Торт "Виктория"

Фото к рецепту: Торт  Виктория

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г муки
  • 200 г сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г желатина
  • 500 г сахара
  • 200 г воды
  • уксусная эссенция - несколько капель
  • 1 пакет клубничного крема ("цикория")
  • 1 стакан молока
  • 1 банка клубники в сиропе (580 г)

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Замочить 50 г желатина в небольшом количестве воды. Замочить 10 г желатина в 150 мл сиропа от клубники.

Первым делом поставьте вариться сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. Сироп необходимо уварить до пробы "средний шарик" (для тех, кто не знает, как это сделать, я дам описание ниже). Пока уваривается сироп, взбейте белки до крепкой устойчивой пены, влейте несколько капель уксуса (или эссенции). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить готовый кипящий сироп, растопленные (в микроволновке или на водяной бане) 50 г желатина. Уменьшите обороты миксера и влейте сгущеное молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной массы и залейте в форму. Я обычно использую форму с разъемными бортами диаметром 26 см. Если у вас нет такой, подберите подходящую миску или глубокую сковороду. Убираем будущее "птичье молоко" в холодильник на пару часов.

Из желтков, 100 г сахара и муки готовим бисквит - взбиваем желтки с сахаром, всыпаем муку, перемешиваем, выпекаем.

Как приготовить крем, написано на упаковке - взбить смесь порошка и молока.

Растопить желатин (который с клубничным сиропом) и остудить - это желе для заливки для торта.

Пропитать корж небольшим количеством сиропа оставшегося от клубники, смазать кремом. Сверху выложить застывшее в холодильнике "птичье молоко". Чтоб легко было вытряхнуть его, подержите форму в кипятке несколько секунд. Украсьте бока торта кремом, сделайте на поверхности торта небольшой бортик. Клубнику выложить на торт, залить желе, и в холодильник до застывания.

Дополнительная информация

Проба сиропа на "средний шарик". Кипящий сироп станет желтоватого цвета, и будет выглядеть загустевшим - при кипении будут образовываться тягучие на вид пузырьки. Каплю сиропа влить в холодную воду - остывшая капля легко принимает форму шарика, который можно немного сминать пальцами. Не перестарайтесь при уваривании сиропа, иначе рискуете получить липкую карамель, или того хуже - жженый сахар, который в вышеуказанном рецепте ну совсем ни к чему. :)

5.04.6063785208687611.043
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kidlog
kidlog
01.07.2008 14:50

Какой красивый %) ... 5!

kop_01
kop_01
01.07.2008 15:30

интересный рецепт,но трудоемкий! 5+ а на 6 желтков не мало ли 50 гр. муки?

обжорка кама

торт - супер 5+++++++++

tan-taan
tan-taan
01.07.2008 16:23

на 6 желтков нужно минимум по 1 ст.л. муки, я тоже думаю что маловато будет, но хотелось бы увидеть пошаговые фото, или хотябы в разрезе, но идея хорошая и сочетание тоже 5

tan-taan
tan-taan
01.07.2008 16:26

как я смотрю то муки нужно 150-180 гр, может это опечатка?

kop_01
kop_01
01.07.2008 16:30

подождем ответ.

maj4ik
maj4ik
01.07.2008 16:47

красивo! 5

мама макса

Конечно смотрится красиво! Тоже жду ответа.

машенька-84-

Красавчик.5.

irina75
irina75
01.07.2008 19:58

красивый тортик!!! 5.

вот так!

только 5

luba5
luba5
01.07.2008 20:20

Красивый тортик!555!;) Вот и оценочку исправила!!!!!!:)

рыжаятигра

Извиняюсь, действительно опечатка. Муки стоит взять 150 г. А по поводу воды - мне больше нравится когда бисквит рассыпчатый, но каждый может сделать на свое усмотрение, а то и вовсе взять готовый магазинный корж. :)

ли_ка

красиво и вкусно 5+++++++++

fanny
fanny
17.07.2008 20:41

Красивый торт, "настоящий"!:)

фонечка

а крем не растекается и не теряет форму????Хочу приготовить подруге на ДР, боюсь не довезу!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт