Лазанья в моём приготовлении.

Фото к рецепту: Лазанья  в моём приготовлении.

Ингредиенты

  • говяжий фарш-1кг
  • чеснок-1 большую головку
  • базилик сушёный-20г
  • растительное масло-80г
  • листы для лазанье-500г
  • сыр-100г
  • молоко-1л
  • томатная паста-5-6ст.л
  • мука-2-3ст.л
  • сливочное масло-50г
  • мускатный орех-5г
  • соль,перец

Способ приготовления

Взять глубокую сковороду или кастрюлю влить масло и нагреть,чеснок почистить и поджарить целыми дольками в масле.Затем вытащить шумовкой чеснок,в масло добавить базилик и сразу фарш(почему сразу? чтоб базилик не сгорел) предварительно помешивать,продолжать жарить на медленном огне до готовности.В конце добавить томатной пасты соль,перец.

СОУС: молоко довести до кипения вместе с мускатным орехом продолжать варить на медленном огне.

Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде,добавить сливочное масло и кипящее молоко(МУКУ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ!!!)Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.

Сыр натереть на тёрке.

Приготовьте форму квадратную смажьте растительным маслом,в форму влить немножко соуса затем листы лазанье,соус,фарш,листы лазанье,соус .....и т.д на верху должен быть соус и обильно посыпать сыром.Форму закрыть фольгой,чтоб лазанья не подгорала.

Духовку нагреть 180С-200С запекать 30 минуток.

При подачи посыпать сыром.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лазанья  в моём приготовлении.
Фото приготовления рецепта: Лазанья  в моём приготовлении.

Дополнительная информация

Листы лазанье можно отварить заранее(но не как все макароны варят а каждый лист отдельно по 5 минут,выкладывать на полотенце чтоб не была водянистой лазанья),можно листы лазанье сделать самой. То что я вам предложила в начале это быстрый вариант.

5.04.5669880922980521.029
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

wany05
wany05
23.12.2007 01:32

Очень симпатично получилось. Умничка!5+++

strelec148

ну ты порадовала!!! а я вчера пасту делала...

irina90-60-90

КАК ВСЕГДА СУПЕР! конечно 5!

ameli8
ameli8
23.12.2007 01:39

Да это очень вкусно,я тоже так делаю.55555

blondia
blondia
23.12.2007 01:41

Раньше, когда я ела мясо, тоже балдела от лазаньи :))) Сейчас, могу только вспоминать, как это было вкусно! 5555!

inesska
inesska
23.12.2007 01:46

blondia можно дерать и беж мяса,с оващями

olelazarev

Спасибо за рецепт! 5!

blondia
blondia
23.12.2007 01:50

C овощами уже нет то получается:)))) Это как мясное рагу без мяса:)))

mara
mara
23.12.2007 01:55

Обожаю лазанью!

cheslava
cheslava
23.12.2007 02:09

znaju takuju lazanju vkusno,toljko ja ispoljzuju vmesto tomatnoj pasti pomidori v sobstvennom soku bez kozuri,vkusnee,i naverh smesj;sir+majonez+jaico.i krasivo i appetitno.

natalina
natalina
23.12.2007 03:23

blondia, а я больше овощную предпочитаю! от мясной, паравда, тоже не откажусь 5!

stim
stim
10.02.2008 18:31

здорово!5!спасибо!

алёнушка777

Какая прелесть!555

inesska
inesska
21.11.2008 15:29

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт