Ломтики баклажанов в маринаде

Фото к рецепту: Ломтики баклажанов в маринаде

Ингредиенты

  • 1.5 кг баклажан (2-3 длинных)
  • 6 стол.ложек масла
  • Маринад:
  • 1 стакан уксуса
  • 1.5 стакана воды
  • 2 стол.ложки сахара
  • 1 стол.ложка соли
  • четверть чайн.ложки острой паприки
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль
  • Украшение:
  • 2 запеченных и очищеных от шкурки перца
  • 4 стол.ложки листьев петрушки

Способ приготовления

Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см.

Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз.

Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели.

Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут.

Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть.

Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся


5.04.5192956850890211.018
oxana73

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alia
alia
30.08.2007 16:16

Ребята, это так вкусно!!! Молодец девочка

oxana73
oxana73
30.08.2007 16:37

Спасибо вам большое за поддержку!

hanamilana
hanamilana
31.10.2007 07:59

Lyublyu baklajani +5

anna1979
anna1979
02.12.2007 04:29

baklajani eto vsegda vkusno 5+

rezept
rezept
12.12.2007 00:15

блаженство!

nuvola
nuvola
12.03.2008 04:19

oxana ,skajite pojaluysta ,stakan uksusa ne mnogo li?

oxana73
oxana73
12.03.2008 10:58

nuvola, я брала 9 процентный, можно винный уксус взять. А вообще, добавьте по вкусу, в начале половину стакана, дайте немного постоять и попробуйте на вкус баклажаны, если покажутся пресноватыми, добавьте еще немного уксуса и соли. Удачи!

nuvola
nuvola
13.03.2008 21:24

Spasibo,prosto otlichnie baklajanchiki.

larachka
larachka
24.08.2008 20:53

Отличный рецепт. Забираю. 5

sanny55
sanny55
02.09.2009 19:28

Замечательный рецепт! Браво! Просто супер!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт