Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1/2 ст.сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, растопить
  • 1/2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 чашка клубники(лучше свежей), порезанной на кубики.
  • у меня замороженная клубника(разморозить).
  • штрейзель
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст.л. миндальных пластинок
  • 2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть духовку до 180°C

Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов или смазать растительным маслом форму,если нет бумажных формочек.

Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, и перетереть пальцами в крошку.

Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).

В другой миске смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать.

Добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать.

Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.

Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.

Остудить 10 минут, не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Маффины с клубникой: фото шаг 1Маффины с клубникой: фото шаг 2Маффины с клубникой: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
06.06.2008 03:46
Ответить
чудесная выпечка! от меня 5
lorxen1
06.06.2008 03:48
Ответить
отличные кексики-5+
bart
06.06.2008 03:49
Ответить
Аппетитные какие!!!!5+
for_ever
06.06.2008 04:02
Ответить
Нежные, вкусные, сладкие! 55555++++
fanny
06.06.2008 04:09
Ответить
Ой, какая прелесть! Забираю!
sweta1
06.06.2008 04:10
Ответить
замечательные кексики,5!!!
romina
06.06.2008 04:16
Ответить
Liubliu maffini,ocheni,5+
пики
06.06.2008 04:53
Ответить
Симпатичные!
пики
06.06.2008 04:54
Ответить
Конечно 5!
alecroy
06.06.2008 05:45
Ответить
Мариян, выпечка твоя всегда привлекательная и вкусная, 5+
mamuka
06.06.2008 05:53
Ответить
спасибо!!! 555!
кисёна
06.06.2008 11:29
Ответить
мммммм...5!
radugalena
06.06.2008 12:20
Ответить
Какие симпатичные! 5! ;)
гетьмановна
06.06.2008 13:02
Ответить
чудо!5!
марусёк
06.06.2008 13:15
Ответить
молодца, тезка! такие чудесные маффины... а за штрейзель отдельное спасибо! ;)
magann
06.06.2008 13:28
Ответить
Отличные вкусненькие кексики - 5!
аглая
06.06.2008 13:40
Ответить
С клубничкой очень ароматные:)
sunnycate
06.06.2008 13:56
Ответить
Класс!!!Хороший рецепт!!!а что такое"штрейзель"! Вам 5 за умение и старание!!
марияn
06.06.2008 14:02
Ответить
sunnycate Штрейзель - это обычная кондитерская крошка: смесь муки, сахара и масла. Такая крошка хороша для украшения верха изделия и вкусна сама по себе. Штрейзель по желанию можно сделать либо совсем мелким, как мука, либо покрупнее, размером с горошину.
cosinera
06.06.2008 14:16
Ответить
VKUSNO.5.
mimi
06.06.2008 14:41
Ответить
Ароматно...вкусно!!!!Хочу без разговоров!!!!
marinenok
06.06.2008 14:47
Ответить
Такое мы любим! Забираю себе!
stim
06.06.2008 16:29
Ответить
Конечно 5 !такие в магазине не купишь!
blondia
06.06.2008 17:06
Ответить
Хоть Штрейзель и прост, но тааааааааааак вкусно в ним:)))) Обожаю!
lola45
06.06.2008 17:15
Ответить
Замечательно. 5+
strelec148
06.06.2008 19:00
Ответить
Машенька, кто бы сомневался, что чаяпитие будет приятным...с такими то вкусняшками! 5+++
lanarad
06.06.2008 20:59
Ответить
Какие пушистики! Обязательно попробую! 5!
cherrrry
07.06.2008 00:50
Ответить
очень аппетитно!!!5+++++++++++++++;)
angelina-z
07.06.2008 17:41
Ответить
Здорово!5!:)
wany05
08.06.2008 03:50
Ответить
Машуль, какие аппетитные кексики...так и просятся в рот....
натаха
09.06.2008 18:14
Ответить
Прелестные маффинки! Обожаю штрейзельную посыпочку! :)
luluput
11.11.2008 22:56
Ответить
испекла, понравилось, легкие и воздушные!на 5!
кыш
02.12.2008 22:27
Ответить
Замечательные!
ksyusha
30.01.2009 19:50
Ответить
какие пышненькие, блеск!
искож
30.01.2009 20:12
Ответить
Здорово!!! Машенька , от меня пять.С Уважением.
блестка
10.03.2009 17:03
Ответить
Маффины превосходны! Я делала. Всем очень понравилось. 5555
katerinka.kz
12.09.2009 16:04
Ответить
Пойду готовить, уже нравится.. тем более, что рецепт, проверенный тобою, заслуживает отдельного внимания, Маш!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели