Любителям свиных ножек с капустой под пиво
Насладитесь свиными ножками с капустой под пиво! Вкусное блюдо с белыми грибами, луковым пореем, оливковым маслом и яркими специями для гурманов.

Ингредиенты
- свиные ножки - 2 шт.
- капуста красная - 500 г
- лук порей - 1 шт.
- белые грибы - шт. 5,
- масло оливковое,
- красный бальзамический уксус,
- красное сухое вино,
- коньяк,
- соль
- перец ч.м.,л.лист,
- перец душистый,
- розмарин,
- чеснок,
- укроп или петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки хорошо почистить щеточкой, помыть.
Залить водой и закипятить. Слить первую воду. Залить водой опять, закипятить, собрать весь "шум". Добавить перец душистый, горошком, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне три часа.
Не смотря на то, что грибы мы собираем сами, я всегда отвариваю белые грибы в подсоленной воде минут 30.
Обжарить в большом количестве оливкового масла белую часть лука порея. Добавить белые грибы, обжарить до золотистости.
Нашинковать тонко красную капусту, обжарить вместе с грибами. Сразу добавить в нее две столовые ложки сахара. Как только начнет карамелизироваться, добавляем 1-2 чайных ложек красного винного уксуса и 100гр красного сухого ( не сильно кислого!) вина. Накрыть крышкой. Дать потушиться минут 10-15.
Добавить 1 ст.л. коньяка для аромата(можно чуть больше - мы взрослые люди:))и еще потушить минут 5-7. Посолить по вкусу.
Нарезать хороший пучок укропа или петрушки (или кинзы), добавить в капусту. Перемешать. Выключить.
В ступке растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли и несколькими иголками розмарина. Добавить туда пару капель оливкового масла.
Ножки разрезать вдоль на две части. Отрезать копытца. Натереть их смесью из ступки.(Кости я не удаляла, есть любители их грызть:) Выложить ножки на застеленный фольгой противень. Сверху выложить капусту. Залить получившимся соусом из вина и коньяка. Накрыть сверху фольгой и запечь в духовке при 200* - еще 30 минут.(Капуста при этом останется хрустящей).
Украсить каперсами и свежим розмарином (если любите, конечно:))
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соблазнившись рецептами свиных ножек от Иры и Ксюши стрелец, решила попробовать что-то свое. Получилось ну очень-очень вкусно!
Розмарин со свининой я просто обожаю, могу есть его ветками.Если вы от него не в восторге, замените своей любимой приправой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


