Варенье из груш с маком от Алевтина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымойте груши. Очистите от семян и нарежьте тонкими дольками.
2. Сложить фрукты в кастрюлю, добавить сок лимона, сахар , перемешать и оставить на 1 час для того, чтобы груши пустили сок.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут, помешиваю. Отложить 1/2 варенья в другую емкость и измельчить блендером до состояния пюре.
4. Смешать обе части варенья. Добавить промытый мак, перемешать .
5. Варить ещё в течении 20 минут на медленном огне.
6. Разложить в стерильные баночки.
Вкусное и ароматное варенье готово!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Ух ты! Как оригинально!
Спасибо, Жанночка!
Прикольно наверное мак похрустывает!!
Спасибо, Танечка! Да, вкусно с маком!
Интересное! не пробовала никогда,уверена,что вкусное!
Спасибо, Наталья!