Курочка в "пеленке" на луковой подложке
Ингредиенты
- цыпленок около 800 г или пол курицы (как у меня)
- 3луковицы
- зеленый лук,укроп,петрушка
- перец,соль
- желки для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто:муку смешать с солью.Белки взбить в пену добавить к муке вместе со сметаной,влить 100гр.воды-перемешать.Месить тесто до однородности мин 5.,затем в холодильник на 40мин.
У меня была целая курица около 2хкг.,я разрезала ее пополам и работала с половиной.Итак:
посолить курицу и поперчить.обжарить с двух сторон по 5мин.с каждой стороны.выложить на блюдо.
На этом масле обжарить лук,как будет золотистый,добавить зел.лук и зелень,перемешать и снять с огня,дать остыть.
Тесто расскатать,положить луковую смесь,на нее курочку,накрыть свободными краями теста,смазать желком.Запекать в разогретой духовке около часа,накрыв фольгой,за 10-15мин.до готовности снять фольгу.
Дополнительная информация
Вот вам и хлеб и мясо,аромат необыкновенный.подавать с салатом. советую капустным-капусту нашинковать,туда морковь,посолить,сбрызнуть уксусом,в середину чуть красного перца,залить разогретым раст.масом,перемешать,добавить зелень.