Баклажаны обжаренные в маринаде

Ингредиенты

  • на 3 кг. баклажанов потребуется:
  • 200 гр. чеснока
  • 300 гр. растительного масла
  • 1 кг. моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножку, нарезать поперек кружками 1 - 1,5см, посолить и оставить на пару часов, затем промыть под проточной водой и обсушить.

Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности, т.е. чтобы серцевинка была сыровата и не забывая посолить.

Маринад. Через мясорубку пропустить очищенные чеснок, морковь и перец. Посолить, поперчить и добавить уксус.

Все перемешать.

P.S. Чтобы получить 450г 6-ти % уксуса, нужно 300г 9-ти % смешать с 150г воды.

Теперь берем каждый кружочек и немного зачерпывая "кашицу" - маринад плотненько складываем в банку. Слегка утрамбовывая сливаем лишнюю жидкость от маринада. Закрываем крышками и в холодильник или в погреб. Примерно через недели три – «МИРОВОЙ ЗАКУСОН».

Выход – шесть 450г банок.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны обжаренные в маринаде: шаг 1Баклажаны обжаренные в маринаде: шаг 2Баклажаны обжаренные в маринаде: шаг 3Баклажаны обжаренные в маринаде: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
04.09.2011 03:07
Ответить
Да, мировой закусон, согласна, ПЯТЬ!
mari2020
04.09.2011 03:12
Ответить
Очень понравилось. Спасибо!!!! 5!!!!!
MissJoker
04.09.2011 04:32
Ответить
очень хороший рецепт ))) :)
vesnnaa
04.09.2011 04:36
Ответить
:)*OK**BRAVO* Супер рецепт, - вкус детства!!!
Ирина 211978
04.09.2011 06:45
Ответить
Симпатичные баночки! А уж содержимое - пальчики оближешь! *THUMBS UP*
dot (Варя)
04.09.2011 08:12
Ответить
Классные баночки !:)*BRAVO*
ирусик-88
04.09.2011 08:27
Ответить
Привет Серёж*DANCE* Шикарный вариант,зебристые баночки хороши,попробую*OK*
ирусик-88
04.09.2011 10:59
Ответить
...а фото-то,а фото какое красивое*OK*
sveta-koolinar
04.09.2011 12:34
Ответить
Супер! А без холодильника не будут храниться, если простерилизовать?
byrenka
04.09.2011 12:49
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!!
манюша
04.09.2011 12:57
Ответить
Красивые баночки!:)
curlypate
04.09.2011 13:30
Ответить
представляю какие ароматные!!
Valentina(chpilka)
04.09.2011 14:57
Ответить
Аппетитное содержимое баночек:)*THUMBS UP*
naumovec
04.09.2011 14:57
Ответить
Отлично! Какие баночки полосатые!
laralaram
04.09.2011 15:31
Ответить
класс... а как незакусон не проходит?
sergjes
04.09.2011 17:13
Ответить
Лара проходит, но как "закусон" все таки лучше проходит!
mama tasi
04.09.2011 17:49
Ответить
До чего ж аппетитная закуска! уверенна она не только красиво в баночке смотрится, но ещё и мгновенно исчезает со стола :) 5+
caprizze
04.09.2011 19:10
Ответить
будем пробовать!!!;) красиво и как презент!
mellorn
05.09.2011 01:46
Ответить
Делала уже несколько лет. очень вкусно! 555
andreytsibulski
05.09.2011 06:39
Ответить
Шикарный закусон,отлично смотрятся!*DRINK*
irina-kolyshkova
09.09.2011 21:18
Ответить
Шикарная закуска!!!*DRINK*Баночки такие красивые*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru