Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)

Венгерский суп-гуляш с клецками: нежная говядина, ароматные специи и свежие овощи. Пошаговый рецепт с детальным описанием всех ингредиентов.

Фото к рецепту: Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 155.0 ккал
Белки: 13.0 г
Жиры: 11.0 г
Углеводы: 1.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи почистила,помыла.Нарезать лук кубиками,чеснок-пластинками,картофель,перец,помидоры-кубиками.

В кастрюле вытопила жир с кусочка сала,на нем обжарила лук и чеснок,такой аромат стоял.Как зазолотится лук добавить паприку,жарить около минуты.

Мясо нарезать кубиками,посолить.положить к луковой смеси,посыпать тмином(1/2ч.л. будет достаточно),влить 1ст.воды и тушить без крышки на сл.огне около 30мин.

Пока мясо томится,делаем тесто на клецки.

Смешать муку,соль,яйцо-замесить крутое тесто,убрать в холодильник на 10мин.

Картофель добавить в кастрюлю с мясом,добавить еще стакан воды и варить 10мин.

Затем добавить перец и помидоры,долить воды так,чтобы все овощи были ею покрыты,довести до кипения и варить мин.5.

Тесто расскатать и нарезать кубиками 1см.на 1см.,но по оригиналу от теста отщипывают кусочки размером с ноготь,опустить кусочки в суп.как только клецки всплывут выключайте,посыпайте зеленью(я без нее не могу),разливайте по тарелкам и кушайте.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Оригинальный вкус,сочетание и цвет.но когда постоит немного цвет насыщенней становится. Прошу к столу.

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитает КБЖУ для вашего блюда:

Ингредиенты:- 0.5 кг говядины- 2 луковицы- 1 ст.л. свиного сала (вытапленный жир)- 2 ст.л. паприки- 5 картошин- болгарский перец (зеленый, примерное количество 1 шт.)- 1 крупный помидор- 2-3 зубчика чеснока- тмин по вкусу- соль по вкусу- зелень по вкусу

Клецки:- 3 ст.л. муки- 1 яйцо- соль по вкусу


Расчет по продуктам:

Говядина (0.5 кг)

  • Калории: ~125 ккал на 100 г -> 625 ккал
  • Белки: ~20 г на 100 г -> 100 г * 20 г = 1000 г -> 100 г содержит ~20 г, значит 0.5 кг: 100 г = 20 г белка
  • Жиры: ~8 г на 100 г -> 0.5 кг = 40 г жира

Лук (2 шт. средних, примерно 150 г)

  • Калории: ~40 ккал на 100 г -> 60 ккал
  • Белки: 1.2 г на 100 г -> 1.8 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~9 г на 100 г -> 13.5 г

Свиной жир (1 ст.л., примерно 14 г)

  • Калории: около 900 ккал на 100 г -> 14 г = 126 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Белков и углеводов — пренебрежительно мало

Паприка (2 ст.л., около 10 г)

  • Калории: 282 ккал на 100 г -> 28 ккал
  • Белки: 14 г на 100 г -> 1.4 г
  • Жиры: 14 г на 100 г -> 1.4 г
  • Углеводы: 54 г на 100 г -> 5.4 г

Картофель (5 шт., примерно 300 г)

  • Калории: ~77 ккал на 100 г -> 231 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г -> 6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 17 г на 100 г -> 51 г

Болгарский перец (1 шт., примерно 150 г)

  • Калории: 20 ккал на 100 г -> 30 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 4.7 г

Помидор (1 шт., примерно 150 г)

  • Калории: 18 ккал на 100 г -> 27 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 3.9 г

Чеснок (2 зубчика, около 8 г)

  • Калории: 149 ккал на 100 г -> 12 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 33 г

Тмин (примерно 0.5 ч.л. — 1 г)

  • Калории: 375 ккал на 100 г -> 3.75 ккал
  • Белки, жиры, углеводы — мало

Зелень (по вкусу, примерно 10 г)

  • Калории: около 25 ккал на 100 г -> 2.5 ккал
  • Белки, жиры, углеводы — минимально

Клецки:

  • Мука (3 ст.л. — примерно 25 г)
    • Калории: 340 ккал на 100 г -> 85 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 75 г
  • Яйцо (1 шт., примерно 50 г)
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1.1 г
  • Соль — калорийно не влияет

Итоговая таблица:

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Говядина625100400
Лук601.8013.5
Свиной жир1260140
Паприка281.41.45.4
Картофель23160.151
Болгарский перец3010.24.7
Помидор270.90.23.9
Чеснок120.50.12.6
Тмин3.75
Зелень2.5
Клецки (мука + яйцо)85 + 155 = 240231276.1

Общий итог:

ПоказательЗначение
Калории~1134 ккал
Белки~157 г
Жиры~83 г
Углеводы~156 г

Это приблизительные значения, так как точные параметры могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.

Если нужно, могу предложить подавать это блюдо на определённое количество порций или рассчитать на 100 г.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

lorxen1
23.06.2008 19:43
Ответить
знаю,такой суп-гуляш, ела на Балатоне,на отдыхе,енто оооочень вкусно,но рецепт не знала,спасибочки--5+
веданта
23.06.2008 19:45
Ответить
Опередили вы меня, хотела на днях приготовить и выставить, молодец 5+! Суп потрясающий, обожаю его.
gootkaty
23.06.2008 19:46
Ответить
С удовольствием отведаем гуляша! 5!
кыш
23.06.2008 20:08
Ответить
Вкусная штука!!
lanarad
23.06.2008 20:09
Ответить
5. Галушки for ever!!!
лапатусик
23.06.2008 20:11
Ответить
Как всегда, молодец!!! 5!!!
светлячок 39
23.06.2008 20:15
Ответить
Отличный гуляш, 5!!!
mari2020
23.06.2008 20:20
Ответить
Вкусный гуляш,с голушками еще не пробоывала делать.5!
ats2230 309 05
23.06.2008 20:20
Ответить
отличный супец-удалец!и красивый цвет,от овощей и зелени!а что вкусный!очень вкусный!5
e-art
23.06.2008 20:24
Ответить
Отлично! Кушать захотелось)))) 5!
gingerk@te
23.06.2008 20:44
Ответить
НУ КОНЕЧНО ЖЕ 5!!!
makakulja
23.06.2008 21:23
Ответить
Вкусный супчик! 5+
челночок
23.06.2008 21:40
Ответить
отличный супчик!5!
marusja
23.06.2008 21:43
Ответить
Оригинальнo.5
strelec148
23.06.2008 22:15
Ответить
конечно вкуснятина и необычный избитый рецепт. 5
Ответить
C галушками, это для меня ново! По ингридиентам, по внешнему виду, только отлично!
slava-k
23.06.2008 23:36
Ответить
Хороший интересный рецепт.5!
diabelek
24.06.2008 00:20
Ответить
За труды и классику 5+. :-)))))Что касается самого рецепта,то позвольте на несколько замечаний:тмин,а особенно чеснок закладываются в блюдо как можно позже,чтобы почувствовать их аромат (тмин - монут за 25 до конца,а чеснок - минут за 5 до конца).Если чеснок добавлять в самом начале,то от аромата не останется и следа.Что касается красной паприки,то для новичков надо всегда указать,что перед ее добавлением - огонь убавляем до минимума,так как хорошая паприка(без добавок) моментально кармелизируется.Ну и последнее :-)))),на такое количество овощей - мйса надо минимум 1кг,на то он и гуляш,чтобы прежде всего мясо было видно :-)))) И вопрос у меня к Вам,а какое мясо Вы брали,уж очень коротко готовилось как для гуляшной говядины?
колька
24.06.2008 00:29
Ответить
diabelek,я работала по рецепту,потому что с венгерской кухней конечно не на "ты",это и так понятно.знаю,что чеснок и специи закладываются перед окончанием приготовления,но опять же хотела воспроизвести рецепт.За совет по паприки-отдельное спасибо.ну а за мясо-большой вопрос,так как со свининой ознакомилась по вашим наставленияммногочисленным ссылкам,а с говядиной еще нет, так что прошу не судить строго,создать в блоге новую тему,я не прикалываюсь-без обид пожалуйста.Пришла на рынок,взяла телятину,попросила для тушения-все конечно банально,вам может смешно,но такова селяви.
колька
24.06.2008 00:50
Ответить
с вами мне тяжело тягаться,но думаю,что есть время поучиться
diabelek
24.06.2008 00:57
Ответить
Ну зачем же "тягаться",лучше ведь учится на чужих ошибках или подсказках:-)))))Но если в следующий раз для гуляша возьмете говяжью рульку или голяшку....уверен,что Ваши домашние это оценят! :-))))))
колька
24.06.2008 01:02
Ответить
спасибо,попробую обязательно,это не слова,мне действительно интересно познавать что то новое,тем более готовка каждый день
bratyury
24.06.2008 02:54
Ответить
Не буде оценивать рецепт, поскольку для меня эталоном является таковой от olaswan, но оценю труд кулинара на "отлично".
irina75
25.06.2008 06:28
Ответить
Оль от меня 5!!! мне нравится твой гуляш ....
мила жданова
29.06.2008 00:06
Ответить
Очень хочу попробовать Ваш суп-гуляшшшш!!! Уж очень аппетитно :) 5
swallow50
07.08.2009 20:44
Ответить
Как раз собираюсь готовить. Спасибо всем за подсказки. А автору спасибочки за рецепт. Молодца! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru