Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.

Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.

Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем водой(чтобы покрывала рис на 2-3 пальца), если рис обычный, то оставляем его без воды минут на десять, а потом заливаем водой. Так рис получается рассыпчатым и никогда не превращается в кашу...

Затем солим, добавляем куркуму, барбарис( у меня его, к сожалению, не было под рукой), НЕ перемешиваем! На медленном огне, под крышкой поводим до готовности риса, если нужно в процессе подливаем водичку.

Когда рис будет готов, выключаем плов, даём ему настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подавать с салатом из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

Плов с курицей и индейкой: фото шаг 1Плов с курицей и индейкой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Плов очень лёгкий, не жирный, готовится недолго. Красивого золотистого цвета. Чем больше морковки, тем сочнее получится плов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
26.01.2009 17:45
Ответить
Аппетитный плов %) люблю с барбарисом, это очень ароматно и вкусно... 5!
gagusya
26.01.2009 17:45
Ответить
Я очень люблю такой плов! Вкусный 5!
mario74
26.01.2009 17:48
Ответить
А-ля узбекский плов. Вам за старания 5.
petrovapv
26.01.2009 17:50
Ответить
Всем огромное спасибо за добрые отзывы!!!!!
maleta
26.01.2009 17:51
Ответить
...555...
maleta
26.01.2009 17:51
Ответить
...555...
неля0503
26.01.2009 17:54
Ответить
А лук? А зира?Без этих составляющих плов...не представляю...И что такое "не жалея,от души"растительного масла?Это сколько:стакан,поллитра,литр?
delovoi povar
26.01.2009 17:57
Ответить
Думаю, очень вкусно! Попробую приготовить завтра...
petrovapv
26.01.2009 17:57
Ответить
Лук, если любите- добавьте! У меня муж его просто не ест! Зира- отлично! У меня , к сожаленью, не было... А масла- так, чтобы морковка в нём практически "плавала".
irusya.by
26.01.2009 17:58
Ответить
лук и зиру я обязательно добавляю, пропаренный рис вообще не воспринимаю.... (не знаю, почему), за дельный совет по поводу риса - спасибо!))))). 5
неля0503
26.01.2009 18:03
Ответить
Если правильно приготовить лук,в плове его и не видно будет.И ещё:не нужно обжаривать до корочки морковь и куру-портится вкус плова.Тем более ещё и тушить после этого-кура дойдет вместе с рисом.И не понятно:вы сразуу убавляете огонь,закрываете крышку казана или ждете пока вода выпариться? Вообщем,от меня 3-слишком много системных ошибок...уж,извиняйте!))))
petrovapv
26.01.2009 18:04
Ответить
Всем СПАСИБО и за отзывы, и за критику!!!!
petrovapv
26.01.2009 18:08
Ответить
А морковь и не обжаривается до корочки.... она мягкая получается. Я имела в виду мяско- до корочки! Крышку закрываю минут через 10 после того, как закладываю мясо, а дальше готовлю на самом маленьком огне.
гетьмановна
26.01.2009 18:08
Ответить
Нелины замечания абсолютно правильные!Прислушайтесь.Уверяю вас-пойдет на пользу!Я ставлю вам пять,попробуйте предложенные варианты.
неля0503
26.01.2009 18:12
Ответить
Ещё раз извините за замечания и спасибо за адекватное их восприятие,с уваженим,Неля!))))
тётя маша
26.01.2009 18:21
Ответить
Пропаренный рис - не имеет натурального вкуса. Да и зачем? Рис же варится недолго. Но куриный плов, вообще вещь очень нежная и вкусная.
Nathalya
26.01.2009 18:25
Ответить
я посталю 5, все замечания сказаны. :)
petrovapv
26.01.2009 18:25
Ответить
Неля! Я вовсе не обижаюсь, спасибо за подсказки-учту!
ася зайчик
26.01.2009 18:26
Ответить
лук нужен.. хотя бы в тертом виде. вкусно, если сначала мясо с луком обжарить, а потом морков. А так - рецепт хорош! +5
petrovapv
26.01.2009 18:29
Ответить
Тётя маша! мне нравится, что пропаренный рис получается рассыпчатым, хотя, есть и другие сорта, может быть, более вкусные и полезные... Кому что больше нравиться!
petrovapv
26.01.2009 18:30
Ответить
ещё раз всем спасибо!!!
mamochka55
26.01.2009 18:44
Ответить
ya toje pochti takje delayu 55555555555555555555
olguny
26.01.2009 18:49
Ответить
Очень люблю плов, но вот с курицей не делала, надо попробовать!!! 555+++:):):)
petrovapv
26.01.2009 18:50
Ответить
Спасибки!!!!!
irusya.by
26.01.2009 19:35
Ответить
я обычно Краснодарский или Басмати))) Попробуй))))))
petrovapv
26.01.2009 19:41
Ответить
Пробовала!
petrovapv
26.01.2009 19:41
Ответить
Пробовала!
irusya.by
26.01.2009 19:46
Ответить
и)))))
веселая
26.01.2009 20:13
Ответить
я как профан в приготовлении плова с радостью воспользуюсь. Спасибо! 5
oracle
26.01.2009 21:12
Ответить
люблю пловчик +5
irina-kolyshkova
27.01.2009 23:28
Ответить
ОБОЖАЮ ПЛОВ!!!55555555555555555555.ммммммммммм!!!
mara
30.01.2009 18:04
Ответить
молодец! классно получилось. 5
petrovapv
19.03.2009 16:39
Ответить
Пожалуйста! Рада, что понравилось!
filose
23.06.2009 16:47
Ответить
спасибо за рецепт))) очень вкусно! толькоя с маслом кажется переборщила((((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели