Пшеничный плов с индейкой

Фото к рецепту: Пшеничный плов с индейкой

Ингредиенты

  • - крупа пшеничка 2,5 стак
  • - мясо индейки 400 гр
  • - лук 1шт
  • - морковь 1шт
  • - специи для плова
  • - соль
  • - масло растит. для обжарки
  • - чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

- Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.

- морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.

- затем добавляем мелко рубленный лук.

- мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.

- Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.

- Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.

- Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5192956850890211.018
oly@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prostoeva

УХ ТЫ!!!!!!! КАКАЯ ИДЕЯ!!!!!!!:) 55555555

тётя маша

Что такое крупа пшеничка? Иностранка я, извините. И сколько времени варится?

oly@
29.05.2009 18:48

Да,варится минут 20.

ната777

Вкусно.5.

raile
29.05.2009 19:20

обожаю пшеничный плов 555 тетя Маша за границей есть булгур,тоже обалденный плов получается.

nikachka
31.05.2009 13:27

интересный плов!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...