Манты (как делаем их мы)- 2
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто (я делаю в хлебопечке). Из указанных ингридиентов у меня получилось 40 штук.
Лук и картофель порезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю ещё сухой бульон, но это на любителя.
Тесто раскатать в "колбаску", порезать на кусочки, раскатать лепешки. Выложить на них начинку. Залепить.
Манты обмакивать в растит. масло и укладывать в мантницу, в которой уже кипит вода.
Варить 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 1 Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/38/38617/rp38617_w450.jpg)
![Фото: Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 2 Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/38/38618/rp38618_w450.jpg)
![Фото: Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 3 Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/38/38619/rp38619_w450.jpg)
![Фото: Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 4 Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/38/38620/rp38620_w450.jpg)
![Фото: Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 5 Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/38/38621/rp38621_w450.jpg)
![Фото: Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 6 Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/38/38622/rp38622_w450.jpg)
![Фото: Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 7 Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/38/38623/rp38623_w450.jpg)
![Фото: Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 8 Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/38/38624/rp38624_w450.jpg)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maj4ik
Ответить17.07.2008 00:32
класс!!! умничка!! забрала! от меня 5555 ![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
sweta1
Ответить17.07.2008 00:53
манты обажаю,5!моя подруга делает фарш ,смешивая половину мяса на половину мелкорубленного лука,очень сочно!
зверь007
Ответить17.07.2008 00:55
Как вкусно!!!Но манты-кажется такая длительная процедура.Вам конечно 5+
makakulja
Ответить17.07.2008 01:07
Спасибо всем! Дима, совсем даже не долго, пока тесто в хлебопечке "крутится", я фарш готовлю. А лепить- минут 30, быстрей, чем пельмени. Если бы не моя младшая помощница, ещё бы быстрей было.
ellina
Ответить17.07.2008 01:53
И мы так тоже делаем! 5 !!! :-)
darvin_lv
Ответить17.07.2008 02:42
а картошка внури успевает провариваться ( протущиваться, тоесть вопрос: насколько мелко режим картошку(а может стоит ее протереть на терке и чуть припустить на сковородке) ?
мама007
Ответить17.07.2008 02:52
Я тоже так делаю.5.
natalia.m?lln
Ответить17.07.2008 03:18
Lüblü!!! 5
iri$ka
Ответить17.07.2008 03:25
а я манты никогда не пробывала,
типа больших пельменей? а вам пять за такой труд ![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
makakulja
Ответить17.07.2008 03:32
darvin_lv картошку маленькими кубиками режем (я на овощерезке лук и картошку давлю одинаковой насадкой, только лук потом ещё на несколько частей распадается). Можно конечно и потереть, но весь смысл, чтобы она чувствовалась. Свариться вполне успевает за 40-50 минут. iri$ka Типа больших пельменей, только на пару вареных.
taldrik
Ответить17.07.2008 03:45
любим манты. вкусно очеееень, 5![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
пики
Ответить17.07.2008 03:50
Обожаю!5
for_ever
Ответить17.07.2008 04:07
Очень люблю. но сама не делаю!!! Только 5555+++
shpylka
Ответить17.07.2008 05:23
А мы ещё делаем только из картофеля. Просто лук и картошка нарезаная мелкими кубиками. Соль, перец и немножко оливкового масла. И картошка успевает свариться. У меня в семье только я такие люблю, надо будет ещё наполовину с мясом сделать может такие больше понравятся. Спасибо за рецепт.
машенька-84-
Ответить17.07.2008 06:22
Уже много я слышала о етих мантах,всегда хотела попробовать зделать,а руки вот не доходят.А вы меня заинтересовали,спасибо за прекрасный мастер-клас.Забираю рецепт себе.От меня большая 5.
irina75
Ответить17.07.2008 15:47
отличный рецепт....5+!!!
denise
Ответить17.07.2008 16:24
Тоже делаю с добавлением картофеля и леплю их точно так-же.Моё любимое блюдо .5+++
makakulja
Ответить17.07.2008 17:51
Спасибо всем!
cheburashkin
Ответить20.07.2008 22:39
Наташик, рецепт - супер! Я так обязательно сделаю! 5++++
sawa65
Ответить23.07.2008 16:57
ой,так ещё не пробовала,спсибо за подсказку!5+
тамара агапитова
Ответить25.07.2008 03:30
отличные манты!5
марияn
Ответить11.08.2008 13:44
очень аппетитно!
гетьмановна
Ответить17.09.2008 00:03
С радостью становлюсь дркгом рецепта.Спасибо ,наташенька,за мастер-класс.5.
makakulja
Ответить17.09.2008 07:02
Спасибочки!
pinkflamingo1962
Ответить27.10.2008 02:14
Делаю так же,только без картошки-муж не хочет с картошкой,а мне с картошкой так нравятся.Можно придти к вам покушать ?Если ещё остались конешно.
И конечно же 5
![;)](/img/smiles/ad.gif)
makakulja
Ответить05.11.2008 06:19
Оля, конечно забегай, ещё налепим, не проблема!
andrej
Ответить22.06.2009 22:19
И мы так тоже делаем! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно готовить грибы: секреты и советыТравяной чай: заготавливаем и завариваем правильноАнатолий ДеренчукМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)