Фото к рецепту: Баклажаны в маринаде

Домашняя

Не определен

73181

26

71

10 апреля 2008, 21:16

Ингредиенты

  • свежие,твёрдые баклажаны
  • на каждые 3 баклажана-один красный сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • маринад
  • на каждый литр воды:
  • 75 гр. сахара
  • 25 гр. соли
  • 1,5-2 ст.л. уксуса
  • аджика
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Эти баклажаны я помню столько же,сколько помню себя.В основном мама закручивала в банки на зиму,но их можно сделать за сутки до подачи,что я в основном и делаю,подходят и для зимнего стола,и для летнего,мы их готовим к грилю.Баклажаны помыть,нарезать,как показано на фотографии,а для удаления горечи(в Германии обычно продаются сорта,в которых горечь отсутствует,и я сразу приступаю к жарке,без предварительной подготовки)я бы посоветовала не вымачивать их в воде(не то замучаетесь жарить),а присолить,оставить на какое-то время под гнётом и хорошо отжать сок.Болгарский перец нарезать корокой соломкой,укроп нарезать мелко,чеснок(количество по вкусу,но не перестарайтесь,он сильно потом чувствуется-хватает пары зубчиков)пластинками.Обжарить баклажаны порциями в очень хорошо раскалённом фритюре,доставать шумовкой.Я их выкладываю в дуршлаг с подставленной под него чашкой,чтобы дать стечь излишку масла.В это время варим маринад(вода+соль+сахар+уксус+аджика+чёрный перец),которого должно быть достатачно(очень важно!)для того,чтобы баклажаны немного плавали в нём.Кидаем туда же болгарский перец,даём ему закипеть,снимаем с огня,и лишь тогда добавляем укроп.В глубокую посуду(если для закрутки-то в большую кастрюлю)укладываем:слой баклажан,немного чеснока,немного маринада в месте с болгарским перцем,и так же дальше,заливаем оставшимся маринадом.Если просто для закуски-то готово на следующий день и хранится в холодильнике неделю,если для закрутки,то подготавливаем банки(я их стерилизую на пару),кипятим крышки(удобно брать банки с закручивающимися крышками),кастрюлю с готовыми баклажанами ставим на огонь,как только закипит,разливаем по банкам до верху,достаём из кипятка крышки,быстро и крепко закручиваем,ставим крышками вниз остывать.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в маринаде: фото шаг 1Баклажаны в маринаде: фото шаг 2Баклажаны в маринаде: фото шаг 3Баклажаны в маринаде: фото шаг 4Баклажаны в маринаде: фото шаг 5Баклажаны в маринаде: фото шаг 6Баклажаны в маринаде: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусно просто положить на кусок свежей лепёшки,получается этакий бутерброд,мы в основном так с ними и разделываемся,ну,в крайнем случае,при помощи булочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
5 вкусно
sweta1
10.04.2008 21:31
Ответить
синенько-красивенько-вкусненько-5!
gnatosina
10.04.2008 21:32
Ответить
Ochen vkusno tak baklazanchiki znaem!!! 5! No ja by kak variant postavila, tut ochen mnogo pohozih receptov......;-)
kyrganova
10.04.2008 21:32
Ответить
люблю баклажаны в любом виде!+5
kyrganova
10.04.2008 21:33
Ответить
а рецепт и так добавлен как вариант....
elsie
10.04.2008 21:35
Ответить
Для gnatosina:это и стоит как вариант от рецепта Veka
gnatosina
10.04.2008 21:40
Ответить
sorry sorry ne zametila!!!!!!
radugalena
10.04.2008 21:42
Ответить
Можно попробовать! 5! ;)
elsie
10.04.2008 21:44
Ответить
Ничего страшного:),а рецепты наподобие действительно есть,поэтому не стала ставить его обособленно,лишь как вариант
parliament
10.04.2008 21:47
Ответить
класс 5+
ats2230 309 05
10.04.2008 21:47
Ответить
Люблю я Баклажаны!В любых вариантах!Спасибо!5
мама макса
10.04.2008 21:47
Ответить
Хороший вариант!!! Пять!!!
elka-07
10.04.2008 22:08
Ответить
Отлично,забрала себе!5
ludmila
10.04.2008 22:11
Ответить
я тоже себе скопировала, я оч. люблю баклажаны, у нас тоже у турков в магазинах баклажаны продаются без горечи:)
cherrrry
10.04.2008 22:46
Ответить
отличный рецепт!555!
ksyusha
10.04.2008 23:30
Ответить
отличные баклажанчики!
amv04
10.04.2008 23:46
Ответить
Для подготовки к майским праздникам-отлично! 5
nira60
11.04.2008 00:48
Ответить
Спасибо! Особенно понравилась нарезка, лета захотелось!!!
igla
11.04.2008 00:54
Ответить
обожаю синие, 5
kidlog
11.04.2008 01:08
Ответить
...а у меня баклажанчик в холодильнике завалялся, обязательно попробую. :) 5+
irina90-60-90
11.04.2008 01:20
Ответить
хороши:)ПЯТЬ!
чара
11.04.2008 02:03
Ответить
Хороши!Даже читать вкусно.5
angelika 1
11.04.2008 09:54
Ответить
Только 5!
jelena_73
11.04.2008 15:18
Ответить
да,вкусно!!5
oksana malzew
12.04.2008 04:49
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели