Сырники пикантные с сыром и зеленью // несладкий завтрак
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно зернёный творог протереть через сито или блендером.
В чаше соединить творог, яйца, соль, перец, манная крупа и мука.
Всё перемешать до однородности.
В полученную массу добавить натёртый сыр, мелко порезанный укроп и выдавить чеснок.
Всё ещё раз перемешать.
Чашу накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре или можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса настоялась, и манная крупа набухла.
Далее формируем сырники подходящего размера или в нужном количестве.
Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем под крышкой до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые сырники выкладываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать сырнички ещё горячими со сметаной. Приятного аппетита.