"капустная солянка"
Ингредиенты
- желудки индюш. 600 г.
- лук 2 шт.
- майоран
- гвоздика 3 шт.
- перец горошком 5-6 шт.
- чеснок 5зуб.(3 в бульон,2 в капусту)
- пиво светлое 0.250
- бульон
- капуста свежая
- капуста квашенная
- лук 2 шт.
- лук порей
- морковь 1 шт.
- томат паста 2 ст.л.
- перец чили
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Купила я желудочки,думала....думала...и решила приготовить....
Итак,приступим:
Желудки помыли,взяли казанок,налили бульон(у меня был из свинины)положили лук(нечищен.)гвоздику,перец,чеснок,майоран.И поставили в духовку на 1.5 часа(180-200)За 10 минут добавили пиво.
На разогретой сковороде поджарили лук,затем морковь.Капусту порезали не очень крупно и не очень мелко,посолили,помяли,добавили на сковороду,потушили минут5.Затем добавли кваш.капусту,перемешали,накрыли крышкой,еще потушили 10мин.
Добавляем томат,чеснок(на любителя)лук порей,если нужно соль,перемешали.
Желудочки уже готовы (их можно и так кушать,очень мягкие и ароматные)но не будем поддаваться искушению,наша задача их порезать(квадратиками,ромбиками,полосками...как нравится)порезали!
А теперь берем посудину,кладем капусту и желудки,добавляем немного бульона, перемешали,ставим в духовку на 20минут,в конце добавляем укроп и перец чили(на любителя)Все готово!Можно кушать!
Дополнительная информация
Нам понравилось ОЧЕНЬ Надеюсь вам придется по душе Удачного вам дня!И теплых выходных "Борьба в капустном салате, которая безусловно имеет древнюю, сакральную историю. Издревле капуста считалась символом плодородия, и древние селянки, желая родить здоровых сильных детей, соревновались друг с другом, борясь в капустных листьях. Вываленные в капусте, женщины приобретали блестящую упругую кожу и заряжались священной капустной энергией. Сильнейшая получала законное право зачать от феодала. Определенную проблему составляло вычёсывание капустных обрезков из волос, кроме того, капуста могла набиться в уши и другие отверстия, но мужественные женщины охотно шли на эти неудобства."