Рис с чечевицей и телятиной

Ингредиенты

  • растительное масло,топлёное
  • 1 ст.л. сухого чеснока(можно свежего ).
  • специи: кориандр,кардомон,корица,чёрный перец,кумин(зира),карри всё по большой щепотке,1 ч.л куркумы(турмерик).

Пошаговый рецепт приготовления

Раскалить масло и обжарить порезаное мяско до золотистости+все специи+соль,отдельно на топлёном масле обжарить лук порезаный полукольцами до золотистости,положить в мяско.Чечевицу отварить 15 минут,воду слить,откинуть на дуршлак.Рис промыть,откинуть на дуршлак.Теперь выкладываем рис и чечевицу к мясу с луком,всё перемешиваем и заливаем горячую воду примерно 2 ст,как закипит попробовать на соль,можно бульоный кубик положить кто желает,огонь сделать потише,закрыть крышку и сварить до готовности риса,в процесе 2 раза перемешать.

К этому блюду делается салатик

1 помидор,1 огурец,1 луковица,1зубчик чеснока,1 ст.л оливкого масла,1 пучок петрушки,1 лимон(сок из него),1 ч.л соли.Всё порезать помельче,полить соком из лимона и маслом,немного пожать руками(1 раз) и готово!Полить этим салатом рис и можно кушать.К этому блюду хорошо подходит иогурт.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с чечевицей и телятиной: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
27.10.2008 13:33
Ответить
Спасибочки за кол:)
passion1963
27.10.2008 13:38
Ответить
Основательно!!!
nikachka
27.10.2008 13:39
Ответить
хороший рецепт!!!
ib1965
27.10.2008 13:50
Ответить
Сытное блюдо!Отлично!5+!
fialka1
27.10.2008 13:50
Ответить
Спасибо девочки:)
варуник
27.10.2008 14:00
Ответить
Купила вчера чечевицу...первый раз! Рецепт хорош-может попробую! ПяТь
strelec148
27.10.2008 14:00
Ответить
очень вкусно! 5+
тётя маша
27.10.2008 14:20
Ответить
Это мясной вариант муджадары, да? Очень сытно и полезно! Ну конечно 5!
xara
27.10.2008 14:27
Ответить
очень вкусно.
mimi
27.10.2008 15:02
Ответить
вкусно!
mari2020
27.10.2008 15:05
Ответить
Тоже делаю рис с чечевицей.Очень вкусно.И с мяском тоже.5!!!
panama
27.10.2008 15:12
Ответить
А я не раз не готовила такого блюда. Интересно. Забиру. 5!
натаха
27.10.2008 15:18
Ответить
Безусловно вкусно!
fialka1
27.10.2008 15:22
Ответить
Спасибо девочки:)тётя маша,точно как мжадара,только мжадару готовят без мяса,а потом очень много лука жарят полукольцами на топлёном масле до коричневого цвета и сверху блюда укладывают и с иогуртом....тоже вкусно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru