Жаркое в горшочках в азиатском стиле

Фото к рецепту: Жаркое в горшочках в азиатском стиле
Домашняя8Простой
166733753

Ингредиенты

  • говядина — 1,2 кг
  • подсолнечное масло — 3 ст.л
  • "бальзамико" уксус (5%) — 3 ст.л
  • хмели-сунели — 1 ст.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • приправа для мяса — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • чёрный перец — 0,5 ч.л
  • подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л
  • ..............
  • длиннозерновой рис — 3 кружки ( каждая 200 мл. )
  • мясной бульон — 1 ст.л
  • (вместо соли, так рис получается ароматным)
  • соевый соус — 1 ст.л
  • подсолнечное масло для обжаривания риса — 3 ст.л
  • .............
  • соевый соус "экзотик"от фирмы "хайнц" — 200 мл.
  • (см.пошаговое фото)
  • сушенные грибы — 50 гр
  • (в моём случае азиатское ассорти)
  • луковицы — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • паприка (без разницы по цвету) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать на кубики (4*4см), соединить вместе с ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться в комнатной температуре на 2 часа.

2. Сухие грибы залить горячей водой (800 мл. так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваются в объёме в 6/7 раз) и оставить стоять так же на 2 часа.

3. В глубокую сковородку влить 3 стол.ложки подсолнеч.масла и сильно разогреть, в разогретое масло добавить маринованное мясо вместе с полученным соком от маринада, перемешать и дальше тушить на среднем огне под закрытой крышкой 40 мин.(при тушении выделится сок, который так же важен как и само мясо, если кто больше любит, чтоб мясо было потвёрже, то тушить 30 мин.)

4. В это время почистить лук и нарезать полукольцами, морковь промыть и натереть на тёрке (для корейской моркови), паприку нарезать соломкой.

5. В отдельной сковородке слегка разогреть 3 стол.ложки подсолнеч.масла, высыпать рис, добавить сухой бульон (или соль), соевый соус и постоянно помешивая обжарить на среднем огне около 2 мин. (так рис остаётся рассыпчатым, становится ароматным и приятной окраски).

6. За 2 минуты до окончания тушения мяса к нему добавить лук, морковь, паприку, отжатые от воды грибы, соус "ЭКЗОТИК", всё вместе перемешать и тушить на слабом огне около 1 мин.

7. Духовку разогреть на 200 гр.

8. В горшочки на дно разложить тушёное мясо с овощами (вместе с соком полученым при тушении), на верх разложить обжаренный рис. Залить сверху крутым кипятком, чтоб вода покрывала рис с верху на 2 см. Горшочки должны быть заполнены не больше, чем на 3/4, так как рис распарится и увеличится в объёме.

9. Горшочки запекать в духовке 30 мин., затем отключить духовку и оставить горшочки в еще горячей духовке на 20 мин.

На вкус получилось очень ароматным и пикантным. При желании перед подачей к столу обсыпать сверху свежей зеленью укропа и петрушки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в горшочках в азиатском стиле: фото шаг 1
Жаркое в горшочках в азиатском стиле: фото шаг 2
Жаркое в горшочках в азиатском стиле: фото шаг 3
Жаркое в горшочках в азиатском стиле: фото шаг 4
Жаркое в горшочках в азиатском стиле: фото шаг 5
Жаркое в горшочках в азиатском стиле: фото шаг 6
Жаркое в горшочках в азиатском стиле: фото шаг 7
Жаркое в горшочках в азиатском стиле: фото шаг 8

Дополнительная информация

Дорогие Кулинары!!! Если для Вас покажется многовато данное Количество продуктов,то делите всё ровно на половину.....получится около 4 Горшочков среднего размера(550/650 мл) В моём случае вышло 3 горшочка каждый на 1600 мл. Готовый Соус "ЭКЗОТИК" можете заменить любым другим по Вашему вкусу(в состав данного соуса входят ананасы,бамбук,паприка,разные приправы: куркума, гвоздика и.т.д.....на Вкус кисло-сладкий)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

oksana malzew

Спасибо!!!мом домочадцам тоже очень пондравилось,наверное для каждого Кулинара одна из высших оценок признание и благодарноть тех,для кого готовиш(дежуриш у плиты)

xara
21.04.2008 06:36

Очень хорошее жаркое!

klassik173

Аплодисменты и от меня! Мне рецепт очень понравился! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! 5!

nira60
21.04.2008 11:54

Оксана! Отличное жаркое, не обычно! Заслуживаешь аплодисменты! Спасибо за рецепт!

angelina-z

Интересно!5!;)

taldrik
21.04.2008 13:07

супер!5

parliament

Очень шикарно! Без вопросов - только 5

ats2230 309 05

Очень хороший рецепт!Жаркое Великолепное!А горшочки-всегда удобно!Спасибо!5

irina90-60-90

прелесть:)БРАВО!!!!10000000+++++++++:)

amv04
21.04.2008 13:57

Отлично!5!

JJJJJJJJJJJ

СУПЕР!!!!!!!!!!55555555

oksana malzew

Спасибо Всем,Всем!!!

аглая

С рисом это вкусно:)

diabelek
21.04.2008 14:31

Оксана,очень хорошо,только соус я бы сам сделал(нет у меня доверия к Heinz-u),5+ конечно!

vl
21.04.2008 14:32

Браво, суперр!!! +++5

luba5
21.04.2008 14:54

Интересный рецептик!555!:)

oksana malzew

Эрик насчёт доверия к Heinz,конечно приготовленый соус собственого приготовления вкусней получится,для меня если есть магазиный то удобнее и быстре

я!
21.04.2008 15:16

Очень вкусно!!!!

cherrrry
21.04.2008 15:20

замечательный рецепт!555:)

натаха

Вкусно и необычно! :)

mimi
21.04.2008 15:37

очень вкусно,просто объедение!

piggy
21.04.2008 15:41

Делаю похоже, знаю, что очень вкусно. Только без грибов. Вкус итак насыщенный, грибы "теряются".

oksana malzew

piggy | насчёт того ,что вкус грибов "теряется",я хотела бы здесь Вам возразить.Наоборот грибы добавляют пикантную ноту.попробуйте.

lyuka61
21.04.2008 16:30

Мастерица! 5

mari2020
21.04.2008 16:38

очень вкусно,красиво,аппетитно и написано хорошо,подробно и понятно.От меня 5!

piggy
21.04.2008 17:08

Уговорили, грибы не буду исключать.

denise
21.04.2008 17:21

Жаркое на " Ура " 5+

lacky
21.04.2008 17:47

Браво!!! А, какой аромат! А, вкус...!!! 555+++!!!

мила жданова

ПЕСНЯ! БРАВО!!!

passion1963

Люблю я все что в горшочках! 5!

wany05
21.04.2008 23:29

Как ароматно!!!!!5!

bart
22.04.2008 02:17

Очень аппетитно!5+

кыш
22.04.2008 02:19

Отлично!

карелия

у меня горшочки почти 4 года не распакованные стоят - все руки не доходят что-нибудь с ними сделать :)

mamuka
23.04.2008 02:52

делаю почти также и ещё с гречкой. 5!!!:)

kidlog
01.05.2008 21:03

...5!

strelec148

Ксюш, я смотрю ты любишь готовить в горшочках и у тебя это отли чно получается! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты