Ризотто с кабачком.

Фото к рецепту: Ризотто с кабачком.

Итальянская

30 мин.

2

Не определен

13476

19

38

29 апреля 2008, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, не очищая от шкурки, натереть на крупной терке, присолить, оставить минут на 10. Лук и чеснок мелко порезать, розмарин положить в пакет и немного размять толкушкой, чтобы выделилось масло. Бульон довести почти до кипения и оставить на минимальном огне, чтобы оставался горячим.

В глубокой сковороде или сотейнике (лучше с толстым дном) разогреть 1 ст.л. сливочного масла и потушить в нем лук и чеснок, чтобы он стал прозрачным, но не зарумянился, одновременно с луком положить на сковороду веточки розмарина. Я все делаю на среднем огне. Вытащить розмарин, добавить отжатый от выделившейся жидкости кабачок, потушить еще пару минут.

В сковородку всыпать сухой непромытый рис, перемешать, чтобы все рисинки покрылись маслом, продолжать обжаривать, пока зернышки не станут прозрачными по краям (обычно не больше 2-3 минут, фото №3).

Влить вино, выпарить. Теперь вливать горячий бульон по 0,5-1 половнику. Прежде, чем добавите очередную порцию бульона, предыдущая должна почти полностью впитаться (фото №5). Продолжать процесс, пока рис не сварится до кондиции «аль денте» (слегка пружинить при раскусывании).

Аромат розмарина к этому моменту будет ощущаться очень слабо, если хотите более отчетливый запах, можно вернуть веточки в сковородку после последнего добавления бульона, тогда же, при необходимости, можно подсолить.

Подавать на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с кабачком.: шаг 1Ризотто с кабачком.: шаг 2Ризотто с кабачком.: шаг 3Ризотто с кабачком.: шаг 4Ризотто с кабачком.: шаг 5Ризотто с кабачком.: шаг 6

Дополнительная информация

Отличительная особенность ризотто – его характерная бархатисто-сливочная консистенция, когда зернышки и не рассыпчатые и, тем не менее, не слипшиеся. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать следующие правила. Во-первых, нужен специальный сорт риса: «Арборио» или «Виалоне нано» или «Карнароли». Во-вторых, крупу ни в коем случае нельзя промывать и замачивать – смывается крахмальный слой. В-третьих, бульон должен быть горячим, необходимое его количество приблизительно и зависит от сорта риса. В-четвертых, не нужно слишком активно перемешивать блюдо во время готовки. В-пятых, ни один продукт не должен обжариться до румяной корочки. Ну и, наконец, последнее необязательное, но желательное условие: вкуснее получается ризотто, приготовленное на сливочном масле. Уф, вроде ничего не забыла. Я та-а-ак люблю всякие ризотто, хотелось ничего не упустить, чтобы у тех, кто будет готовить его в первый раз, все хорошо получилось, поэтому так много букв… ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
29.04.2008 16:00
Ответить
Отличный рецепт!Подробное описание!И ризотто весеннее,сейчас кабачки в магазине такие Молоденькие!Спасибо!5
марияn
29.04.2008 16:03
Ответить
прелесть какая.. люблю кабачки..надо будет сделать..
lacky
29.04.2008 16:06
Ответить
Прелестно!!! 555!!!
koshka_1983
29.04.2008 16:08
Ответить
ризотто супер!!! 5!!!
mari2020
29.04.2008 16:18
Ответить
красиво,вкусно,полезно,изумительно,великолепно!!!5!
sweta1
29.04.2008 16:55
Ответить
спасибо за рецептик,утащила...вам-5!
cherrrry
29.04.2008 17:04
Ответить
замечательно!5++++забрала.
wany05
29.04.2008 17:25
Ответить
Ням-нямка!!!!51
кыш
29.04.2008 17:35
Ответить
Понятно, красиво, вкусно!
skoslik
29.04.2008 17:54
Ответить
Натуля, какая прелесть!Спасибо!5!
rimm4ik
29.04.2008 18:08
Ответить
Красота !!! ++55
mimi
29.04.2008 19:58
Ответить
Наташик,ризотто-это моя слабость!!! Вкуснятина неимоверная
nikachka
29.04.2008 20:13
Ответить
Какая вкусность!!! И спасибо отделное за пояснения!!!!
натаха
29.04.2008 20:14
Ответить
И моя тоже, Марин, я его всякое люблю и с мяском, и с рыбкой, и овощное :)
натаха
29.04.2008 20:18
Ответить
Спасибочки всем за отзывы! :)
irina75
01.05.2008 00:03
Ответить
супер!!! 5+!!!
strelec148
02.05.2008 00:21
Ответить
очень впечатлило! 5
ddima7
30.09.2009 21:27
Ответить
Ризотто обожаю...Всё написано грамотно,единственное я бы, как меня учил шеф-повар итальян.рест., кабачок добавил в середине готовки, т.е. через 10 минут...
натаха
01.10.2009 14:26
Ответить
ddima7, спасибо за комментарий! :) В том, чтобы положить кабачок попозже есть смысл, тогда вкус готового блюда будет свежее, в другой раз попробую так сделать. В моем случае, потушенный кабачок добавил еще больше "сливочности" ризотто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru