Варенье из персиков от tan-taan
Ингредиенты
- 2 кг. красных персиков
- 1 кг. сахара
- 1 кг. желирующего сахара
- лимон. кислота 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Персики спелые, но ещё не мягкие режем кубиками, засыпаем сахаром на 15 мин, когда пустит сок добавляем желирующий сахар, и ставим варить на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. После закипания, добавляем лимон. кислоту и варим ещё 6 минут. Варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Дополнительная информация
Очень красиво и вкусно, в магазине такого не купишь... У меня немного осталось, так я сегодня пирог пекла, тоже выставлю-вкусноооо!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
makakulja
Ответить17.07.2008 00:48
Спасибо за рецепт, забрала. 5!
sweta1
Ответить17.07.2008 00:54
очень вкусно и вовремя!5!
maj4ik
Ответить17.07.2008 00:56
класс!! 55! а можно как нибудь обойтись без закручивания?? его сразу есть можно, или надо чтоб настоялось?? и лимон. кислота порошком или жидкостью? извиняюсь, что столько вопросов!
tan-taan
Ответить17.07.2008 01:00
лимон. кислота порошком, но можно капнуть несколько капель лимона, а кушать и сразу можна ин желируется правда не сильно, но сегодня пирог пекла - классно.
tan-taan
Ответить17.07.2008 01:02
я баночки покупные с завинчивающимися крышками не выбрасываю, удобно , я их стерилизую (крышки и банки) и гарячими плотно закручиваю.
maj4ik
Ответить17.07.2008 01:04
спасибочки!! я тоже в пирог хочу, а то у нас нормальное варенье не найти- только конфeтюр
забрала!!
maj4ik
Ответить17.07.2008 01:08
a за совет с баночками отдельное спасибо-а то я уже голову сломала, где их взять-я всегда всё выбрасывала-чтобы не захламлять-теперь буду дяльновидней !!!
nira60
Ответить17.07.2008 01:13
Татьяна, что представляет из себя желирующий сахар, не обращала внимания,а скорее всего, просто его нет. У нас продают квитин, но меня он не вдохновил.
tan-taan
Ответить17.07.2008 01:32
ща выставлю фото сахара - это обычный сахар плюс нтуральный пектин
jjak
Ответить17.07.2008 02:23
Вкуснятина какая, обожаю но у нас не наваришься из персиков варенья, уж больно дорого получится, так, что вам везет!
tan-taan
Ответить17.07.2008 02:25
ага у нас они по 2$.
wany05
Ответить17.07.2008 02:25
Конечно такого в магазине не купишь....5555555555555555555555555555555555555!
galek
Ответить17.07.2008 02:50
У нас тоже нет желирующего сахара, но не будет плохо если взять обычный сахар, ну чем можно заменить то чего нет, что есть то есть.Все равно съедим.
morskaja_ja
Ответить17.07.2008 03:17
Здорово! Это что-то типа джема с кусочками персика? 5+
luba5
Ответить17.07.2008 16:21
555!
lanarad
Ответить17.07.2008 17:22
5. Молодец!
bart
Ответить19.07.2008 03:18
Жаль у нас персики дорогие.....ни разу не пробовала такого варенья.5+
gasq
Ответить30.08.2008 19:20
Варенье супер, но одна проблема у нас нигде нет желирующего сахара. А без него нельзя? 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты