Телятина с рисом

Фото к рецепту: Телятина с рисом

Ингредиенты

  • телятина, филе с\м ______240
  • соль ___________________3
  • тмин сушен., семена ____2
  • чеснок св. (3 зубчика)_____5
  • перец чёрный, молотый_____1
  • перец розовый, горошек ___1
  • лук репчатый (жел. шалот)_70
  • лайм св., для сока________24
  • бульон кнорр, говяжий ___4
  • вода _________________150
  • вино красное п\сух____70
  • масло оливковое ______30
  • капуста пекинская_______20
  • корнишоны конс._________15
  • зелень петрушки ________2
  • рис "золотой дуэт"______43
  • фасоль «великан»________20

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

*!* Можно использовать для рецепта постную свинину вместо телятины, но не говядину, она будет жесткой.

Взять телятину, дефрустировать (разморозить), промыть нарезать на стейки.

Каждый кусок слегка отбить через плёнку.

Лук и чеснок зачистить, лук нарезать кольцами, чеснок произвольно мелко.

Телятину посолить, поперчить, добавить тмин и розовый перец.

Кусочки подготовленной телятины выложить в миску, желательно стекло или эмаль, залить красным полусладким вином, добавить сок лайма.

Настоять от 4 до 24 часов, Куски подмаринованной телятины вынуть. Маринад в котором мариновалась телятина отставить.

На оливковом масле обжарить основным способом до получения золотистой корочки.

Развести в кипятке говяжий бульон «Кнорр» или любой другой фирмы, лучше конечно свежеприготовленный, но это маловероятно.

В сковороду в обжаренную телятину влить оставшийся маринад и подготовленный горячий бульон.

Тушить на малом огне в течение 50-60 минут (проверить бамбуковой шпажкой).

Рис отварить, дать воде стечь.

Смазать кружку растительным маслом и «набить» её рисом.

Взять лист Пекинской капусты, промыть, зачистить, разрезать на две части поперёк. Вдоль порезать корнишоны.

Одну (листовую) часть использовать как подложку, вторую (кочанную) нарезать соломкой.

На лист Пекинской капусты выложить рис. рядом выложить нарезанную часть, украсить блюдо зеленью. Сбоку выложить телятину и полить соусом оставшимся от тушения.

Оформить блюдо можно по своему вкусу.

Выход готового блюда_____150\120\50

Эн.цен: на блюдо: Белки: 8,4 гр. Жиры: 25,5 гр. Углеводы: 18,5 гр. Калорийность: 336 Ккал

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо получается не дешевое, себестоимость 100-130 рублей, чтобы снизить себестоимость лучше делать на 2 -3 порции.

5.04.5768320995793771.032
liky

Кухня: Испанская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
klassik173

Рецепт не мальчика, но мужа! Слоган профессиональный, но блюдо - очень душевное! И мясо и рис - обалденные! Люблю мясо именно в таком приготовлении! А можно 10 поставить? :)

strelec148

люблю мясо с тмином....5+

koshka_1983

професиональный подxод, 5!!!!

машенька-84-

Хорошо оформлено,вкусно приготовлено.

luba5
19.05.2008 19:16

Аппетитное блюдо!555!;)

mari2020
19.05.2008 19:20

профессионально и вкусно.Особенно в описании понравилось слово *дефрустировать*.Смысл то я поняла,но простите меня,темную,слышу такое слово впервые.Буду знать.Вам 5!

sai
19.05.2008 19:27

будоражит апетит 5

amv04
19.05.2008 19:47

Присоединяюсь к mari2020.За блюдо 5! За слово 10!

rimm4ik
19.05.2008 20:05

Красиво......не сомневаюсь что вкусно!! +5!

katrussya

Люблю маринованное мясо.5!

гетьмановна

Профессионально ,эстетически....приятно,наконец !Спасибо!5!

lorxen1
19.05.2008 23:29

отличные и мяско, и гарнир--5+

sweta1
20.05.2008 00:17

ВКУСНО,5!

zooz
20.05.2008 06:35

Здорово!!!!

cherrrry
20.05.2008 20:08

отлично!5+++++++

nir
22.05.2008 02:41

Нормально!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты