Варенье из персиков дольками - десерт для настоящих гурманов!

Ингредиенты

  • персики - 1 кг. (чистый вес без косточек)
  • сахар - 800 гр.
  • коньяк - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное и изысканное лакомство из персиков! Как приятно зимой, открыть баночку такого янтарного варенья и насладиться волшебным вкусом лета.

Персики помыть, очистить от кожи и косточек. Нарезать персики дольками, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.

Поставить на огонь. После того как сахар растает и варенье закипит добавить коньяк, кардамон и по желанию корицу. Варить варенье 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовое варенье из персиков горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели