Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 гр. муки
  • 200 гр. сгущеного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 60 гр. желатина
  • 500 гр. сахара
  • 200 гр. воды
  • уксусная эссенция - несколько капель
  • 1 пакет клубничного крема ("цикория")
  • 1 ст. молока
  • 1 банка клубники в сиропе (580 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Замочить 50 г желатина в небольшом количестве воды. Замочить 10 г желатина в 150 мл сиропа от клубники.

Первым делом поставьте вариться сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. Сироп необходимо уварить до пробы "средний шарик" (для тех, кто не знает, как это сделать, я дам описание ниже). Пока уваривается сироп, взбейте белки до крепкой устойчивой пены, влейте несколько капель уксуса (или эссенции). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить готовый кипящий сироп, растопленные (в микроволновке или на водяной бане) 50 г желатина. Уменьшите обороты миксера и влейте сгущеное молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной массы и залейте в форму. Я обычно использую форму с разъемными бортами диаметром 26 см. Если у вас нет такой, подберите подходящую миску или глубокую сковороду. Убираем будущее "птичье молоко" в холодильник на пару часов.

Из желтков, 100 г сахара и муки готовим бисквит - взбиваем желтки с сахаром, всыпаем муку, перемешиваем, выпекаем.

Как приготовить крем, написано на упаковке - взбить смесь порошка и молока.

Растопить желатин (который с клубничным сиропом) и остудить - это желе для заливки для торта.

Пропитать корж небольшим количеством сиропа оставшегося от клубники, смазать кремом. Сверху выложить застывшее в холодильнике "птичье молоко". Чтоб легко было вытряхнуть его, подержите форму в кипятке несколько секунд. Украсьте бока торта кремом, сделайте на поверхности торта небольшой бортик. Клубнику выложить на торт, залить желе, и в холодильник до застывания.

Дополнительная информация

Проба сиропа на "средний шарик". Кипящий сироп станет желтоватого цвета, и будет выглядеть загустевшим - при кипении будут образовываться тягучие на вид пузырьки. Каплю сиропа влить в холодную воду - остывшая капля легко принимает форму шарика, который можно немного сминать пальцами. Не перестарайтесь при уваривании сиропа, иначе рискуете получить липкую карамель, или того хуже - жженый сахар, который в вышеуказанном рецепте ну совсем ни к чему. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
01.07.2008 14:50
Ответить
Какой красивый %) ... 5!
kop_01
01.07.2008 15:30
Ответить
интересный рецепт,но трудоемкий! 5+ а на 6 желтков не мало ли 50 гр. муки?
обжорка кама
01.07.2008 16:22
Ответить
торт - супер 5+++++++++
tan-taan
01.07.2008 16:23
Ответить
на 6 желтков нужно минимум по 1 ст.л. муки, я тоже думаю что маловато будет, но хотелось бы увидеть пошаговые фото, или хотябы в разрезе, но идея хорошая и сочетание тоже 5
tan-taan
01.07.2008 16:26
Ответить
как я смотрю то муки нужно 150-180 гр, может это опечатка?
kop_01
01.07.2008 16:30
Ответить
подождем ответ.
maj4ik
01.07.2008 16:47
Ответить
красивo! 5
мама макса
01.07.2008 18:31
Ответить
Конечно смотрится красиво! Тоже жду ответа.
машенька-84-
01.07.2008 19:56
Ответить
Красавчик.5.
irina75
01.07.2008 19:58
Ответить
красивый тортик!!! 5.
вот так!
01.07.2008 20:10
Ответить
только 5
luba5
01.07.2008 20:20
Ответить
Красивый тортик!555!;) Вот и оценочку исправила!!!!!!:)
рыжаятигра
02.07.2008 18:02
Ответить
Извиняюсь, действительно опечатка. Муки стоит взять 150 г. А по поводу воды - мне больше нравится когда бисквит рассыпчатый, но каждый может сделать на свое усмотрение, а то и вовсе взять готовый магазинный корж. :)
ли_ка
05.07.2008 14:49
Ответить
красиво и вкусно 5+++++++++
fanny
17.07.2008 20:41
Ответить
Красивый торт, "настоящий"!:)
фонечка
09.08.2008 01:03
Ответить
а крем не растекается и не теряет форму????Хочу приготовить подруге на ДР, боюсь не довезу!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели