Ломтики баклажанов в маринаде

Фото к рецепту: Ломтики баклажанов в маринаде

Ингредиенты

  • 1.5 кг. баклажан (2-3 длинных)
  • 6 стол.ложек масла
  • маринад:
  • 1 ст. уксуса
  • 1.5 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • четверть чайн.ложки острой паприки
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль
  • украшение:
  • 2 запеченных и очищеных от шкурки перца
  • 4 ст.л. листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см.

Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз.

Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели.

Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут.

Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть.

Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
30.08.2007 16:16
Ответить
Ребята, это так вкусно!!! Молодец девочка
oxana73
30.08.2007 16:37
Ответить
Спасибо вам большое за поддержку!
hanamilana
31.10.2007 07:59
Ответить
Lyublyu baklajani +5
anna1979
02.12.2007 04:29
Ответить
baklajani eto vsegda vkusno 5+
rezept
12.12.2007 00:15
Ответить
блаженство!
nuvola
12.03.2008 04:19
Ответить
oxana ,skajite pojaluysta ,stakan uksusa ne mnogo li?
oxana73
12.03.2008 10:58
Ответить
nuvola, я брала 9 процентный, можно винный уксус взять. А вообще, добавьте по вкусу, в начале половину стакана, дайте немного постоять и попробуйте на вкус баклажаны, если покажутся пресноватыми, добавьте еще немного уксуса и соли. Удачи!
nuvola
13.03.2008 21:24
Ответить
Spasibo,prosto otlichnie baklajanchiki.
larachka
24.08.2008 20:53
Ответить
Отличный рецепт. Забираю. 5
sanny55
02.09.2009 19:28
Ответить
Замечательный рецепт! Браво! Просто супер!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru