Жаркое в горшочках в азиатском стиле

Ингредиенты
- говядина — 1,2 кг
- подсолнечное масло — 3 ст.л
- "бальзамико" уксус (5%) — 3 ст.л
- хмели-сунели — 1 ст.л
- имбирь — 1 ч.л
- приправа для мяса — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- чёрный перец — 0,5 ч.л
- подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л
- ...........................
- длиннозерновой рис — 3 кружки ( каждая 200 мл. )
- мясной бульон — 1 ст.л
- (вместо соли, так рис получается ароматным)
- соевый соус — 1 ст.л
- подсолнечное масло для обжаривания риса — 3 ст.л
- ..........................
- соевый соус "экзотик"от фирмы "хайнц" — 200 мл.
- (см.пошаговое фото)
- сушенные грибы — 50 гр
- (в моём случае азиатское ассорти)
- луковицы — 3 шт
- морковь — 3 шт
- паприка (без разницы по цвету) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать на кубики (4*4см), соединить вместе с ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться в комнатной температуре на 2 часа.
2. Сухие грибы залить горячей водой (800 мл. так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваются в объёме в 6/7 раз) и оставить стоять так же на 2 часа.
3. В глубокую сковородку влить 3 стол.ложки подсолнеч.масла и сильно разогреть, в разогретое масло добавить маринованное мясо вместе с полученным соком от маринада, перемешать и дальше тушить на среднем огне под закрытой крышкой 40 мин.(при тушении выделится сок, который так же важен как и само мясо, если кто больше любит, чтоб мясо было потвёрже, то тушить 30 мин.)
4. В это время почистить лук и нарезать полукольцами, морковь промыть и натереть на тёрке (для корейской моркови), паприку нарезать соломкой.
5. В отдельной сковородке слегка разогреть 3 стол.ложки подсолнеч.масла, высыпать рис, добавить сухой бульон (или соль), соевый соус и постоянно помешивая обжарить на среднем огне около 2 мин. (так рис остаётся рассыпчатым, становится ароматным и приятной окраски).
6. За 2 минуты до окончания тушения мяса к нему добавить лук, морковь, паприку, отжатые от воды грибы, соус "ЭКЗОТИК", всё вместе перемешать и тушить на слабом огне около 1 мин.
7. Духовку разогреть на 200 гр.
8. В горшочки на дно разложить тушёное мясо с овощами (вместе с соком полученым при тушении), на верх разложить обжаренный рис. Залить сверху крутым кипятком, чтоб вода покрывала рис с верху на 2 см. Горшочки должны быть заполнены не больше, чем на 3/4, так как рис распарится и увеличится в объёме.
9. Горшочки запекать в духовке 30 мин., затем отключить духовку и оставить горшочки в еще горячей духовке на 20 мин.
На вкус получилось очень ароматным и пикантным. При желании перед подачей к столу обсыпать сверху свежей зеленью укропа и петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Дорогие Кулинары!!! Если для Вас покажется многовато данное Количество продуктов,то делите всё ровно на половину.....получится около 4 Горшочков среднего размера(550/650 мл) В моём случае вышло 3 горшочка каждый на 1600 мл. Готовый Соус "ЭКЗОТИК" можете заменить любым другим по Вашему вкусу(в состав данного соуса входят ананасы,бамбук,паприка,разные приправы: куркума, гвоздика и.т.д.....на Вкус кисло-сладкий)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








