Ломтики баклажанов в маринаде

Фото к рецепту: Ломтики баклажанов в маринаде

Еврейская

Не определен

9726

10

18

18 августа 2007, 04:38

Ингредиенты

  • 1.5 кг. баклажан (2-3 длинных)
  • 6 стол.ложек масла
  • маринад:
  • 1 ст. уксуса
  • 1.5 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • четверть чайн.ложки острой паприки
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль
  • украшение:
  • 2 запеченных и очищеных от шкурки перца
  • 4 ст.л. листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см.

Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз.

Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели.

Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут.

Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть.

Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
30.08.2007 16:16
Ответить
Ребята, это так вкусно!!! Молодец девочка
oxana73
30.08.2007 16:37
Ответить
Спасибо вам большое за поддержку!
hanamilana
31.10.2007 07:59
Ответить
Lyublyu baklajani +5
anna1979
02.12.2007 04:29
Ответить
baklajani eto vsegda vkusno 5+
rezept
12.12.2007 00:15
Ответить
блаженство!
nuvola
12.03.2008 04:19
Ответить
oxana ,skajite pojaluysta ,stakan uksusa ne mnogo li?
oxana73
12.03.2008 10:58
Ответить
nuvola, я брала 9 процентный, можно винный уксус взять. А вообще, добавьте по вкусу, в начале половину стакана, дайте немного постоять и попробуйте на вкус баклажаны, если покажутся пресноватыми, добавьте еще немного уксуса и соли. Удачи!
nuvola
13.03.2008 21:24
Ответить
Spasibo,prosto otlichnie baklajanchiki.
larachka
24.08.2008 20:53
Ответить
Отличный рецепт. Забираю. 5
sanny55
02.09.2009 19:28
Ответить
Замечательный рецепт! Браво! Просто супер!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru