Ингредиенты

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок листьев салата (лучше использовать два-три вида листьев салата, например, "айсберг", "лола бионде", "одесский кучерявец", "лола-россо" и др.)
  • 1 большой огурец
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 свареных вкрутую яйца
  • 100 гр. орехов (кедровых или мелко порезанного кешью)
  • 100 гр. сыра фета или фетаки
  • 10 шт. чёрных маслин
  • для заправки:
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. натурального яблочного или виноградного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла (не для жарки, лучше греческого)
  • готовая смесь специй для салатов (лучше слабоострая)

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи предварительно слегка подрумянить на сухой сковородке. В салат добавлять не горячими.

В салатницу порезать шпинат (не мелко).

С базилика оборвать листья (стебли выкинуть). Мелкие листья использовать целиком, крупные листья порвать.

Листья салата порвать (не мелко).

Огурец, яйца порезать небольшими, но не мелкими, кубиками.

Порезать лук, петрушку.

Маслины нарезать кольцами.

Сыр осторожно (легко ломается и крошится) нарезать кубиками. Лучше резать мокрым ножом.

Добавить орехи, специи, соль по вкусу.

Отдельно приготовить заправку: налить в ёмкость 2 ст.л. оливкого масла, выжать туда же сок 1/2 лимона, добавить 1 ст.л. натурального уксуса, перемешать.

Салат равномерно полить заправкой, и перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
28.04.2008 03:25
Ответить
знаю такой салат -вкусный и полезный,без сыра тот же салат необыкновенно хорош к мясу.5++++!
parliament
28.04.2008 12:39
Ответить
полезно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели