Ингредиенты

  • 150 гр. крупы (в данном случае кускус)
  • 250 гр. сыра типа филадельфия
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • мука, сезам
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Почему крупяные котлетки, да потому что их можно из любой крупы приготовить. Крупы очень полезный продукт, но иногда просто обычную кашу есть скучновато.

А еще бывают случаи, что приготовила кашу, да не рассчитала, и осталась. Выбрасывать жалко.

Кстати немцы каши почти не едят, но в виде таких котлеток, даже очень.

Отварить крупу как обычно вы варите.

Для кускуса требуется вода в пропорции1:2. Воду с ложкой оливкового масла вскипятить , залить крупу, посолить , подержать 2-3 минуты на медленном огне, положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться и взрыхлить кашу вилкой.

Каша готова. Можем теперь к котлеткам приступать.

Подрумянить мелко порезанный лучок и в кашу добавить, вбить туда же 2 яйца, добавить сыр (кстати можно использовать творог),мелко порезанную петрушку. Попробовать, поперчить, если нужно посолить . Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке, смешанной с сезамом. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. И подать к столу со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Крупяные котлетки (bratlinge): фото шаг 1Крупяные котлетки (bratlinge): фото шаг 2Крупяные котлетки (bratlinge): фото шаг 3Крупяные котлетки (bratlinge): фото шаг 4Крупяные котлетки (bratlinge): фото шаг 5Крупяные котлетки (bratlinge): фото шаг 6Крупяные котлетки (bratlinge): фото шаг 7Крупяные котлетки (bratlinge): фото шаг 8

Дополнительная информация

Есть такие котлетки можно как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Ну, например, к чили конкорнэ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

santari-s
09.04.2008 16:49
Ответить
Обязательно будем делать! Спасибо! 5.
натаха
09.04.2008 17:15
Ответить
Знаем, знаем. ;) Действительно отличный вариант спасения "излишков" каши, я еще сушеных грибочков добавляю или вяленых помидорок.
parliament
09.04.2008 17:49
Ответить
никогда не пробовал, но думаю что с сыром очень вкусно
passion1963
09.04.2008 17:56
Ответить
Можно попробовать и с сыром типа гауда, тоже будет вкусно.
mari2020
09.04.2008 18:17
Ответить
как должно быть вкусно.Оязательно попробую.Спасибо и 5!
mari2020
09.04.2008 18:20
Ответить
а что такое сезам?
passion1963
09.04.2008 18:25
Ответить
Мариночка, это кунжут, эго у нас сезамом зовут
ksyusha
09.04.2008 18:38
Ответить
должно быть вкусно, во всяком случае глядя на фото есть захотелось:)
ats2230 309 05
09.04.2008 18:40
Ответить
Вкусно!А скунжутом очень оригинально!спасибо за фото и рецепт!Беру,а вам 5
yanucya5
09.04.2008 20:23
Ответить
Вкусненько,вкусненько!!!!!!!!!!!!
lacky
09.04.2008 20:43
Ответить
Очень и очень хорошо! ПЯТЬ!!!
cherrrry
09.04.2008 20:45
Ответить
вкусно!5!делаю такие котлетки из геркулеса:)
0lga
09.04.2008 20:46
Ответить
interesno
sweta1
09.04.2008 21:01
Ответить
какие румяненькие,5!
irina90-60-90
02.04.2009 14:36
Ответить
очень по душе:)ОТЛИЧНО:)
skoslik
03.04.2009 02:14
Ответить
Правильные котлетки!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели