Варенье из груш и яблок с маком и лаймом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Груши и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Полить соком лайма (лимона), засыпать сахаром.
Перемешать.
Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
Яблоки желательно брать кисло-сладкие.
2) Варить на среднем огне периодически помешивая 20 минут.
3) Мак обжарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты.
Измельчить в кофемолке или в блендере.
Добавить к фруктам.
Варить 5 минут.
Закупорить.
Хранить в темном прохладном месте.
Я храню в подвале.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты