Баклажаны в маринаде

Фото к рецепту: Баклажаны в маринаде

Ингредиенты

  • свежие,твёрдые баклажаны
  • на каждые 3 баклажана-один красный сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • ********************************
  • МАРИНАД
  • на каждый литр воды:
  • 75 гр.сахара
  • 25 гр.соли
  • 1,5-2 ст.л.уксуса
  • аджика по вкусу
  • чёрный перец

Способ приготовления

Эти баклажаны я помню столько же,сколько помню себя.В основном мама закручивала в банки на зиму,но их можно сделать за сутки до подачи,что я в основном и делаю,подходят и для зимнего стола,и для летнего,мы их готовим к грилю.Баклажаны помыть,нарезать,как показано на фотографии,а для удаления горечи(в Германии обычно продаются сорта,в которых горечь отсутствует,и я сразу приступаю к жарке,без предварительной подготовки)я бы посоветовала не вымачивать их в воде(не то замучаетесь жарить),а присолить,оставить на какое-то время под гнётом и хорошо отжать сок.Болгарский перец нарезать корокой соломкой,укроп нарезать мелко,чеснок(количество по вкусу,но не перестарайтесь,он сильно потом чувствуется-хватает пары зубчиков)пластинками.Обжарить баклажаны порциями в очень хорошо раскалённом фритюре,доставать шумовкой.Я их выкладываю в дуршлаг с подставленной под него чашкой,чтобы дать стечь излишку масла.В это время варим маринад(вода+соль+сахар+уксус+аджика+чёрный перец),которого должно быть достатачно(очень важно!)для того,чтобы баклажаны немного плавали в нём.Кидаем туда же болгарский перец,даём ему закипеть,снимаем с огня,и лишь тогда добавляем укроп.В глубокую посуду(если для закрутки-то в большую кастрюлю)укладываем:слой баклажан,немного чеснока,немного маринада в месте с болгарским перцем,и так же дальше,заливаем оставшимся маринадом.Если просто для закуски-то готово на следующий день и хранится в холодильнике неделю,если для закрутки,то подготавливаем банки(я их стерилизую на пару),кипятим крышки(удобно брать банки с закручивающимися крышками),кастрюлю с готовыми баклажанами ставим на огонь,как только закипит,разливаем по банкам до верху,достаём из кипятка крышки,быстро и крепко закручиваем,ставим крышками вниз остывать.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в маринаде
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в маринаде
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в маринаде
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в маринаде
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в маринаде
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в маринаде
Фото приготовления рецепта: Баклажаны в маринаде

Дополнительная информация

Очень вкусно просто положить на кусок свежей лепёшки,получается этакий бутерброд,мы в основном так с ними и разделываемся,ну,в крайнем случае,при помощи булочки.

5.04.6522092798170151.068
elsie

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баклажаны


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
176 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

павлоградочка

5 вкусно

sweta1
sweta1
10.04.2008 21:31

синенько-красивенько-вкусненько-5!

gnatosina

Ochen vkusno tak baklazanchiki znaem!!! 5! No ja by kak variant postavila, tut ochen mnogo pohozih receptov......;-)

kyrganova

люблю баклажаны в любом виде!+5

kyrganova

а рецепт и так добавлен как вариант....

elsie
elsie
10.04.2008 21:35

Для gnatosina:это и стоит как вариант от рецепта Veka

gnatosina

sorry sorry ne zametila!!!!!!

radugalena

Можно попробовать! 5! ;)

elsie
elsie
10.04.2008 21:44

Ничего страшного:),а рецепты наподобие действительно есть,поэтому не стала ставить его обособленно,лишь как вариант

parliament

класс 5+

ats2230 309 05

Люблю я Баклажаны!В любых вариантах!Спасибо!5

мама макса

Хороший вариант!!! Пять!!!

elka-07
elka-07
10.04.2008 22:08

Отлично,забрала себе!5

ludmila
ludmila
10.04.2008 22:11

я тоже себе скопировала, я оч. люблю баклажаны, у нас тоже у турков в магазинах баклажаны продаются без горечи:)

cherrrry
cherrrry
10.04.2008 22:46

отличный рецепт!555!

ksyusha
ksyusha
10.04.2008 23:30

отличные баклажанчики!

o-natalika

вкуснятинка! обожаю баклажаны - Вам ПЯТЬ за такой вкусный рецептик :)

amv04
amv04
10.04.2008 23:46

Для подготовки к майским праздникам-отлично! 5

nira60
nira60
11.04.2008 00:48

Спасибо! Особенно понравилась нарезка, лета захотелось!!!

igla
igla
11.04.2008 00:54

обожаю синие, 5

kidlog
kidlog
11.04.2008 01:08

...а у меня баклажанчик в холодильнике завалялся, обязательно попробую. :) 5+

irina90-60-90

хороши:)ПЯТЬ!

чара
чара
11.04.2008 02:03

Хороши!Даже читать вкусно.5

angelika 1

Только 5!

jelena_73

да,вкусно!!5

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт