Форель, запечённая в фольге

Ингредиенты
- Всё в рецепте.
Способ приготовления
У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, вынуть внутренности, очистить чешую. Тушку тщательно промыть. Натереть рыбу изнутри крупной солью и приправой для рыбы. (У меня была Santa Maria). После этого сделать с двух сторон поперечные надрезы тушки почти до кости и тщательно втереть соль и приправу в надрезы.Дать рыбе пропитаться 5-10 минут, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке. Время запекания зависит от величины рыбы.
Моя рыбина где-то 2,5 кг запекалась 45 минут при 180 С. Я потом отодвинула фольгу и запекала ещё 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

klassik173
02.05.2008 21:37Изошлась слюной, глядя на форель в таких масштабах! Рецепт простой но такой вкусный! 5!

ats2230 309 05
02.05.2008 21:49Это вкусная и любимая запеченая рыба!У меня и рецептик есть.

alice_catty
02.05.2008 23:26если в поиске набрать слово ФОРЕЛЬ то находится тут же аж 9 страниц блюд с этой рыбкой...неужели некуда было присоединить рецепт??особой изюминки,извините,не увидела...

oksana malzew
03.05.2008 04:385+!!!

parliament
03.05.2008 21:21класс

машенька-84-
22.05.2008 06:49Где то в морозилке есть форель которую мы привезли из Карпат,надо доставать.5.

salamandraaaa
26.10.2008 12:225 ++++++++++++