А-ля плов (с мясом индейки и абрикосами)

Фото к рецепту: А-ля плов (с мясом индейки и абрикосами)

Ингредиенты

  • Примерное количество:
  • 700 г филе индейки
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 3 ст.риса
  • соль
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка зиры
  • карри
  • укроп
  • растит.масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут.

Мясо порезать кусочками.

Лук порезать кубиками.

Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой.

В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, убавить огонь и потушить минут 20.

На мясо слоем выложить абрикосы (не перемешивать!).

С риса слить воду и выложить верхним слоем.

Залить кипятком, чтобы покрыло, посолить, присыпать укропом.

Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 50 минут.

Перемешать и выключить огонь.

Дать постоять под крышкой 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно получается, с лёгким сладковатым акцентом. Попробуйте!

5.04.570378247465621.030
makakulja

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Плов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nika349
19.11.2008 02:15

умничка=))))5

mimi
19.11.2008 02:16

попробуем!

Nathalya
19.11.2008 02:41

сытно и вкусно!

taldrik
19.11.2008 02:57

super!5

makakulja

Спасибо!

кыш
19.11.2008 06:12

Вкусненько!!

maj4ik
19.11.2008 07:44

вкусно!! 555

варуник

Ой! Наташ,карри-терпеть не могу! А все остальное-для меня супер!

марияn

очень аппетитно выглядит!

katechka
19.11.2008 16:17

Классно!!! 5 Забрала

sweta1
19.11.2008 21:07

Очень вкусно!!!5!

wany05
20.11.2008 23:05

С индейкой ...должно быть очень вкусно!!!

delfina44

С индейкой все вкусно!5+++

tatulig
05.01.2009 18:51

Попробую! Спасибо! 555!

машенька-84-

Интересненько.5.

ленто4ка

Вкусно! А я вместо кураги добавляю изюм.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...