Форель, запечённая в фольге
Ингредиенты
- форель
- крупная соль
- приправа для рыбы santa maria
Пошаговый рецепт приготовления
У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, вынуть внутренности, очистить чешую.
Тушку тщательно промыть.
Натереть рыбу изнутри крупной солью и приправой для рыбы. (У меня была Santa Maria).
После этого сделать с двух сторон поперечные надрезы тушки почти до кости и тщательно втереть соль и приправу в надрезы.
Дать рыбе пропитаться 5-10 минут, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке.
Время запекания зависит от величины рыбы.
Моя рыбина где-то 2,5 кг запекалась 45 минут при 180 С.
Я потом отодвинула фольгу и запекала ещё 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nir
Ответить02.05.2008 21:35
Отлично!5
klassik173
Ответить02.05.2008 21:37
Изошлась слюной, глядя на форель в таких масштабах! Рецепт простой но такой вкусный! 5!
wany05
Ответить02.05.2008 21:38
Знаем, делаем!!!!!5!
ats2230 309 05
Ответить02.05.2008 21:49
Это вкусная и любимая запеченая рыба!У меня и рецептик есть.
dandelion
Ответить02.05.2008 22:06
рыбка получается нежнейшей и вкуснейшей! 5!
kidlog
Ответить02.05.2008 22:18
...я бы такую рыбку сделала на гриле 5+
lorxen1
Ответить02.05.2008 22:56
отлично-5+
alice_catty
Ответить02.05.2008 23:26
если в поиске набрать слово ФОРЕЛЬ то находится тут же аж 9 страниц блюд с этой рыбкой...неужели некуда было присоединить рецепт??особой изюминки,извините,не увидела...
tan-taan
Ответить02.05.2008 23:58
ну уже и тут придрались, вы конечно извените, но в правилах такого условия нет, чтобы обязательно присоединять кудато, тем более тогда, если человек ищет через поиск блюдо, то оно высвечиваеться как вариант, а варианты бывают лучше и с фото.
oksana malzew
Ответить03.05.2008 04:38
5+!!!
parliament
Ответить03.05.2008 21:21
класс
пики
Ответить06.05.2008 04:21
Классно!5
машенька-84-
Ответить22.05.2008 06:49
Где то в морозилке есть форель которую мы привезли из Карпат,надо доставать.5.
salamandraaaa
Ответить26.10.2008 12:22
5 ++++++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецептТрайфлы с клубникой