Телятина с рисом
Ингредиенты
- телятина, филе с\м ______240
- соль ___________________3
- тмин сушен., семена ____2
- чеснок св. (3 зубчика)_____5
- перец чёрный, молотый_____1
- перец розовый, горошек ___1
- лук репчатый (жел. шалот)_70
- лайм св., для сока________24
- бульон кнорр, говяжий ___4
- вода _________________150
- вино красное п\сух____70
- масло оливковое ______30
- капуста пекинская_______20
- корнишоны конс._________15
- зелень петрушки ________2
- рис "золотой дуэт"______43
- фасоль «великан»________20
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
*!* Можно использовать для рецепта постную свинину вместо телятины, но не говядину, она будет жесткой.
Взять телятину, дефрустировать (разморозить), промыть нарезать на стейки.
Каждый кусок слегка отбить через плёнку.
Лук и чеснок зачистить, лук нарезать кольцами, чеснок произвольно мелко.
Телятину посолить, поперчить, добавить тмин и розовый перец.
Кусочки подготовленной телятины выложить в миску, желательно стекло или эмаль, залить красным полусладким вином, добавить сок лайма.
Настоять от 4 до 24 часов, Куски подмаринованной телятины вынуть. Маринад в котором мариновалась телятина отставить.
На оливковом масле обжарить основным способом до получения золотистой корочки.
Развести в кипятке говяжий бульон «Кнорр» или любой другой фирмы, лучше конечно свежеприготовленный, но это маловероятно.
В сковороду в обжаренную телятину влить оставшийся маринад и подготовленный горячий бульон.
Тушить на малом огне в течение 50-60 минут (проверить бамбуковой шпажкой).
Рис отварить, дать воде стечь.
Смазать кружку растительным маслом и «набить» её рисом.
Взять лист Пекинской капусты, промыть, зачистить, разрезать на две части поперёк. Вдоль порезать корнишоны.
Одну (листовую) часть использовать как подложку, вторую (кочанную) нарезать соломкой.
На лист Пекинской капусты выложить рис. рядом выложить нарезанную часть, украсить блюдо зеленью. Сбоку выложить телятину и полить соусом оставшимся от тушения.
Оформить блюдо можно по своему вкусу.
Выход готового блюда_____150\120\50
Эн.цен: на блюдо: Белки: 8,4 гр. Жиры: 25,5 гр. Углеводы: 18,5 гр. Калорийность: 336 Ккал
Дополнительная информация
Блюдо получается не дешевое, себестоимость 100-130 рублей, чтобы снизить себестоимость лучше делать на 2 -3 порции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

