Манты (как делаем их мы)

Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замесила тесто.Муку просеяла,в нее соль,а затем (в комнатной температуры) кислое молоко добавить соду и вылить в муку.замесить эластичное тесто и дать постоять ему мин.40.Тогда оно расскатывается без муки,не липнет.пока тесто стоит,делаем фарш.
Мясо можно мелко порезать,а я перекрутила через мясорубку с крупного помола сеткой,порезала лук,потерла кабачок,многие тыкву добавляют,посолила и свежеперемолотым перцем посыпала,тогда аромат перца есть,а не только горечь.
Скатала колбаску из теста,разделила на кусочки,раскатала,положила фарш,залепила и в мантоварку,когда вода закипит,на 40мин.
К ним сделать соус-сметана,молодой чеснок порезать и укроп,петрушку,кинзу по желанию.
Когда манты сварятся подать со слив.маслом и соусом.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Манты сочные.это тесто нежное и воздушное,не вытекает сок. Кто любит тесто пожеще,можно добавить при замесе яйцо. Надеюсь вам придется по душе наш рецепт. Решетку мантницы смазывать раст.маслом,чтобы не прилипли и расстояние делать между маньами,так как они увеличиваются в размере.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




