Ингредиенты

  • 2-3 свеклы
  • 100 гр. свежей капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томата-пасты
  • 40 гр. жира (или топлёное масло)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. 3% уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • ½ ст. фасоли
  • соль
  • перец
  • для фрикаделек:
  • 300 гр. говядина, свинины или баранины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • дополнительно:
  • зелень
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 минут. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растёртый с солью.

Фрикадельки: Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олюня в.
26.06.2008 21:17
Ответить
Вкусно!
ecomaia
26.06.2008 21:24
Ответить
такой борщ вижу впервые. интересно было бы попробывать ! 5
gootkaty
26.06.2008 21:26
Ответить
Прикольно - борщ с фрикадельками! Чего только не бывает! 5 за оригинальность!
mr.order
26.06.2008 21:57
Ответить
Спасибо.5+
luba5
26.06.2008 22:04
Ответить
Вкусный борщ!555!;)
gorkypark
26.06.2008 22:04
Ответить
Отличный рецепт. 5+. Исправить оценку не удалось.
mara
26.06.2008 22:33
Ответить
сколько всего наготовила за целый день, устала, паверное!? 5 за все старания.
lanarad
27.06.2008 16:56
Ответить
С фрикаделями, говорите? Очень интересно! Аппетитнейшее фото. 5.
аня д
28.06.2008 05:50
Ответить
Всем большое спасибо! Не ожидала :)
мила
30.06.2008 03:03
Ответить
Интересный рецепт, и очень красивый борщик у вас получился
Ответить
Какой красивый! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели