Торт "виктория" от рыжаятигра
Насладитесь нежным тортом "Виктория" с клубничным кремом, приготовленным из яиц, муки, сгущенного молока и других свежих ингредиентов. Попробуйте!

Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 г муки
- 200 г сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 60 г желатина
- 500 г сахара
- 200 г воды
- уксусная эссенция - несколько капель
- 1 пакет клубничного крема ("цикория")
- 1 ст. молока
- 1 банка клубники в сиропе (580 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Замочить 50 г желатина в небольшом количестве воды. Замочить 10 г желатина в 150 мл сиропа от клубники.
Первым делом поставьте вариться сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. Сироп необходимо уварить до пробы "средний шарик" (для тех, кто не знает, как это сделать, я дам описание ниже). Пока уваривается сироп, взбейте белки до крепкой устойчивой пены, влейте несколько капель уксуса (или эссенции). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить готовый кипящий сироп, растопленные (в микроволновке или на водяной бане) 50 г желатина. Уменьшите обороты миксера и влейте сгущеное молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной массы и залейте в форму. Я обычно использую форму с разъемными бортами диаметром 26 см. Если у вас нет такой, подберите подходящую миску или глубокую сковороду. Убираем будущее "птичье молоко" в холодильник на пару часов.
Из желтков, 100 г сахара и муки готовим бисквит - взбиваем желтки с сахаром, всыпаем муку, перемешиваем, выпекаем.
Как приготовить крем, написано на упаковке - взбить смесь порошка и молока.
Растопить желатин (который с клубничным сиропом) и остудить - это желе для заливки для торта.
Пропитать корж небольшим количеством сиропа оставшегося от клубники, смазать кремом. Сверху выложить застывшее в холодильнике "птичье молоко". Чтоб легко было вытряхнуть его, подержите форму в кипятке несколько секунд. Украсьте бока торта кремом, сделайте на поверхности торта небольшой бортик. Клубнику выложить на торт, залить желе, и в холодильник до застывания.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Проба сиропа на "средний шарик". Кипящий сироп станет желтоватого цвета, и будет выглядеть загустевшим - при кипении будут образовываться тягучие на вид пузырьки. Каплю сиропа влить в холодную воду - остывшая капля легко принимает форму шарика, который можно немного сминать пальцами. Не перестарайтесь при уваривании сиропа, иначе рискуете получить липкую карамель, или того хуже - жженый сахар, который в вышеуказанном рецепте ну совсем ни к чему.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




