: шаг 7Бабушкин заливной пирог с зеленым луком: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любимые рецепты, которыми можно накормить всю семью! 
Бабушкин пирог с зеленым луком, как раз по сезону. 
Готовится легко и просто, съедается на ура! Готовьте эту вкуснятину на здоровье и с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru