Варенье из персиков

Фото к рецепту: Варенье из персиков

Ингредиенты

  • 2 кг красных персиков
  • 1 кг сахара
  • 1 кг желирующего сахара
  • лимон. кислота 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Персики спелые, но ещё не мягкие режем кубиками, засыпаем сахаром на 15 мин, когда пустит сок добавляем желирующий сахар, и ставим варить на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. После закипания, добавляем лимон. кислоту и варим ещё 6 минут. Варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень красиво и вкусно, в магазине такого не купишь... У меня немного осталось, так я сегодня пирог пекла, тоже выставлю-вкусноооо!!!

5.04.57990926544605251.033
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо за рецепт, забрала. 5!

17.07.2008 00:54

очень вкусно и вовремя!5!

17.07.2008 00:56

класс!! 55! а можно как нибудь обойтись без закручивания?? его сразу есть можно, или надо чтоб настоялось?? и лимон. кислота порошком или жидкостью? извиняюсь, что столько вопросов! :)

17.07.2008 01:00

лимон. кислота порошком, но можно капнуть несколько капель лимона, а кушать и сразу можна ин желируется правда не сильно, но сегодня пирог пекла - классно.

17.07.2008 01:02

я баночки покупные с завинчивающимися крышками не выбрасываю, удобно , я их стерилизую (крышки и банки) и гарячими плотно закручиваю.

17.07.2008 01:04

спасибочки!! я тоже в пирог хочу, а то у нас нормальное варенье не найти- только конфeтюр :( забрала!! :)

17.07.2008 01:08

a за совет с баночками отдельное спасибо-а то я уже голову сломала, где их взять-я всегда всё выбрасывала-чтобы не захламлять-теперь буду дяльновидней !!! :)

17.07.2008 01:13

Татьяна, что представляет из себя желирующий сахар, не обращала внимания,а скорее всего, просто его нет. У нас продают квитин, но меня он не вдохновил.

17.07.2008 01:32

ща выставлю фото сахара - это обычный сахар плюс нтуральный пектин

17.07.2008 02:23

Вкуснятина какая, обожаю:) но у нас не наваришься из персиков варенья, уж больно дорого получится, так, что вам везет!;)

17.07.2008 02:25

ага у нас они по 2$.

17.07.2008 02:25

Конечно такого в магазине не купишь....5555555555555555555555555555555555555!

17.07.2008 02:50

У нас тоже нет желирующего сахара, но не будет плохо если взять обычный сахар, ну чем можно заменить то чего нет, что есть то есть.Все равно съедим.

Здорово! Это что-то типа джема с кусочками персика? 5+

17.07.2008 16:21

555!%)

17.07.2008 17:22

5. Молодец!

19.07.2008 03:18

Жаль у нас персики дорогие.....ни разу не пробовала такого варенья.5+

30.08.2008 19:20

Варенье супер, но одна проблема у нас нигде нет желирующего сахара. А без него нельзя? 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...