Манты (как делаем их мы)- 2

Ингредиенты

  • на тесто:
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растит.масла
  • 4 ст. муки
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто (я делаю в хлебопечке). Из указанных ингридиентов у меня получилось 40 штук.

Лук и картофель порезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю ещё сухой бульон, но это на любителя.

Тесто раскатать в "колбаску", порезать на кусочки, раскатать лепешки. Выложить на них начинку. Залепить.

Манты обмакивать в растит. масло и укладывать в мантницу, в которой уже кипит вода.

Варить 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 1Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 2Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 3Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 4Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 5Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 6Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 7Манты (как делаем их мы)- 2: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
17.07.2008 00:32
Ответить
класс!!! умничка!! забрала! от меня 5555 :)
sweta1
17.07.2008 00:53
Ответить
манты обажаю,5!моя подруга делает фарш ,смешивая половину мяса на половину мелкорубленного лука,очень сочно!
зверь007
17.07.2008 00:55
Ответить
Как вкусно!!!Но манты-кажется такая длительная процедура.Вам конечно 5+
makakulja
17.07.2008 01:07
Ответить
Спасибо всем! Дима, совсем даже не долго, пока тесто в хлебопечке "крутится", я фарш готовлю. А лепить- минут 30, быстрей, чем пельмени. Если бы не моя младшая помощница, ещё бы быстрей было.
ellina
17.07.2008 01:53
Ответить
И мы так тоже делаем! 5 !!! :-)
darvin_lv
17.07.2008 02:42
Ответить
а картошка внури успевает провариваться ( протущиваться, тоесть вопрос: насколько мелко режим картошку(а может стоит ее протереть на терке и чуть припустить на сковородке) ?
мама007
17.07.2008 02:52
Ответить
Я тоже так делаю.5.
natalia.m?lln
17.07.2008 03:18
Ответить
Lüblü!!! 5
iri$ka
17.07.2008 03:25
Ответить
а я манты никогда не пробывала, :( типа больших пельменей? а вам пять за такой труд :)
makakulja
17.07.2008 03:32
Ответить
darvin_lv картошку маленькими кубиками режем (я на овощерезке лук и картошку давлю одинаковой насадкой, только лук потом ещё на несколько частей распадается). Можно конечно и потереть, но весь смысл, чтобы она чувствовалась. Свариться вполне успевает за 40-50 минут. iri$ka Типа больших пельменей, только на пару вареных.
taldrik
17.07.2008 03:45
Ответить
любим манты. вкусно очеееень, 5:)
пики
17.07.2008 03:50
Ответить
Обожаю!5
for_ever
17.07.2008 04:07
Ответить
Очень люблю. но сама не делаю!!! Только 5555+++
shpylka
17.07.2008 05:23
Ответить
А мы ещё делаем только из картофеля. Просто лук и картошка нарезаная мелкими кубиками. Соль, перец и немножко оливкового масла. И картошка успевает свариться. У меня в семье только я такие люблю, надо будет ещё наполовину с мясом сделать может такие больше понравятся. Спасибо за рецепт.
машенька-84-
17.07.2008 06:22
Ответить
Уже много я слышала о етих мантах,всегда хотела попробовать зделать,а руки вот не доходят.А вы меня заинтересовали,спасибо за прекрасный мастер-клас.Забираю рецепт себе.От меня большая 5.
irina75
17.07.2008 15:47
Ответить
отличный рецепт....5+!!!
denise
17.07.2008 16:24
Ответить
Тоже делаю с добавлением картофеля и леплю их точно так-же.Моё любимое блюдо .5+++
makakulja
17.07.2008 17:51
Ответить
Спасибо всем!
cheburashkin
20.07.2008 22:39
Ответить
Наташик, рецепт - супер! Я так обязательно сделаю! 5++++
sawa65
23.07.2008 16:57
Ответить
ой,так ещё не пробовала,спсибо за подсказку!5+
Ответить
отличные манты!5
марияn
11.08.2008 13:44
Ответить
очень аппетитно!
гетьмановна
17.09.2008 00:03
Ответить
С радостью становлюсь дркгом рецепта.Спасибо ,наташенька,за мастер-класс.5.
makakulja
17.09.2008 07:02
Ответить
Спасибочки!
pinkflamingo1962
27.10.2008 02:14
Ответить
Делаю так же,только без картошки-муж не хочет с картошкой,а мне с картошкой так нравятся.Можно придти к вам покушать ?Если ещё остались конешно. ;) И конечно же 5
makakulja
05.11.2008 06:19
Ответить
Оля, конечно забегай, ещё налепим, не проблема!
andrej
22.06.2009 22:19
Ответить
И мы так тоже делаем! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru