Ингредиенты

  • 1 кг. груш
  • 900 гр. сахара
  • 2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть груши небольших сортов с мягкой серединой, обрезать и наколоть вилкой.

Вскипятить сироп, добавить в него груши и проварить около 5 минут.

Оставить в сиропе на сутки.

Поставить таз на газ и варить около 20-30 мин, в конце добавить щепотку лимонной кислоты.

Выложить в горячем виде в банки , закрутить и перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из груш: фото шаг 1Варенье из груш: фото шаг 2Варенье из груш: фото шаг 3Варенье из груш: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
17.07.2008 21:49
Ответить
Какая прелесть!5
maj4ik
17.07.2008 21:50
Ответить
klass!! 55
sawa65
18.07.2008 00:11
Ответить
вкусно!5+
taldrik
18.07.2008 00:38
Ответить
никогда не пробовала варенье из груш, оч вкусно наверно. 5
nira60
18.07.2008 01:27
Ответить
Из груш получается сказачное варенье. Только я с целыми грушами не варила, обязательно попробую!Отлично!
wany05
18.07.2008 02:42
Ответить
Какое красивое!!!!5!
sweta1
18.07.2008 03:55
Ответить
super!!!5!
мила жданова
18.07.2008 04:03
Ответить
А я зачем-то резала груши на четыре части %)? Спасибо, что показали такой чудесный вариант ! 5+
magann
25.07.2008 03:50
Ответить
А я вообще резала на дольки и брала "лесную красавицу" (они тогда получаються, как цукаты) Попробую и так - 5!
omaya
30.07.2012 23:37
Ответить
Искала рецепт рецепт груш, целых, в сиропе. Мама в детстве делала. Это было таааакое лакомство! %) Потому с удовольствием забираю Ваш рецепт! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели