Варенье из персиков дольками - десерт для настоящих гурманов!

Фото к рецепту: Варенье из персиков дольками - десерт для настоящих гурманов!

Ингредиенты

  • персики - 1 кг. (чистый вес без косточек)
  • сахар - 800 гр.
  • коньяк - 100 мл.
  • кардамон - 1 гр. (1/4 ч.л. )
  • корица - 1 гр. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное и изысканное лакомство из персиков! Как приятно зимой, открыть баночку такого янтарного варенья и насладиться волшебным вкусом лета.

Персики помыть, очистить от кожи и косточек. Нарезать персики дольками, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.

Поставить на огонь. После того как сахар растает и варенье закипит добавить коньяк, кардамон и по желанию корицу. Варить варенье 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовое варенье из персиков горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
Семейный Ужин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты