Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать на кубики (4*4см), соединить вместе с ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться в комнатной температуре на 2 часа.

2. Сухие грибы залить горячей водой (800 мл. так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваются в объёме в 6/7 раз) и оставить стоять так же на 2 часа.

3. В глубокую сковородку влить 3 стол.ложки подсолнеч.масла и сильно разогреть, в разогретое масло добавить маринованное мясо вместе с полученным соком от маринада, перемешать и дальше тушить на среднем огне под закрытой крышкой 40 мин.(при тушении выделится сок, который так же важен как и само мясо, если кто больше любит, чтоб мясо было потвёрже, то тушить 30 мин.)

4. В это время почистить лук и нарезать полукольцами, морковь промыть и натереть на тёрке (для корейской моркови), паприку нарезать соломкой.

5. В отдельной сковородке слегка разогреть 3 стол.ложки подсолнеч.масла, высыпать рис, добавить сухой бульон (или соль), соевый соус и постоянно помешивая обжарить на среднем огне около 2 мин. (так рис остаётся рассыпчатым, становится ароматным и приятной окраски).

6. За 2 минуты до окончания тушения мяса к нему добавить лук, морковь, паприку, отжатые от воды грибы, соус "ЭКЗОТИК", всё вместе перемешать и тушить на слабом огне около 1 мин.

7. Духовку разогреть на 200 гр.

8. В горшочки на дно разложить тушёное мясо с овощами (вместе с соком полученым при тушении), на верх разложить обжаренный рис. Залить сверху крутым кипятком, чтоб вода покрывала рис с верху на 2 см. Горшочки должны быть заполнены не больше, чем на 3/4, так как рис распарится и увеличится в объёме.

9. Горшочки запекать в духовке 30 мин., затем отключить духовку и оставить горшочки в еще горячей духовке на 20 мин.

На вкус получилось очень ароматным и пикантным. При желании перед подачей к столу обсыпать сверху свежей зеленью укропа и петрушки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в горшочках в азиатском стиле: шаг 1Жаркое в горшочках в азиатском стиле: шаг 2Жаркое в горшочках в азиатском стиле: шаг 3Жаркое в горшочках в азиатском стиле: шаг 4Жаркое в горшочках в азиатском стиле: шаг 5Жаркое в горшочках в азиатском стиле: шаг 6Жаркое в горшочках в азиатском стиле: шаг 7Жаркое в горшочках в азиатском стиле: шаг 8

Дополнительная информация

Дорогие Кулинары!!! Если для Вас покажется многовато данное Количество продуктов,то делите всё ровно на половину.....получится около 4 Горшочков среднего размера(550/650 мл) В моём случае вышло 3 горшочка каждый на 1600 мл. Готовый Соус "ЭКЗОТИК" можете заменить любым другим по Вашему вкусу(в состав данного соуса входят ананасы,бамбук,паприка,разные приправы: куркума, гвоздика и.т.д.....на Вкус кисло-сладкий)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
21.04.2008 06:28
Ответить
Спасибо!!!мом домочадцам тоже очень пондравилось,наверное для каждого Кулинара одна из высших оценок признание и благодарноть тех,для кого готовиш(дежуриш у плиты)
xara
21.04.2008 06:36
Ответить
Очень хорошее жаркое!
klassik173
21.04.2008 11:07
Ответить
Аплодисменты и от меня! Мне рецепт очень понравился! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! 5!
nira60
21.04.2008 11:54
Ответить
Оксана! Отличное жаркое, не обычно! Заслуживаешь аплодисменты! Спасибо за рецепт!
angelina-z
21.04.2008 13:02
Ответить
Интересно!5!;)
taldrik
21.04.2008 13:07
Ответить
супер!5
parliament
21.04.2008 13:12
Ответить
Очень шикарно! Без вопросов - только 5
ats2230 309 05
21.04.2008 13:34
Ответить
Очень хороший рецепт!Жаркое Великолепное!А горшочки-всегда удобно!Спасибо!5
irina90-60-90
21.04.2008 13:55
Ответить
прелесть:)БРАВО!!!!10000000+++++++++:)
amv04
21.04.2008 13:57
Ответить
Отлично!5!
JJJJJJJJJJJ
21.04.2008 13:58
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!55555555
oksana malzew
21.04.2008 14:13
Ответить
Спасибо Всем,Всем!!!
аглая
21.04.2008 14:28
Ответить
С рисом это вкусно:)
diabelek
21.04.2008 14:31
Ответить
Оксана,очень хорошо,только соус я бы сам сделал(нет у меня доверия к Heinz-u),5+ конечно!
vl
21.04.2008 14:32
Ответить
Браво, суперр!!! +++5
luba5
21.04.2008 14:54
Ответить
Интересный рецептик!555!:)
oksana malzew
21.04.2008 15:14
Ответить
Эрик насчёт доверия к Heinz,конечно приготовленый соус собственого приготовления вкусней получится,для меня если есть магазиный то удобнее и быстре
я!
21.04.2008 15:16
Ответить
Очень вкусно!!!!
cherrrry
21.04.2008 15:20
Ответить
замечательный рецепт!555:)
натаха
21.04.2008 15:24
Ответить
Вкусно и необычно! :)
mimi
21.04.2008 15:37
Ответить
очень вкусно,просто объедение!
piggy
21.04.2008 15:41
Ответить
Делаю похоже, знаю, что очень вкусно. Только без грибов. Вкус итак насыщенный, грибы "теряются".
oksana malzew
21.04.2008 15:58
Ответить
piggy | насчёт того ,что вкус грибов "теряется",я хотела бы здесь Вам возразить.Наоборот грибы добавляют пикантную ноту.попробуйте.
lyuka61
21.04.2008 16:30
Ответить
Мастерица! 5
mari2020
21.04.2008 16:38
Ответить
очень вкусно,красиво,аппетитно и написано хорошо,подробно и понятно.От меня 5!
piggy
21.04.2008 17:08
Ответить
Уговорили, грибы не буду исключать.
denise
21.04.2008 17:21
Ответить
Жаркое на " Ура " 5+
lacky
21.04.2008 17:47
Ответить
Браво!!! А, какой аромат! А, вкус...!!! 555+++!!!
мила жданова
21.04.2008 20:41
Ответить
ПЕСНЯ! БРАВО!!!
passion1963
21.04.2008 22:22
Ответить
Люблю я все что в горшочках! 5!
wany05
21.04.2008 23:29
Ответить
Как ароматно!!!!!5!
bart
22.04.2008 02:17
Ответить
Очень аппетитно!5+
кыш
22.04.2008 02:19
Ответить
Отлично!
карелия
23.04.2008 02:14
Ответить
у меня горшочки почти 4 года не распакованные стоят - все руки не доходят что-нибудь с ними сделать :)
mamuka
23.04.2008 02:52
Ответить
делаю почти также и ещё с гречкой. 5!!!:)
kidlog
01.05.2008 21:03
Ответить
...5!
strelec148
04.05.2008 17:34
Ответить
Ксюш, я смотрю ты любишь готовить в горшочках и у тебя это отли чно получается! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели