Баклажаны в маринаде с чесноком на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- острый перец - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл.
- укроп - 3 веточки
- растительное масло - 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, так, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.
2. Подготавливаю чеснок и перец. Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики колечками.
3. Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами.
4. Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно.
5. Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра.
6. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно растительным маслом.
7. Выкладываю баклажаны на противень и ставлю запекаться в духовку на 20 минут.
8. Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.
9. В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень.
10. Ставлю на огонь для закипания.
11. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.
12. Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами.
13. Укупориваю их крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания.
чудесный рецепт! А где хранить? В комнате можно, или только в холодильнике?
Здравствуйте Ирина! Хранить можно как обычную консервацию. Всё стерилизовано и обработано. Желательно в тёмном месте при комнатной температуре. Спасибо за комментарий.