Солянка капустная

Фото к рецепту: Солянка капустная

Ингредиенты

  • капуста-1 кочан
  • рис - грамм 100(регулировать по вкусу)
  • сосиски -2 шт.(можно взять любые,можно какую-нибудь колбасу, можно вообще креветки)
  • томатный соус - грамм 80(опять-таки, по вкусу)*у меня был Татарский с приправами, травками,чесноком,.. Можно взять просто кетчуп,тоже вкусно*
  • вода

Способ приготовления

Нарезаем капусту(достаточно мелко), скадём в сковороду с высокими бортами(у меня Zepter). Тушим до размягчения(если молодая капуста, то это минут 25)(на среднем огне). Капуста даёт свой сок.

Ставим чайник, ждём.

Когда капуста станет мягкой и начнёт "шкварчать", увеличиваем огонь и заливаем капусту горячей водой из чайника. Вода должна закипеть(если нет, ждём немного с закрытой крышкой).

Пока ждём, добавляем томатный соус, размешиваем.

Вода закипела, засыпаем рис. Перемешиваем, накрываем крышкой. Всё, теперь можно отдохнуть минут 10-15. Периодически проверяем,не надо ли долить воды. Огонь- средний.

Ждём готовности риса(пробуем). Минуты за 4-5 до конца готовки засыпаем порезанные сосиски.

Пробуем. Если рис сварился, то выключаем огонь и даём соляночке настояться минут 5-7.

Солить по вкусу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не знаю как у вас, а у нас в семье это называется солянкой.

5.04.5736572297479191.031
glininas

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

гетьмановна

Попробовать надо.Капусточку любим!5!

nat_ka
nat_ka
05.06.2008 21:46

Это вкусно, я знаю!

мама макса

Здорово!

mara
mara
05.06.2008 22:50

вкусненько. 5

vicus
vicus
05.06.2008 23:15

Для меня это новый вкус, но нравится, думаю от томата кисленький привкус, -а можно и свежими помидорами приготовить? 5+

luba5
luba5
05.06.2008 23:25

Вкусная салянка!555!;)

radugalena

Хочу такую же! 5! ;)

glininas
glininas
06.06.2008 01:39

Спасибо большое за оценки!)) Для vicus - думаю,можно и со свежими, но не будет аромата и характерного вкуса соуса. Хотя если томатов много,думаю, вкус будет..

elitna
elitna
06.06.2008 02:43

ну и конечно же 5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт