Телятина с рисом

Фото к рецепту: Телятина с рисом

Испанская

1

Не определен

8574

16

33

19 мая 2008, 17:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

*!* Можно использовать для рецепта постную свинину вместо телятины, но не говядину, она будет жесткой.

Взять телятину, дефрустировать (разморозить), промыть нарезать на стейки.

Каждый кусок слегка отбить через плёнку.

Лук и чеснок зачистить, лук нарезать кольцами, чеснок произвольно мелко.

Телятину посолить, поперчить, добавить тмин и розовый перец.

Кусочки подготовленной телятины выложить в миску, желательно стекло или эмаль, залить красным полусладким вином, добавить сок лайма.

Настоять от 4 до 24 часов, Куски подмаринованной телятины вынуть. Маринад в котором мариновалась телятина отставить.

На оливковом масле обжарить основным способом до получения золотистой корочки.

Развести в кипятке говяжий бульон «Кнорр» или любой другой фирмы, лучше конечно свежеприготовленный, но это маловероятно.

В сковороду в обжаренную телятину влить оставшийся маринад и подготовленный горячий бульон.

Тушить на малом огне в течение 50-60 минут (проверить бамбуковой шпажкой).

Рис отварить, дать воде стечь.

Смазать кружку растительным маслом и «набить» её рисом.

Взять лист Пекинской капусты, промыть, зачистить, разрезать на две части поперёк. Вдоль порезать корнишоны.

Одну (листовую) часть использовать как подложку, вторую (кочанную) нарезать соломкой.

На лист Пекинской капусты выложить рис. рядом выложить нарезанную часть, украсить блюдо зеленью. Сбоку выложить телятину и полить соусом оставшимся от тушения.

Оформить блюдо можно по своему вкусу.

Выход готового блюда_____150\120\50

Эн.цен: на блюдо: Белки: 8,4 гр. Жиры: 25,5 гр. Углеводы: 18,5 гр. Калорийность: 336 Ккал

Пошаговые фото рецепта

Телятина с рисом: шаг 1Телятина с рисом: шаг 2Телятина с рисом: шаг 3Телятина с рисом: шаг 4Телятина с рисом: шаг 5Телятина с рисом: шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо получается не дешевое, себестоимость 100-130 рублей, чтобы снизить себестоимость лучше делать на 2 -3 порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
19.05.2008 17:55
Ответить
Рецепт не мальчика, но мужа! Слоган профессиональный, но блюдо - очень душевное! И мясо и рис - обалденные! Люблю мясо именно в таком приготовлении! А можно 10 поставить? :)
strelec148
19.05.2008 17:57
Ответить
люблю мясо с тмином....5+
koshka_1983
19.05.2008 18:14
Ответить
професиональный подxод, 5!!!!
машенька-84-
19.05.2008 18:25
Ответить
Хорошо оформлено,вкусно приготовлено.
luba5
19.05.2008 19:16
Ответить
Аппетитное блюдо!555!;)
mari2020
19.05.2008 19:20
Ответить
профессионально и вкусно.Особенно в описании понравилось слово *дефрустировать*.Смысл то я поняла,но простите меня,темную,слышу такое слово впервые.Буду знать.Вам 5!
sai
19.05.2008 19:27
Ответить
будоражит апетит 5
amv04
19.05.2008 19:47
Ответить
Присоединяюсь к mari2020.За блюдо 5! За слово 10!
rimm4ik
19.05.2008 20:05
Ответить
Красиво......не сомневаюсь что вкусно!! +5!
katrussya
19.05.2008 20:06
Ответить
Люблю маринованное мясо.5!
гетьмановна
19.05.2008 22:35
Ответить
Профессионально ,эстетически....приятно,наконец !Спасибо!5!
lorxen1
19.05.2008 23:29
Ответить
отличные и мяско, и гарнир--5+
sweta1
20.05.2008 00:17
Ответить
ВКУСНО,5!
zooz
20.05.2008 06:35
Ответить
Здорово!!!!
cherrrry
20.05.2008 20:08
Ответить
отлично!5+++++++
nir
22.05.2008 02:41
Ответить
Нормально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru