Ингредиенты

  • говяжий фарш-1 кг
  • чеснок-1 большую головку
  • базилик сушёный-20 г
  • растительное масло-80 г
  • листы для лазанье-500 г
  • сыр-100 г
  • молоко-1л
  • томатная паста-5-6 ст.л
  • мука-2-3 ст.л
  • сливочное масло-50 г
  • мускатный орех-5г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Взять глубокую сковороду или кастрюлю влить масло и нагреть,чеснок почистить и поджарить целыми дольками в масле.Затем вытащить шумовкой чеснок,в масло добавить базилик и сразу фарш(почему сразу? чтоб базилик не сгорел) предварительно помешивать,продолжать жарить на медленном огне до готовности.В конце добавить томатной пасты соль,перец.

СОУС: молоко довести до кипения вместе с мускатным орехом продолжать варить на медленном огне.

Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде,добавить сливочное масло и кипящее молоко(МУКУ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ!!!)Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.

Сыр натереть на тёрке.

Приготовьте форму квадратную смажьте растительным маслом,в форму влить немножко соуса затем листы лазанье,соус,фарш,листы лазанье,соус .....и т.д на верху должен быть соус и обильно посыпать сыром.Форму закрыть фольгой,чтоб лазанья не подгорала.

Духовку нагреть 180С-200С запекать 30 минуток.

При подачи посыпать сыром.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья  в моём приготовлении.: фото шаг 1Лазанья  в моём приготовлении.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Листы лазанье можно отварить заранее(но не как все макароны варят а каждый лист отдельно по 5 минут,выкладывать на полотенце чтоб не была водянистой лазанья),можно листы лазанье сделать самой. То что я вам предложила в начале это быстрый вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
23.12.2007 01:32
Ответить
Очень симпатично получилось. Умничка!5+++
strelec148
23.12.2007 01:36
Ответить
ну ты порадовала!!! а я вчера пасту делала...
irina90-60-90
23.12.2007 01:39
Ответить
КАК ВСЕГДА СУПЕР! конечно 5!
ameli8
23.12.2007 01:39
Ответить
Да это очень вкусно,я тоже так делаю.55555
blondia
23.12.2007 01:41
Ответить
Раньше, когда я ела мясо, тоже балдела от лазаньи :))) Сейчас, могу только вспоминать, как это было вкусно! 5555!
inesska
23.12.2007 01:46
Ответить
blondia можно дерать и беж мяса,с оващями
olelazarev
23.12.2007 01:49
Ответить
Спасибо за рецепт! 5!
blondia
23.12.2007 01:50
Ответить
C овощами уже нет то получается:)))) Это как мясное рагу без мяса:)))
mara
23.12.2007 01:55
Ответить
Обожаю лазанью!
cheslava
23.12.2007 02:09
Ответить
znaju takuju lazanju vkusno,toljko ja ispoljzuju vmesto tomatnoj pasti pomidori v sobstvennom soku bez kozuri,vkusnee,i naverh smesj;sir+majonez+jaico.i krasivo i appetitno.
natalina
23.12.2007 03:23
Ответить
blondia, а я больше овощную предпочитаю! от мясной, паравда, тоже не откажусь 5!
stim
10.02.2008 18:31
Ответить
здорово!5!спасибо!
алёнушка777
21.11.2008 02:02
Ответить
Какая прелесть!555
inesska
21.11.2008 15:29
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели