Манты (как делаем их мы)- 2

Фото к рецепту: Манты (как делаем их мы)- 2

Ингредиенты

  • На тесто:
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растит.масла
  • 4 ст. муки
  • Начинка:
  • свиной фарш
  • репчатый лук
  • картофель
  • соль
  • перец
  • приправы

Способ приготовления

Замесить мягкое тесто (я делаю в хлебопечке). Из указанных ингридиентов у меня получилось 40 штук.

Лук и картофель порезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю ещё сухой бульон, но это на любителя.

Тесто раскатать в "колбаску", порезать на кусочки, раскатать лепешки. Выложить на них начинку. Залепить.

Манты обмакивать в растит. масло и укладывать в мантницу, в которой уже кипит вода.

Варить 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
makakulja

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Манты (как делаем их мы)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.07.2008 00:32

класс!!! умничка!! забрала! от меня 5555 :)

17.07.2008 00:53

манты обажаю,5!моя подруга делает фарш ,смешивая половину мяса на половину мелкорубленного лука,очень сочно!

Как вкусно!!!Но манты-кажется такая длительная процедура.Вам конечно 5+

Спасибо всем! Дима, совсем даже не долго, пока тесто в хлебопечке "крутится", я фарш готовлю. А лепить- минут 30, быстрей, чем пельмени. Если бы не моя младшая помощница, ещё бы быстрей было.

17.07.2008 01:53

И мы так тоже делаем! 5 !!! :-)

а картошка внури успевает провариваться ( протущиваться, тоесть вопрос: насколько мелко режим картошку(а может стоит ее протереть на терке и чуть припустить на сковородке) ?

Я тоже так делаю.5.

Lüblü!!! 5

17.07.2008 03:25

а я манты никогда не пробывала, :( типа больших пельменей? а вам пять за такой труд :)

darvin_lv картошку маленькими кубиками режем (я на овощерезке лук и картошку давлю одинаковой насадкой, только лук потом ещё на несколько частей распадается). Можно конечно и потереть, но весь смысл, чтобы она чувствовалась. Свариться вполне успевает за 40-50 минут. iri$ka Типа больших пельменей, только на пару вареных.

17.07.2008 03:45

любим манты. вкусно очеееень, 5:)

17.07.2008 03:50

Обожаю!5

17.07.2008 04:07

Очень люблю. но сама не делаю!!! Только 5555+++

17.07.2008 05:23

А мы ещё делаем только из картофеля. Просто лук и картошка нарезаная мелкими кубиками. Соль, перец и немножко оливкового масла. И картошка успевает свариться. У меня в семье только я такие люблю, надо будет ещё наполовину с мясом сделать может такие больше понравятся. Спасибо за рецепт.

Уже много я слышала о етих мантах,всегда хотела попробовать зделать,а руки вот не доходят.А вы меня заинтересовали,спасибо за прекрасный мастер-клас.Забираю рецепт себе.От меня большая 5.

17.07.2008 15:47

отличный рецепт....5+!!!

17.07.2008 16:24

Тоже делаю с добавлением картофеля и леплю их точно так-же.Моё любимое блюдо .5+++

Спасибо всем!

Наташик, рецепт - супер! Я так обязательно сделаю! 5++++

23.07.2008 16:57

ой,так ещё не пробовала,спсибо за подсказку!5+

отличные манты!5

очень аппетитно!

С радостью становлюсь дркгом рецепта.Спасибо ,наташенька,за мастер-класс.5.

Спасибочки!

Делаю так же,только без картошки-муж не хочет с картошкой,а мне с картошкой так нравятся.Можно придти к вам покушать ?Если ещё остались конешно. ;) И конечно же 5

Оля, конечно забегай, ещё налепим, не проблема!

22.06.2009 22:19

И мы так тоже делаем! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Манты (как делаем их мы)- 2? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Манты (как делаем их мы)- 2, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...