Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками
Ингредиенты
- грудка от двух куриц
- сметана4 ст.л.
- розовое полусухое вино 50 мл.
- сок лайма – 1 ст.л.
- чеснок летний 6-7 зубчиков
- тимьян, мята, розмарин по щедрой щепотке
- соль, белый перец
- 1 баальшое сладкое яблоко
- 2 ст.л. сахара (или 1 ст.л. меда)
- растительное масло 2 ст.л.
- +растительное масло для решетки
- для сервировки:
- картошечка отварная со сливочным маслом и укропом
- салат айсберг, огурчик-помидорчик, сыр, укроп
- кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть.
Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь.
Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи.
Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом.
Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем.
Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила.
Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами.
Получилось оооооооочень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ПыСы. Яблоки улетели первыми и еще хотелось!