Ингредиенты

  • капуста-1 кочан
  • рис - гр. 100(регулировать )
  • сосиски -2 шт. (можно взять любые,можно какую-нибудь колбасу, можно вообще креветки)
  • томатный соус - гр. 80(опять-таки, ) у меня был татарский с приправами, травками,чесноком,. можно взять просто кетчуп,тоже вкусно
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем капусту(достаточно мелко), скадём в сковороду с высокими бортами(у меня Zepter). Тушим до размягчения(если молодая капуста, то это минут 25)(на среднем огне). Капуста даёт свой сок.

Ставим чайник, ждём.

Когда капуста станет мягкой и начнёт "шкварчать", увеличиваем огонь и заливаем капусту горячей водой из чайника. Вода должна закипеть(если нет, ждём немного с закрытой крышкой).

Пока ждём, добавляем томатный соус, размешиваем.

Вода закипела, засыпаем рис. Перемешиваем, накрываем крышкой. Всё, теперь можно отдохнуть минут 10-15. Периодически проверяем,не надо ли долить воды. Огонь- средний.

Ждём готовности риса(пробуем). Минуты за 4-5 до конца готовки засыпаем порезанные сосиски.

Пробуем. Если рис сварился, то выключаем огонь и даём соляночке настояться минут 5-7.

Солить по вкусу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не знаю как у вас, а у нас в семье это называется солянкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
05.06.2008 21:27
Ответить
Попробовать надо.Капусточку любим!5!
nat_ka
05.06.2008 21:46
Ответить
Это вкусно, я знаю!
мама макса
05.06.2008 22:47
Ответить
Здорово!
mara
05.06.2008 22:50
Ответить
вкусненько. 5
vicus
05.06.2008 23:15
Ответить
Для меня это новый вкус, но нравится, думаю от томата кисленький привкус, -а можно и свежими помидорами приготовить? 5+
luba5
05.06.2008 23:25
Ответить
Вкусная салянка!555!;)
radugalena
06.06.2008 00:04
Ответить
Хочу такую же! 5! ;)
glininas
06.06.2008 01:39
Ответить
Спасибо большое за оценки!)) Для vicus - думаю,можно и со свежими, но не будет аромата и характерного вкуса соуса. Хотя если томатов много,думаю, вкус будет..
elitna
06.06.2008 02:43
Ответить
ну и конечно же 5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели