Ингредиенты

  • тесто: мука, соль, яйца (точные пропорции не скажу - делала на глаз) начинка: мясной фарш - 500-700 гр. лук-порей - один стебель, сыр-пармезан - 200-300 гр. копченая грудинка - 200 гр. свежие помидоры - 5-6 шт. зелень - 2 пучка соус бешамель: молоко - 700 мл., мука - 4-5 ст.л. масло сливочное - 3-4 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто и оставить в холодильнике. Фарш обжарить на сковороде, добавить помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками и порезанный полукольцами стебель лука-порея. Посолить, поперчить и посыпать итальянскими травками. Сыр потереть, грудинку порезать небольшими тонкими ломтиками. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать. Нарезать на пластины. Отварить в слегка подсоленной воде и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус бешамель: холодное молоко размешать с мукой и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и довести до кипения, остудить. Далее форму, смазанную сливочным маслом застелить пластинами теста, выложить начинку ,намазать соусом, посыпать сыром, далее опять пластины, ,начинка,соус, сыр, снова пластины, соус, кусочки ветчины,сыр, зелень, пластины, соус, сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Резать лучше немного остывшую, чтоб не расползалась.

    Пошаговые фото рецепта

    Моя лазанья (вариант): фото шаг 1Моя лазанья (вариант): фото шаг 2Моя лазанья (вариант): фото шаг 3Моя лазанья (вариант): фото шаг 4Моя лазанья (вариант): фото шаг 5Моя лазанья (вариант): фото шаг 6Моя лазанья (вариант): фото шаг 7Моя лазанья (вариант): фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    лада
    09.04.2008 15:05
    Ответить
    Дорогая e-art!От меня Вам огромная пятерка , очень вкусно.Забрала себе.(А оценки - это все второстепенно).С Уважением.
    oksana malzew
    09.04.2008 15:07
    Ответить
    5+!!!
    кисёна
    09.04.2008 15:12
    Ответить
    и от меня тоже! тоже пятёрочка! ммм........;) ;)
    lacky
    09.04.2008 15:21
    Ответить
    Пять!
    parliament
    09.04.2008 15:23
    Ответить
    должно быть очень вкусно!
    лереке
    09.04.2008 15:24
    Ответить
    хороший подробный рецепт вкусной лазаньи!!! спасибо! 5
    лереке
    09.04.2008 15:24
    Ответить
    хороший подробный рецепт вкусной лазаньи!!! спасибо! 5
    irina90-60-90
    09.04.2008 15:26
    Ответить
    рецептик КЛАССС:)55555+++++
    ksyusha
    09.04.2008 15:33
    Ответить
    ммммммм, очень вкусненько!
    nuvola
    09.04.2008 16:13
    Ответить
    interesnaya fantasia,5
    krita
    09.04.2008 17:14
    Ответить
    так аппетитно!!! 5))
    luba5
    09.04.2008 17:57
    Ответить
    Вкусно!5!
    gnatosina
    09.04.2008 18:39
    Ответить
    njaaami njaaam!!! 5!
    bart
    04.08.2008 17:48
    Ответить
    Вкусная лазанья!5+

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.58579331544834551.035
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели