Фото к рецепту: Моя лазанья

Домашняя

60 мин.

Не определен

10262

34

62

07 августа 2008, 00:45

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 5 пакетиков специй для лазаньи
  • 250 гр. тeртого сыра (у меня, как вседа гауда)
  • 400 гр. крем фреш
  • 1 л. 200 мл. воды
  • листы для лазаньи

Пошаговый рецепт приготовления

В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на рaстительном масле фарш.

B кастрюльке или большой миске выспыпаем в воду специи и хорошенько размешиваем,чтобы не было комочков.

Bыливаем на сковородку к фаршу.

Xорошо перемешать.

я ещё добавляю хмели-сунели.

Hа максимальном огне довести до кипения, и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет.

берем форму.

зачёрпываем соус вместе с фаpшем половником и распределяем по дну формы

сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.

свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится. у меня всегда получается 5 слоёв.

последним слоем должен быть фарш.

на фарш намазываем крем фреш(я его перекладваю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке-так он легче намазывается)

посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.

Bот и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Моя лазанья: фото шаг 1Моя лазанья: фото шаг 2Моя лазанья: фото шаг 3Моя лазанья: фото шаг 4Моя лазанья: фото шаг 5

Дополнительная информация

Конечно, у меня "ленивый" вариант - т. к. соус из готовых специй - просто надо было быстро. Его разумеется можно сделать самой. Hе страйтесь заполнить листами всю форму по периметру - если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) - только лучше - листы набухнут и когда вы будете еe доcтавать - лазанья будет занимать уже всю форму! И ещe, готовую лазанью оставьте на мин. 15 -20 остыть - еe будет удобнее выкладыать в тарелки. P. S. Меня очень поразило, что большинтво делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но и так получается безумно вкусно. Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни стaралась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи от никогда не может отказаться :)) Извиняюсь, за такие скудные фотки - у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует - когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galchonok_14
07.08.2008 00:54
Ответить
И мы такую любим, а еще я делала с тунцом(тоже пальчики оближешь). Сегодня хотела купить листы лазаньи, но зажала средств, ну не могу макароны купить за 130р. 500гр(жмотка, что взять).А вам 5ка.
bart
07.08.2008 00:56
Ответить
У меня упаковочка листов лежит.Дождалась похоже своего часа.5+
мама макса
07.08.2008 01:00
Ответить
Отличный вариант!
sawa65
07.08.2008 01:21
Ответить
вкусно!5+
kidlog
07.08.2008 01:23
Ответить
...и мы такую любим ;) 5!!!
luba5
07.08.2008 01:24
Ответить
Вкусно!555!;)
wany05
07.08.2008 01:55
Ответить
Вкусненько!!!
makakulja
07.08.2008 02:09
Ответить
Вкусно! Это, по-моему, первый рецепт, когда листы лазаньи не отвариваются предварительно (я всегда удивляюсь - зачем отваривать?)! Я тоже так делаю. 5+++
magann
07.08.2008 02:09
Ответить
Отлично!
maj4ik
07.08.2008 02:39
Ответить
я тоже никогда не отвариваю ни лазанью, ни канеллони - просто должно быть много соуса-и всё будет шикарно :) Спасибки всем!!
amy sample mcferson
07.08.2008 02:56
Ответить
да, здорово. мучений меньше, а удовольствия столько же наверно) makakulja -это зависит от того, какой фирмы заготовка. на самой пачке обычно пишут варить/неварить. мне пока наоборот попадались только те, что варить.
sweta1
07.08.2008 03:01
Ответить
Вкусно!5!
slava-k
07.08.2008 03:02
Ответить
Cогласна со многими-нет необходимости отваривать листы лазаньи,вполне достаточно большого количества соуса.Кстати,лазанья хороша не только с соусами бешамель и болньезе,но и с овощными соусами.Вам 5+ и спасибо за вкусное блюдо!
maj4ik
07.08.2008 03:04
Ответить
а я если честно никогда не изучала упаковку в поисках инструкций - брала разные и всегда готовила одинаково :)
amy sample mcferson
07.08.2008 03:08
Ответить
maj4ik, ну и правильно. тем более что там все по-итальянски)) ... slava-k, тогда хорошо, что я варила, а то у меня соуса мало получилось. в следующий раз может сделаю наоборот.
bratyury
07.08.2008 03:42
Ответить
Просто очарован рецептом, про себя отметил, что очень рациональный. Не вижу ничего плохого в использовании готовых специй, сделать самому хмели-сунели, например, неблагодарный труд. А раз так, смело используем и другие.
maj4ik
07.08.2008 03:56
Ответить
bratyury, абсолютно согласна с вами! просто с таким рецептом я уже привыкла, и готовка занимает минимум времени и внимания. Иногда муж правда просит сделать соус самой- вот тогда приходится попотеть-чтобы и консистенция и количество были как надо. а хмели-сунели я очень люблю, но думаю на подвиг приготовить его самой не готова. нам его родители мужа привозят и я растягиваю удовольствие до следующего раза :)
bratyury
07.08.2008 04:21
Ответить
maj4ik, как в фильме "Доживём до понедельника": счастье - это когда тебя понимают. А если муж просит сделать соус самой, надо просто взять пакет другого производителя, и он тогда скажет: "О! Вот теперь другое дело!"
for_ever
07.08.2008 04:35
Ответить
Умница!!!!!За произведение 100 баллов!!! Я тоже так делаю и лазанью, и канеллони, не отваривая. Только соуса, соуса побольше!!!!
jana.s.
07.08.2008 05:10
Ответить
молодец. просто класс. 5+
svetochk@
07.08.2008 05:12
Ответить
Очень понравился рецепт. Меня, честно говоря, все время интересовало, как сделать лазанью... Но не до такой степени, чтобы все бросить и только о ней думать. Ваш рецепт подоспел прямо вовремя. По прочтению - уже вкусно. 5
нет слов
07.08.2008 05:50
Ответить
А я вчера ходила кругами вокруг пластов для лазаньи, но так и не решилась преобрести. Что то мне подсказывает, что это мне пока не по плечу :-( Но я морално готовлюсь :-) Маюш тебя 5+
кыш
07.08.2008 06:09
Ответить
Очень вкусно и доходчиво написано!:)
vega
07.08.2008 09:21
Ответить
Отлично. Очень, должно быть, вкусно получилось. 5!
челночок
07.08.2008 11:35
Ответить
Чего-то немного припозднилась.Присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!Майчик,конечно 5!
Ответить
Это очень вкусно. 5+ :)
натаха
07.08.2008 16:15
Ответить
Хороший "ленивый" вариант! :) Не всегда есть время для приготовления "правильной" лазаньи, а готовые соусы очень облегчают жизнь! :)
lorxen1
07.08.2008 18:16
Ответить
здорово-5+
я!
07.08.2008 19:03
Ответить
и я пожалуй заберу на пробу....5!
newbaggi
24.09.2008 12:34
Ответить
пятёрка - отличный рецепт!!! а я вот все смотрю на рецепты лазаньи - и чуть не плачу - ну не продают у нас что то в последнее время листы...
алёнушка777
21.11.2008 02:44
Ответить
Искала рецепт лазаньи-думаю этот мне наиболее подходит,555(хотя и другие аппетитны но для меня сложны)
перс
27.05.2009 11:33
Ответить
Очень вкусно, только, прошу прощения, крем фреш -это что такое? На что похоже и где продается? Я что-то никогда не сталкивалась, а очень хочется приготовить
skil
03.07.2009 04:08
Ответить
мне кстати тоже очень интересно что такое крем фреш?очень захотелось такую лазанью приготовит,она самая апетитная на вид!
ромеоs
08.09.2011 20:58
Ответить
вкусная лазанья рецепты буду собирать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели