Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)

Ингредиенты

  • 0.5 кг.говядины
  • 2луковицы
  • ложка свин.жира,(кусочек сала порезала-вытопила жирок)
  • 2 ст.л. паприки
  • 5картошин
  • болгарский перец (зеленый)
  • 1крупный помидор
  • 2-3зубчика чеснока
  • тмин
  • соль
  • зелень
  • клецки:
  • 3 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи почистила,помыла.Нарезать лук кубиками,чеснок-пластинками,картофель,перец,помидоры-кубиками.

В кастрюле вытопила жир с кусочка сала,на нем обжарила лук и чеснок,такой аромат стоял.Как зазолотится лук добавить паприку,жарить около минуты.

Мясо нарезать кубиками,посолить.положить к луковой смеси,посыпать тмином(1/2ч.л. будет достаточно),влить 1ст.воды и тушить без крышки на сл.огне около 30мин.

Пока мясо томится,делаем тесто на клецки.

Смешать муку,соль,яйцо-замесить крутое тесто,убрать в холодильник на 10мин.

Картофель добавить в кастрюлю с мясом,добавить еще стакан воды и варить 10мин.

Затем добавить перец и помидоры,долить воды так,чтобы все овощи были ею покрыты,довести до кипения и варить мин.5.

Тесто расскатать и нарезать кубиками 1см.на 1см.,но по оригиналу от теста отщипывают кусочки размером с ноготь,опустить кусочки в суп.как только клецки всплывут выключайте,посыпайте зеленью(я без нее не могу),разливайте по тарелкам и кушайте.

Дополнительная информация

Оригинальный вкус,сочетание и цвет.но когда постоит немного цвет насыщенней становится. Прошу к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
23.06.2008 19:43
Ответить
знаю,такой суп-гуляш, ела на Балатоне,на отдыхе,енто оооочень вкусно,но рецепт не знала,спасибочки--5+
веданта
23.06.2008 19:45
Ответить
Опередили вы меня, хотела на днях приготовить и выставить, молодец 5+! Суп потрясающий, обожаю его.
gootkaty
23.06.2008 19:46
Ответить
С удовольствием отведаем гуляша! 5!
кыш
23.06.2008 20:08
Ответить
Вкусная штука!!
lanarad
23.06.2008 20:09
Ответить
5. Галушки for ever!!!
лапатусик
23.06.2008 20:11
Ответить
Как всегда, молодец!!! 5!!!
светлячок 39
23.06.2008 20:15
Ответить
Отличный гуляш, 5!!!
mari2020
23.06.2008 20:20
Ответить
Вкусный гуляш,с голушками еще не пробоывала делать.5!
ats2230 309 05
23.06.2008 20:20
Ответить
отличный супец-удалец!и красивый цвет,от овощей и зелени!а что вкусный!очень вкусный!5
e-art
23.06.2008 20:24
Ответить
Отлично! Кушать захотелось)))) 5!
gingerk@te
23.06.2008 20:44
Ответить
НУ КОНЕЧНО ЖЕ 5!!!
makakulja
23.06.2008 21:23
Ответить
Вкусный супчик! 5+
челночок
23.06.2008 21:40
Ответить
отличный супчик!5!
marusja
23.06.2008 21:43
Ответить
Оригинальнo.5
strelec148
23.06.2008 22:15
Ответить
конечно вкуснятина и необычный избитый рецепт. 5
Ответить
C галушками, это для меня ново! По ингридиентам, по внешнему виду, только отлично!
slava-k
23.06.2008 23:36
Ответить
Хороший интересный рецепт.5!
diabelek
24.06.2008 00:20
Ответить
За труды и классику 5+. :-)))))Что касается самого рецепта,то позвольте на несколько замечаний:тмин,а особенно чеснок закладываются в блюдо как можно позже,чтобы почувствовать их аромат (тмин - монут за 25 до конца,а чеснок - минут за 5 до конца).Если чеснок добавлять в самом начале,то от аромата не останется и следа.Что касается красной паприки,то для новичков надо всегда указать,что перед ее добавлением - огонь убавляем до минимума,так как хорошая паприка(без добавок) моментально кармелизируется.Ну и последнее :-)))),на такое количество овощей - мйса надо минимум 1кг,на то он и гуляш,чтобы прежде всего мясо было видно :-)))) И вопрос у меня к Вам,а какое мясо Вы брали,уж очень коротко готовилось как для гуляшной говядины?
колька
24.06.2008 00:29
Ответить
diabelek,я работала по рецепту,потому что с венгерской кухней конечно не на "ты",это и так понятно.знаю,что чеснок и специи закладываются перед окончанием приготовления,но опять же хотела воспроизвести рецепт.За совет по паприки-отдельное спасибо.ну а за мясо-большой вопрос,так как со свининой ознакомилась по вашим наставленияммногочисленным ссылкам,а с говядиной еще нет, так что прошу не судить строго,создать в блоге новую тему,я не прикалываюсь-без обид пожалуйста.Пришла на рынок,взяла телятину,попросила для тушения-все конечно банально,вам может смешно,но такова селяви.
колька
24.06.2008 00:50
Ответить
с вами мне тяжело тягаться,но думаю,что есть время поучиться
diabelek
24.06.2008 00:57
Ответить
Ну зачем же "тягаться",лучше ведь учится на чужих ошибках или подсказках:-)))))Но если в следующий раз для гуляша возьмете говяжью рульку или голяшку....уверен,что Ваши домашние это оценят! :-))))))
колька
24.06.2008 01:02
Ответить
спасибо,попробую обязательно,это не слова,мне действительно интересно познавать что то новое,тем более готовка каждый день
bratyury
24.06.2008 02:54
Ответить
Не буде оценивать рецепт, поскольку для меня эталоном является таковой от olaswan, но оценю труд кулинара на "отлично".
irina75
25.06.2008 06:28
Ответить
Оль от меня 5!!! мне нравится твой гуляш ....
мила жданова
29.06.2008 00:06
Ответить
Очень хочу попробовать Ваш суп-гуляшшшш!!! Уж очень аппетитно :) 5
swallow50
07.08.2009 20:44
Ответить
Как раз собираюсь готовить. Спасибо всем за подсказки. А автору спасибочки за рецепт. Молодца! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели