Ингредиенты

  • 3.5 ст.муки
  • соль
  • 2 ст.кислого молока
  • сода 1/2 ч.л.
  • фарш свин.-0.5 кг.(т.к.баранину у нас тяжело найти)
  • 2луковицы
  • пол кабачка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесила тесто.Муку просеяла,в нее соль,а затем (в комнатной температуры) кислое молоко добавить соду и вылить в муку.замесить эластичное тесто и дать постоять ему мин.40.Тогда оно расскатывается без муки,не липнет.пока тесто стоит,делаем фарш.

Мясо можно мелко порезать,а я перекрутила через мясорубку с крупного помола сеткой,порезала лук,потерла кабачок,многие тыкву добавляют,посолила и свежеперемолотым перцем посыпала,тогда аромат перца есть,а не только горечь.

Скатала колбаску из теста,разделила на кусочки,раскатала,положила фарш,залепила и в мантоварку,когда вода закипит,на 40мин.

К ним сделать соус-сметана,молодой чеснок порезать и укроп,петрушку,кинзу по желанию.

Когда манты сварятся подать со слив.маслом и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Манты (как делаем их мы): фото шаг 1Манты (как делаем их мы): фото шаг 2Манты (как делаем их мы): фото шаг 3Манты (как делаем их мы): фото шаг 4Манты (как делаем их мы): фото шаг 5

Дополнительная информация

Манты сочные.это тесто нежное и воздушное,не вытекает сок. Кто любит тесто пожеще,можно добавить при замесе яйцо. Надеюсь вам придется по душе наш рецепт. Решетку мантницы смазывать раст.маслом,чтобы не прилипли и расстояние делать между маньами,так как они увеличиваются в размере.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

она.
13.06.2008 00:47
Ответить
Вот ЭТО манты-мой размер!)Очень аппетитно смотрится!)5
ли_ка
13.06.2008 00:48
Ответить
и от меня 5+:)
len4ik
13.06.2008 00:49
Ответить
люблю манты! 5+
marusja
13.06.2008 00:49
Ответить
Lyublyu manti.5555:);)
mamuka
13.06.2008 00:49
Ответить
555!мы тоже на кефире тесто делаем.
monya167
13.06.2008 00:51
Ответить
Вкуснятина. 5+
mimi
13.06.2008 00:52
Ответить
очень очень очень вкусно!
nira60
13.06.2008 00:54
Ответить
Здорово! Забираю, попробую! ОТЛИЧНО!!!!
oleandr
13.06.2008 01:01
Ответить
На кефире обязательно попробую. Думаю,что будет вкуснее, чем традиционный способ. 5.
magann
13.06.2008 01:01
Ответить
Отлично! 5!
slava-k
13.06.2008 01:08
Ответить
Забираю,не сомневаюсь,что моё семейство пальчики оближет.Спасибо!5+++
Ответить
Очень люблю манты, но никогда не пробовала делать их сама, все по гостям. Наверно, стоит начать! Беру! 5!
luba5
13.06.2008 01:12
Ответить
Вкуснятина!555!:)
taldrik
13.06.2008 01:15
Ответить
нямки, забрала 5!
обжорка кама
13.06.2008 01:21
Ответить
Люблю, вкусно 5!!!
илоночка
13.06.2008 01:29
Ответить
Очень вкусно! 5
kop_01
13.06.2008 01:44
Ответить
интересная лепка, я вот только не пойму- как фото 3 переходит в фото 4. и еще вопрс: можно вместо кисл. молока взять мацони( кефир)? 5!!!!
sweta1
13.06.2008 01:45
Ответить
обажаю манты!5!
wany05
13.06.2008 02:16
Ответить
Ням-ням!!!!!
пики
13.06.2008 02:17
Ответить
Здорово!Пятёрочка!
novichok
13.06.2008 02:30
Ответить
Interesnii rezept.Ne moglibi Vi, pozaluista,pocazat'v poshagovih kak viglyadyt mantovka.Mozno li ih prosto svarit'?
bart
13.06.2008 02:35
Ответить
Вкусненькие манты!!!5+
cheburashkin
13.06.2008 02:41
Ответить
Тесто на кислом молоке обязательно попробую! 5++++
колька
13.06.2008 02:49
Ответить
kop_01,можно и мацони и кефир. novichok,я могу фото показать,пришлю вам в личку.еще найду ссылку как сварить без мантоварки,а на марле.моя тетя варила так,может пригодится:кастрюлю с водой ставила,чтобы закипала,и как только начинала закипать она,она ставила сито,а на него вареники выкладывала и закрывала крышкой,но крышку снимать нельзя до конца варки.и еще сито или дуршлаг,должен быть или один.диаметра с кастрюлей,или немного входить в нее,но не падать,а держаться бортиками
strelec148
13.06.2008 03:13
Ответить
очень содержательно и познавательно! 5
гусеница
13.06.2008 03:15
Ответить
надо же первый раз вижу рецепт теста на манты без яйца. обязательно попробую| вы молодец-5
bratyury
13.06.2008 03:15
Ответить
Оля, и я очень содержательно и познавательно.
мама макса
13.06.2008 03:27
Ответить
Здорово! 5!
showitch
13.06.2008 03:31
Ответить
Красота))) 5
flame21
13.06.2008 03:56
Ответить
Очень очень, только я никогда ни кабачек, ни тыкву не добавляла,добавляю картофель кубиком...тоже вкусно! вам 5!
ats2230 309 05
13.06.2008 10:26
Ответить
Отлично!5
irina90-60-90
13.06.2008 11:34
Ответить
СУПЕР:) ПЯТЬ++++++++
rimm4ik
13.06.2008 13:26
Ответить
Вкусно+5!!
e-art
13.06.2008 13:31
Ответить
Вау! Манты обожаю))) 5!
гетьмановна
13.06.2008 14:44
Ответить
Мне!Мне!Мне!55555555555
diabelek
13.06.2008 15:33
Ответить
Очень! 5+
santari-s
13.06.2008 16:16
Ответить
Спасибо! 5
irina75
13.06.2008 19:04
Ответить
вкусно!...5!!
katerinka.kz
13.06.2008 21:01
Ответить
Обожаю манты особенно с тыквой (так моя свекровь делает), а с кабачком не пробовали. надо поделиться идеей с нею. только 5, но оценка общая к сожалению не улучшилась
matanya
14.06.2008 02:39
Ответить
Оля, хороший рецепт! Я с кабачками не пробовала Я вот вчера тоже готовила манты, но добавляла тыкву, вообще люблю манты с тыквой, иногда делаю без мяса с тыквой, луком и добавляю курдючный жир или сливочное масло. Тоже вкусно. Я знаю три варианта лепки мант, теперь, с твоим, будет 4.Жаль, но я тоже не смогла повысить оценку за такой хороший рецепт. 55555555555
romina
14.06.2008 03:13
Ответить
davno hochiu takoie poprobovati no ni kak ne reshusi.zavtra poprobuiu.5+
гусеница
14.06.2008 21:50
Ответить
вы знаете я сегодня готовила манты - тесто действительно вкусное, но вот оно так трудно раскатывается, уже после расстойки я добавляла в тесто еще около 2 стаканов муки и все равно оно липло, сочни буквально пришлось топить в муке, может кислого молока нужен 1 стакан?
колька
15.06.2008 02:24
Ответить
конечно попробуйте меньше молока,смотря наверное какя мука.
maxa210976
16.06.2008 15:41
Ответить
Манты, манты и еще раз манты. Это я про сегодняшний ужин. 5. Лови.
Фруша
16.06.2008 21:53
Ответить
Отлично!
gootkaty
22.06.2008 01:21
Ответить
Спасибо!
denise
23.09.2008 17:33
Ответить
Cделала - уплели за "милую душу "555 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели