Плов с индейкой
Ингредиенты
- 1 кг. филе индейки
- 1 кг. морковь
- 1 кг. лук,
- 800 г риса (длиннозерный)
- приправа для плова
Пошаговый рецепт приготовления
Прокалить в казане раст.масло(до появления белого едкого дымка),всыпать морковь соломкой и лук,потом мясо довольно крупными кусками(чтобы не было сухим),обжарить,+специи к плову,залить кипятком, хорошо посолить и довести до готовности мяса;далее засыпать предварительно замоченный рис,разровнять,сверху кипяток ,покрывая рис на 1-2 см,как впитает - воткнуть в середину головку чеснока ,под крышкой
упарить до готовности.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mascha
Ответить20.06.2008 00:28
Плов просто Обажаю !!!
luba5
Ответить20.06.2008 00:45
Замечательный плов!555!
танте
Ответить20.06.2008 01:45
Тоже любим плов, от меня 5!
неля0503
Ответить20.06.2008 01:54
Все хорошо,только,мне кажется,морковь лучше класть в казанок гораздо позже лука-иначе она пережариться и это"есть не очень хорошо" )))5!
mersedes
Ответить20.06.2008 03:55
Пятерочка, с чесночком очень вкусно. Молодец!!
strelec148
Ответить20.06.2008 04:20
5 за пловчик!
мила жданова
Ответить20.06.2008 04:20
Плов очень уважаемое блюдо в нашей семье. Но насколько я знаю, классическая закладка продуктов в плов: лук-мясо-морковь. А вообще плов для меня каждый раз испытание У Вас очень аппетитно получилось. Успехов. 5
sweta1
Ответить20.06.2008 05:16
super!!5!
машенька-84-
Ответить20.06.2008 06:12
Так апетитно получилось.5.
lola45
Ответить20.06.2008 10:57
Отличный плов.5
гетьмановна
Ответить20.06.2008 12:41
а я закладываю тоже не классически.Мясо-морковь-лук.У меня тоже неправильный плов.У-у-у!Вам 5.На фото-красиво!
мама макса
Ответить20.06.2008 13:08
Да, фото впечатлило!!! Красавец!
тамара агапитова
Ответить20.06.2008 14:22
плов вкусный 5
kidlog
Ответить20.06.2008 14:30
...на фото смотрится очень аппетитно просто на отлично!...
katerinka.kz
Ответить20.06.2008 15:28
плов люблю любой, а уж с диетическим мясом индейки нам сейчас в самый раз. хоть и не очень его я.
кыш
Ответить20.06.2008 19:43
Выглядит очень вкусно!
lanarad
Ответить20.06.2008 21:09
5. Люблю.
mario74
Ответить20.02.2009 17:26
плов а-ля узбекский. 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)