Борщ сибирский

Фото к рецепту: Борщ сибирский

Ингредиенты

  • • 2-3 свеклы
  • • 100 гр свежей капусты
  • • 2 картофелины
  • • 1 морковь
  • • 1 луковица
  • • 1 ст ложка томата-пасты
  • • 40 гр жира (или топлёное масло)
  • • 1 чайная ложка сахара
  • • 1 чайная ложка 3% уксуса
  • • 2 дольки чеснока
  • • ½ стакана фасоли
  • • Соль, перец
  • Для фрикаделек:
  • • 300 гр говядина, свинины или баранины
  • • 1 луковица
  • • 1 яйцо
  • • Соль
  • • перец
  • Дополнительно:
  • • Зелень
  • • Сметана

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 минут. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растёртый с солью.

Фрикадельки: Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики


5.04.543807930892321.023
аня д

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкусно!

26.06.2008 21:24

такой борщ вижу впервые. интересно было бы попробывать ! 5

26.06.2008 21:26

Прикольно - борщ с фрикадельками! Чего только не бывает! 5 за оригинальность!

26.06.2008 21:57

Спасибо.5+

26.06.2008 22:04

Вкусный борщ!555!;)

Отличный рецепт. 5+. Исправить оценку не удалось.

26.06.2008 22:33

сколько всего наготовила за целый день, устала, паверное!? 5 за все старания.

27.06.2008 16:56

С фрикаделями, говорите? Очень интересно! Аппетитнейшее фото. 5.

Всем большое спасибо! Не ожидала :)

30.06.2008 03:03

Интересный рецепт, и очень красивый борщик у вас получился

Какой красивый! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...