Ингредиенты

  • 1 кг.кальмаров,500 гр. грибов(шампиньоны,опята,лисички),250 гр. сметаны,сыр(российский,пошехонский)-200 гр. 1 ст.л. муки,2 гол.лука.

    Пошаговый рецепт приготовления

    отварных кальмаров нарезать соломкой,лук и грибы обжарить(лучше по отдельности),приготовить сметанный соус:в сметану просто добавить муку,хорошо размешать,посолить,немного поперчить.В кокотницы или порционные горшочки положить кальмаров,добавить лук с грибами,все залить соусом,и посыпать тертым сыром.и поставить в разогретую духовку(175-180 гр.)на 10 12 мин.-пока не зарумянится сыр.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    lola45
    19.06.2008 12:02
    Ответить
    Спасибо! Замечательный рецепт! Быстро, вкусно, празднично! 5+
    igor_r
    19.06.2008 12:18
    Ответить
    Рецепт не полный.Время отваривания кальмаров - или до 5 мин или более 40.Как поведут себя быстроотваренные (не превратятся в резину?).Соус хорош.Пока без оценки,укажите время отваривания и в какой воде (соленой или нет?)
    alana
    19.06.2008 13:00
    Ответить
    время отваривания не более 5-и минут в чуть подсоленой воде.готовится блюдо недолго,поэтому в резину кальмары не превращаются.а наоборот добавляется их собственный сок и получается очень сочно.попробуйте ,Вам понравится .у нас это любимое праздничное блюдо.
    гетьмановна
    19.06.2008 13:44
    Ответить
    Это вкусно,очень вкусно!5555555.
    Ответить
    Вкусный салат!
    веданта
    19.06.2008 14:26
    Ответить
    Молодец! 5!
    мама макса
    19.06.2008 14:55
    Ответить
    Мне такой салатик по вкусу! 5!
    bart
    19.06.2008 16:57
    Ответить
    И я люблю кальмарчики 5+
    cheburashkin
    20.06.2008 06:34
    Ответить
    5++++
    l@r@kroft
    15.03.2009 12:54
    Ответить
    Вкусно!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    Очень вкусно! 5+++ :)
    geracik
    01.04.2009 17:29
    Ответить
    Привет!Вчера попробовала - очень вкусно.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5393627546352371.022
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели