Фото к рецепту: Варенье из персиков

Домашняя

Не определен

10859

18

33

17 июля 2008, 00:34

Ингредиенты

  • 2 кг. красных персиков
  • 1 кг. сахара
  • 1 кг. желирующего сахара
  • лимон. кислота 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Персики спелые, но ещё не мягкие режем кубиками, засыпаем сахаром на 15 мин, когда пустит сок добавляем желирующий сахар, и ставим варить на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. После закипания, добавляем лимон. кислоту и варим ещё 6 минут. Варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из персиков: фото шаг 1Варенье из персиков: фото шаг 2Варенье из персиков: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень красиво и вкусно, в магазине такого не купишь... У меня немного осталось, так я сегодня пирог пекла, тоже выставлю-вкусноооо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
17.07.2008 00:48
Ответить
Спасибо за рецепт, забрала. 5!
sweta1
17.07.2008 00:54
Ответить
очень вкусно и вовремя!5!
maj4ik
17.07.2008 00:56
Ответить
класс!! 55! а можно как нибудь обойтись без закручивания?? его сразу есть можно, или надо чтоб настоялось?? и лимон. кислота порошком или жидкостью? извиняюсь, что столько вопросов! :)
tan-taan
17.07.2008 01:00
Ответить
лимон. кислота порошком, но можно капнуть несколько капель лимона, а кушать и сразу можна ин желируется правда не сильно, но сегодня пирог пекла - классно.
tan-taan
17.07.2008 01:02
Ответить
я баночки покупные с завинчивающимися крышками не выбрасываю, удобно , я их стерилизую (крышки и банки) и гарячими плотно закручиваю.
maj4ik
17.07.2008 01:04
Ответить
спасибочки!! я тоже в пирог хочу, а то у нас нормальное варенье не найти- только конфeтюр :( забрала!! :)
maj4ik
17.07.2008 01:08
Ответить
a за совет с баночками отдельное спасибо-а то я уже голову сломала, где их взять-я всегда всё выбрасывала-чтобы не захламлять-теперь буду дяльновидней !!! :)
nira60
17.07.2008 01:13
Ответить
Татьяна, что представляет из себя желирующий сахар, не обращала внимания,а скорее всего, просто его нет. У нас продают квитин, но меня он не вдохновил.
tan-taan
17.07.2008 01:32
Ответить
ща выставлю фото сахара - это обычный сахар плюс нтуральный пектин
jjak
17.07.2008 02:23
Ответить
Вкуснятина какая, обожаю:) но у нас не наваришься из персиков варенья, уж больно дорого получится, так, что вам везет!;)
tan-taan
17.07.2008 02:25
Ответить
ага у нас они по 2$.
wany05
17.07.2008 02:25
Ответить
Конечно такого в магазине не купишь....5555555555555555555555555555555555555!
galek
17.07.2008 02:50
Ответить
У нас тоже нет желирующего сахара, но не будет плохо если взять обычный сахар, ну чем можно заменить то чего нет, что есть то есть.Все равно съедим.
morskaja_ja
17.07.2008 03:17
Ответить
Здорово! Это что-то типа джема с кусочками персика? 5+
luba5
17.07.2008 16:21
Ответить
555!%)
lanarad
17.07.2008 17:22
Ответить
5. Молодец!
bart
19.07.2008 03:18
Ответить
Жаль у нас персики дорогие.....ни разу не пробовала такого варенья.5+
gasq
30.08.2008 19:20
Ответить
Варенье супер, но одна проблема у нас нигде нет желирующего сахара. А без него нельзя? 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели