Ингредиенты

  • 750 гр. груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
  • 200 гр. сахара(120 гр. груши были сладкие)
  • 1 ст.л. семян мака
  • сок 1 лимона
  • еще добавила ванилин.на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.

Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.

Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Можно измельчить все варенье блендером, а можно все оставить кубиками и тогда варить в несколько приемов, но мне нравится только часть варенья измельчать, тогда консистенция получается такая, как при добавлении пектина, желфикса или желирующего сахара. Груши у меня были сладкие, а лимон очень крупный, на мой вкус идеально получилось, но можно и увеличить кол-во сахара, наверное... я не люблю слишком сладкое варенье. Было очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.06.2011 06:16
Ответить
Вот-бы приложится к баночке с большой ложкой! 555 +++ @}--}--
Татьяна
16.06.2011 06:23
Ответить
Вкусненько !@}--}--
hole
16.06.2011 10:25
Ответить
уж ооооооооооооочень смачно и аппетитно варенье лежит на печенье!5+
семицветик
16.06.2011 11:36
Ответить
люблю новые рецепты варенья*THUMBS UP*
laralaram
16.06.2011 12:57
Ответить
Очень красиво и очень вкусно - заберу себе, одно вызывает сомнения - так долго варить! я делаю по-другому...
манюша
16.06.2011 13:26
Ответить
Я просто так...ложками. Если можно...:)
Ирина 211978
16.06.2011 13:52
Ответить
Очень красивое и аппетитное! @}--}--
kisa-asik
16.06.2011 14:35
Ответить
*THUMBS UP*5+!!!
Svettt
16.06.2011 14:36
Ответить
Какое нарядное варенье!*THUMBS UP*
suny-girl
16.06.2011 15:08
Ответить
Всем большое спасибо! Лара, а разве 15 минут долго?
мося-мося
16.06.2011 15:14
Ответить
Очень душевное вареньице получилось!*THUMBS UP*
sai
16.06.2011 15:20
Ответить
Так сказать - варенье со Смаком*THUMBS UP*
laralaram
16.06.2011 15:34
Ответить
15-20 плюс ещё 5-10 мин... мне много... но варенье такое очень вкусное, буду варить... правда, не так долго;)
suny-girl
16.06.2011 17:34
Ответить
Лара, смотри, как покажется готовым так и выключай;) буду ждать:)
lil-8888
16.06.2011 17:47
Ответить
Необычное для меня варенье! Спасибо!*THUMBS UP*
lepardik
16.06.2011 18:04
Ответить
Я чур на такое варенько просто с большой ложкой! без блинчиков и всего остального, только с кружкой крепкого чаЮ! Вкуснятина! 555! :)
laralaram
16.06.2011 19:03
Ответить
гы... бум следить... я готовлю методом троекратной варки*DANCE*
светинька
16.06.2011 21:05
Ответить
Какое красивое 55555!
ирусик-88
17.06.2011 09:30
Ответить
Ой какое аппетитное вареньеце*HELP**BRAVO*
mellorn
18.06.2011 01:24
Ответить
Интересное варенье! 555
lenochek 0107
20.06.2011 15:12
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
кыш
04.07.2011 05:36
Ответить
Оригинально!@}--}--
not
15.07.2011 04:14
Ответить
класс!!!!!
map17
16.08.2011 05:22
Ответить
Удивительно, как при таким малом времени варки кусочки груш получились такими прозрачными ? А сорт груш не подскажете, летний или зимний?
suny-girl
16.08.2011 09:04
Ответить
Я брала садовые груши))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели