Капустная солянка с грибами #постныйстол
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 600 гр.
- вешенки - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рассол (огуречный, помидорный или капустный) - 200 мл.
- томатная паста - 3 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками.
6. Капусту добавить в сковороду с овощами и грибами, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая.
Дополнительная информация
Несложное в приготовлении и вкусное блюдо для постного стола. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны. Я использовала капустный рассол (из рецепта "Квашеная капуста в рассоле"). Также можно взять рассол из-под помидоров или огурцов. При подаче можно добавить лимоны или оливки, но я никогда не добавляю, т. к. мне достаточно расола, да и вряд ли в старые добрые времена крестьяне добавляли в солянку эти продукты.))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Обожаю тушёную капусту! 🙋
Танечка, мы тоже любим, в разных вариантах.😋Спасибо большое!❤️