Манты (как делаем их мы)

Фото к рецепту: Манты (как делаем их мы)

Ингредиенты

  • 3.5 ст.муки
  • соль
  • 2 ст.кислого молока
  • сода 1/2 ч.л.
  • фарш свин.-0.5 кг.(т.к.баранину у нас тяжело найти)
  • 2луковицы
  • пол кабачка
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесила тесто.Муку просеяла,в нее соль,а затем (в комнатной температуры) кислое молоко добавить соду и вылить в муку.замесить эластичное тесто и дать постоять ему мин.40.Тогда оно расскатывается без муки,не липнет.пока тесто стоит,делаем фарш.

Мясо можно мелко порезать,а я перекрутила через мясорубку с крупного помола сеткой,порезала лук,потерла кабачок,многие тыкву добавляют,посолила и свежеперемолотым перцем посыпала,тогда аромат перца есть,а не только горечь.

Скатала колбаску из теста,разделила на кусочки,раскатала,положила фарш,залепила и в мантоварку,когда вода закипит,на 40мин.

К ним сделать соус-сметана,молодой чеснок порезать и укроп,петрушку,кинзу по желанию.

Когда манты сварятся подать со слив.маслом и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Манты (как делаем их мы): фото шаг 1
Манты (как делаем их мы): фото шаг 2
Манты (как делаем их мы): фото шаг 3
Манты (как делаем их мы): фото шаг 4
Манты (как делаем их мы): фото шаг 5

Дополнительная информация

Манты сочные.это тесто нежное и воздушное,не вытекает сок. Кто любит тесто пожеще,можно добавить при замесе яйцо. Надеюсь вам придется по душе наш рецепт. Решетку мантницы смазывать раст.маслом,чтобы не прилипли и расстояние делать между маньами,так как они увеличиваются в размере.

5.04.68023947633243151.090
колька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
она.
13.06.2008 00:47

Вот ЭТО манты-мой размер!)Очень аппетитно смотрится!)5

ли_ка

и от меня 5+:)

len4ik
13.06.2008 00:49

люблю манты! 5+

marusja
13.06.2008 00:49

Lyublyu manti.5555:);)

mamuka
13.06.2008 00:49

555!мы тоже на кефире тесто делаем.

monya167
13.06.2008 00:51

Вкуснятина. 5+

mimi
13.06.2008 00:52

очень очень очень вкусно!

nira60
13.06.2008 00:54

Здорово! Забираю, попробую! ОТЛИЧНО!!!!

oleandr
13.06.2008 01:01

На кефире обязательно попробую. Думаю,что будет вкуснее, чем традиционный способ. 5.

magann
13.06.2008 01:01

Отлично! 5!

slava-k
13.06.2008 01:08

Забираю,не сомневаюсь,что моё семейство пальчики оближет.Спасибо!5+++

птичка-сушиманка

Очень люблю манты, но никогда не пробовала делать их сама, все по гостям. Наверно, стоит начать! Беру! 5!

luba5
13.06.2008 01:12

Вкуснятина!555!:)

taldrik
13.06.2008 01:15

нямки, забрала 5!

обжорка кама

Люблю, вкусно 5!!!

илоночка

Очень вкусно! 5

kop_01
13.06.2008 01:44

интересная лепка, я вот только не пойму- как фото 3 переходит в фото 4. и еще вопрс: можно вместо кисл. молока взять мацони( кефир)? 5!!!!

sweta1
13.06.2008 01:45

обажаю манты!5!

wany05
13.06.2008 02:16

Ням-ням!!!!!

пики
13.06.2008 02:17

Здорово!Пятёрочка!

novichok
13.06.2008 02:30

Interesnii rezept.Ne moglibi Vi, pozaluista,pocazat'v poshagovih kak viglyadyt mantovka.Mozno li ih prosto svarit'?

bart
13.06.2008 02:35

Вкусненькие манты!!!5+

cheburashkin

Тесто на кислом молоке обязательно попробую! 5++++

колька

kop_01,можно и мацони и кефир. novichok,я могу фото показать,пришлю вам в личку.еще найду ссылку как сварить без мантоварки,а на марле.моя тетя варила так,может пригодится:кастрюлю с водой ставила,чтобы закипала,и как только начинала закипать она,она ставила сито,а на него вареники выкладывала и закрывала крышкой,но крышку снимать нельзя до конца варки.и еще сито или дуршлаг,должен быть или один.диаметра с кастрюлей,или немного входить в нее,но не падать,а держаться бортиками

strelec148

очень содержательно и познавательно! 5

гусеница

надо же первый раз вижу рецепт теста на манты без яйца. обязательно попробую| вы молодец-5

bratyury
13.06.2008 03:15

Оля, и я очень содержательно и познавательно.

мама макса

Здорово! 5!

showitch
13.06.2008 03:31

Красота))) 5

flame21
13.06.2008 03:56

Очень очень, только я никогда ни кабачек, ни тыкву не добавляла,добавляю картофель кубиком...тоже вкусно! вам 5!

ats2230 309 05

Отлично!5

irina90-60-90

СУПЕР:) ПЯТЬ++++++++

rimm4ik
13.06.2008 13:26

Вкусно+5!!

e-art
13.06.2008 13:31

Вау! Манты обожаю))) 5!

гетьмановна

Мне!Мне!Мне!55555555555

diabelek
13.06.2008 15:33

Очень! 5+

santari-s

Спасибо! 5

irina75
13.06.2008 19:04

вкусно!...5!!

katerinka.kz

Обожаю манты особенно с тыквой (так моя свекровь делает), а с кабачком не пробовали. надо поделиться идеей с нею. только 5, но оценка общая к сожалению не улучшилась

matanya
14.06.2008 02:39

Оля, хороший рецепт! Я с кабачками не пробовала Я вот вчера тоже готовила манты, но добавляла тыкву, вообще люблю манты с тыквой, иногда делаю без мяса с тыквой, луком и добавляю курдючный жир или сливочное масло. Тоже вкусно. Я знаю три варианта лепки мант, теперь, с твоим, будет 4.Жаль, но я тоже не смогла повысить оценку за такой хороший рецепт. 55555555555

romina
14.06.2008 03:13

davno hochiu takoie poprobovati no ni kak ne reshusi.zavtra poprobuiu.5+

гусеница

вы знаете я сегодня готовила манты - тесто действительно вкусное, но вот оно так трудно раскатывается, уже после расстойки я добавляла в тесто еще около 2 стаканов муки и все равно оно липло, сочни буквально пришлось топить в муке, может кислого молока нужен 1 стакан?

колька

конечно попробуйте меньше молока,смотря наверное какя мука.

maxa210976

Манты, манты и еще раз манты. Это я про сегодняшний ужин. 5. Лови.

Фруша

Отлично!

gootkaty
22.06.2008 01:21

Спасибо!

denise
23.09.2008 17:33

Cделала - уплели за "милую душу "555 !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты