Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)

Фото к рецепту: Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)
ДомашняяПростой
101502649

Ингредиенты

  • 0.5 кг.говядины
  • 2луковицы
  • ложка свин.жира,(кусочек сала порезала-вытопила жирок)
  • 2 ст.л. паприки
  • 5картошин
  • болгарский перец (зеленый)
  • 1крупный помидор
  • 2-3зубчика чеснока
  • тмин
  • соль
  • зелень
  • клецки:
  • 3 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи почистила,помыла.Нарезать лук кубиками,чеснок-пластинками,картофель,перец,помидоры-кубиками.

В кастрюле вытопила жир с кусочка сала,на нем обжарила лук и чеснок,такой аромат стоял.Как зазолотится лук добавить паприку,жарить около минуты.

Мясо нарезать кубиками,посолить.положить к луковой смеси,посыпать тмином(1/2ч.л. будет достаточно),влить 1ст.воды и тушить без крышки на сл.огне около 30мин.

Пока мясо томится,делаем тесто на клецки.

Смешать муку,соль,яйцо-замесить крутое тесто,убрать в холодильник на 10мин.

Картофель добавить в кастрюлю с мясом,добавить еще стакан воды и варить 10мин.

Затем добавить перец и помидоры,долить воды так,чтобы все овощи были ею покрыты,довести до кипения и варить мин.5.

Тесто расскатать и нарезать кубиками 1см.на 1см.,но по оригиналу от теста отщипывают кусочки размером с ноготь,опустить кусочки в суп.как только клецки всплывут выключайте,посыпайте зеленью(я без нее не могу),разливайте по тарелкам и кушайте.

Дополнительная информация

Оригинальный вкус,сочетание и цвет.но когда постоит немного цвет насыщенней становится. Прошу к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
23.06.2008 19:43

знаю,такой суп-гуляш, ела на Балатоне,на отдыхе,енто оооочень вкусно,но рецепт не знала,спасибочки--5+

веданта

Опередили вы меня, хотела на днях приготовить и выставить, молодец 5+! Суп потрясающий, обожаю его.

gootkaty
23.06.2008 19:46

С удовольствием отведаем гуляша! 5!

кыш
23.06.2008 20:08

Вкусная штука!!

lanarad
23.06.2008 20:09

5. Галушки for ever!!!

лапатусик

Как всегда, молодец!!! 5!!!

светлячок 39

Отличный гуляш, 5!!!

mari2020
23.06.2008 20:20

Вкусный гуляш,с голушками еще не пробоывала делать.5!

ats2230 309 05

отличный супец-удалец!и красивый цвет,от овощей и зелени!а что вкусный!очень вкусный!5

e-art
23.06.2008 20:24

Отлично! Кушать захотелось)))) 5!

gingerk@te

НУ КОНЕЧНО ЖЕ 5!!!

makakulja

Вкусный супчик! 5+

челночок

отличный супчик!5!

marusja
23.06.2008 21:43

Оригинальнo.5

strelec148

конечно вкуснятина и необычный избитый рецепт. 5

тамара агапитова

C галушками, это для меня ново! По ингридиентам, по внешнему виду, только отлично!

slava-k
23.06.2008 23:36

Хороший интересный рецепт.5!

diabelek
24.06.2008 00:20

За труды и классику 5+. :-)))))Что касается самого рецепта,то позвольте на несколько замечаний:тмин,а особенно чеснок закладываются в блюдо как можно позже,чтобы почувствовать их аромат (тмин - монут за 25 до конца,а чеснок - минут за 5 до конца).Если чеснок добавлять в самом начале,то от аромата не останется и следа.Что касается красной паприки,то для новичков надо всегда указать,что перед ее добавлением - огонь убавляем до минимума,так как хорошая паприка(без добавок) моментально кармелизируется.Ну и последнее :-)))),на такое количество овощей - мйса надо минимум 1кг,на то он и гуляш,чтобы прежде всего мясо было видно :-)))) И вопрос у меня к Вам,а какое мясо Вы брали,уж очень коротко готовилось как для гуляшной говядины?

колька

diabelek,я работала по рецепту,потому что с венгерской кухней конечно не на "ты",это и так понятно.знаю,что чеснок и специи закладываются перед окончанием приготовления,но опять же хотела воспроизвести рецепт.За совет по паприки-отдельное спасибо.ну а за мясо-большой вопрос,так как со свининой ознакомилась по вашим наставленияммногочисленным ссылкам,а с говядиной еще нет, так что прошу не судить строго,создать в блоге новую тему,я не прикалываюсь-без обид пожалуйста.Пришла на рынок,взяла телятину,попросила для тушения-все конечно банально,вам может смешно,но такова селяви.

колька

с вами мне тяжело тягаться,но думаю,что есть время поучиться

diabelek
24.06.2008 00:57

Ну зачем же "тягаться",лучше ведь учится на чужих ошибках или подсказках:-)))))Но если в следующий раз для гуляша возьмете говяжью рульку или голяшку....уверен,что Ваши домашние это оценят! :-))))))

колька

спасибо,попробую обязательно,это не слова,мне действительно интересно познавать что то новое,тем более готовка каждый день

bratyury
24.06.2008 02:54

Не буде оценивать рецепт, поскольку для меня эталоном является таковой от olaswan, но оценю труд кулинара на "отлично".

irina75
25.06.2008 06:28

Оль от меня 5!!! мне нравится твой гуляш ....

мила жданова

Очень хочу попробовать Ваш суп-гуляшшшш!!! Уж очень аппетитно :) 5

swallow50

Как раз собираюсь готовить. Спасибо всем за подсказки. А автору спасибочки за рецепт. Молодца! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты