Плов с курицей и индейкой

Фото к рецепту: Плов с курицей и индейкой

Ингредиенты

  • рис (лучше пропаренный)-400 г
  • индейка-300 г
  • курица-2 бёдрышка
  • морковь крупная-3-4 шт.
  • растительное масло
  • куркума(индийский шафран)
  • барбарис(по желанию)
  • соль, вода

Пошаговый рецепт приготовления

В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.

Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.

Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем водой(чтобы покрывала рис на 2-3 пальца), если рис обычный, то оставляем его без воды минут на десять, а потом заливаем водой. Так рис получается рассыпчатым и никогда не превращается в кашу...

Затем солим, добавляем куркуму, барбарис( у меня его, к сожалению, не было под рукой), НЕ перемешиваем! На медленном огне, под крышкой поводим до готовности риса, если нужно в процессе подливаем водичку.

Когда рис будет готов, выключаем плов, даём ему настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подавать с салатом из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

Плов с курицей и индейкой: фото шаг 1
Плов с курицей и индейкой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Плов очень лёгкий, не жирный, готовится недолго. Красивого золотистого цвета. Чем больше морковки, тем сочнее получится плов!

5.04.5886104031450151.036
petrovapv

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Плов с курицей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kidlog
26.01.2009 17:45

Аппетитный плов %) люблю с барбарисом, это очень ароматно и вкусно... 5!

gagusya
26.01.2009 17:45

Я очень люблю такой плов! Вкусный 5!

mario74
26.01.2009 17:48

А-ля узбекский плов. Вам за старания 5.

petrovapv

Всем огромное спасибо за добрые отзывы!!!!!

maleta
26.01.2009 17:51

...555...

maleta
26.01.2009 17:51

...555...

неля0503

А лук? А зира?Без этих составляющих плов...не представляю...И что такое "не жалея,от души"растительного масла?Это сколько:стакан,поллитра,литр?

delovoi povar

Думаю, очень вкусно! Попробую приготовить завтра...

petrovapv

Лук, если любите- добавьте! У меня муж его просто не ест! Зира- отлично! У меня , к сожаленью, не было... А масла- так, чтобы морковка в нём практически "плавала".

irusya.by

лук и зиру я обязательно добавляю, пропаренный рис вообще не воспринимаю.... (не знаю, почему), за дельный совет по поводу риса - спасибо!))))). 5

неля0503

Если правильно приготовить лук,в плове его и не видно будет.И ещё:не нужно обжаривать до корочки морковь и куру-портится вкус плова.Тем более ещё и тушить после этого-кура дойдет вместе с рисом.И не понятно:вы сразуу убавляете огонь,закрываете крышку казана или ждете пока вода выпариться? Вообщем,от меня 3-слишком много системных ошибок...уж,извиняйте!))))

petrovapv

Всем СПАСИБО и за отзывы, и за критику!!!!

petrovapv

А морковь и не обжаривается до корочки.... она мягкая получается. Я имела в виду мяско- до корочки! Крышку закрываю минут через 10 после того, как закладываю мясо, а дальше готовлю на самом маленьком огне.

гетьмановна

Нелины замечания абсолютно правильные!Прислушайтесь.Уверяю вас-пойдет на пользу!Я ставлю вам пять,попробуйте предложенные варианты.

неля0503

Ещё раз извините за замечания и спасибо за адекватное их восприятие,с уваженим,Неля!))))

тётя маша

Пропаренный рис - не имеет натурального вкуса. Да и зачем? Рис же варится недолго. Но куриный плов, вообще вещь очень нежная и вкусная.

Nathalya
26.01.2009 18:25

я посталю 5, все замечания сказаны. :)

petrovapv

Неля! Я вовсе не обижаюсь, спасибо за подсказки-учту!

ася зайчик

лук нужен.. хотя бы в тертом виде. вкусно, если сначала мясо с луком обжарить, а потом морков. А так - рецепт хорош! +5

petrovapv

Тётя маша! мне нравится, что пропаренный рис получается рассыпчатым, хотя, есть и другие сорта, может быть, более вкусные и полезные... Кому что больше нравиться!

petrovapv

ещё раз всем спасибо!!!

mamochka55

ya toje pochti takje delayu 55555555555555555555

olguny
26.01.2009 18:49

Очень люблю плов, но вот с курицей не делала, надо попробовать!!! 555+++:):):)

petrovapv

Спасибки!!!!!

irusya.by

я обычно Краснодарский или Басмати))) Попробуй))))))

petrovapv

Пробовала!

petrovapv

Пробовала!

irusya.by

и)))))

веселая

я как профан в приготовлении плова с радостью воспользуюсь. Спасибо! 5

oracle
26.01.2009 21:12

люблю пловчик +5

irina-kolyshkova

ОБОЖАЮ ПЛОВ!!!55555555555555555555.ммммммммммм!!!

mara
30.01.2009 18:04

молодец! классно получилось. 5

petrovapv

Пожалуйста! Рада, что понравилось!

filose
23.06.2009 16:47

спасибо за рецепт))) очень вкусно! толькоя с маслом кажется переборщила((((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты