Любителям свиных ножек с капустой под пиво

Ингредиенты

  • свиные ножки - 2 шт.
  • капуста красная - 500 гр.
  • лук порей - 1 шт.
  • белые грибы - шт. 5,
  • масло оливковое,
  • красный бальзамический уксус,
  • красное сухое вино,
  • коньяк,
  • соль
  • перец ч.м.,л.лист,
  • перец душистый,
  • розмарин,
  • чеснок,
  • укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки хорошо почистить щеточкой, помыть.

Залить водой и закипятить. Слить первую воду. Залить водой опять, закипятить, собрать весь "шум". Добавить перец душистый, горошком, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне три часа.

Не смотря на то, что грибы мы собираем сами, я всегда отвариваю белые грибы в подсоленной воде минут 30.

Обжарить в большом количестве оливкового масла белую часть лука порея. Добавить белые грибы, обжарить до золотистости.

Нашинковать тонко красную капусту, обжарить вместе с грибами. Сразу добавить в нее две столовые ложки сахара. Как только начнет карамелизироваться, добавляем 1-2 чайных ложек красного винного уксуса и 100гр красного сухого ( не сильно кислого!) вина. Накрыть крышкой. Дать потушиться минут 10-15.

Добавить 1 ст.л. коньяка для аромата(можно чуть больше - мы взрослые люди:))и еще потушить минут 5-7. Посолить по вкусу.

Нарезать хороший пучок укропа или петрушки (или кинзы), добавить в капусту. Перемешать. Выключить.

В ступке растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли и несколькими иголками розмарина. Добавить туда пару капель оливкового масла.

Ножки разрезать вдоль на две части. Отрезать копытца. Натереть их смесью из ступки.(Кости я не удаляла, есть любители их грызть:) Выложить ножки на застеленный фольгой противень. Сверху выложить капусту. Залить получившимся соусом из вина и коньяка. Накрыть сверху фольгой и запечь в духовке при 200* - еще 30 минут.(Капуста при этом останется хрустящей).

Украсить каперсами и свежим розмарином (если любите, конечно:))

Пошаговые фото рецепта

Любителям свиных ножек с капустой под пиво: фото шаг 1Любителям свиных ножек с капустой под пиво: фото шаг 2Любителям свиных ножек с капустой под пиво: фото шаг 3Любителям свиных ножек с капустой под пиво: фото шаг 4Любителям свиных ножек с капустой под пиво: фото шаг 5Любителям свиных ножек с капустой под пиво: фото шаг 6Любителям свиных ножек с капустой под пиво: фото шаг 7Любителям свиных ножек с капустой под пиво: фото шаг 8

Дополнительная информация

Соблазнившись рецептами свиных ножек от Иры и Ксюши стрелец, решила попробовать что-то свое. Получилось ну очень-очень вкусно! Розмарин со свининой я просто обожаю, могу есть его ветками:).Если вы от него не в восторге, замените своей любимой приправой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
01.04.2008 18:02
Ответить
Мне первая ножка ! :))
rafael
01.04.2008 18:04
Ответить
chudnenko!!!5
krolik
01.04.2008 18:14
Ответить
Obaaazaju!5 Vam
ночка
01.04.2008 18:16
Ответить
Да,да-мы любители ножек и коньяка, и розмарина-говорим-5!.
skoslik
01.04.2008 18:22
Ответить
Явно, худеть будем завтра. Шутка.:)5!
kidlog
01.04.2008 18:26
Ответить
Вкусненько! %) 5+
аглая
01.04.2008 18:40
Ответить
Пиво, ножки и капуста это супер:):):)
ksyusha
01.04.2008 18:51
Ответить
эх какая же вкуснятина! забираю, летом приготовлю))),до лета свинину больше не ем...5+
olgas08011973
01.04.2008 19:34
Ответить
Вкусный холестерин!
nikachka
01.04.2008 19:36
Ответить
валяюсь...!!! такая красота и вкуснотища!!!
oksana malzew
01.04.2008 19:38
Ответить
5+!!!очень аппетитно!
strelec148
01.04.2008 19:51
Ответить
как красиво...вкусно!!! Танюшка, только 5+!
parliament
01.04.2008 20:07
Ответить
шикарно
diabelek
01.04.2008 20:08
Ответить
Odnoznachno! 5+
марусёк
01.04.2008 20:12
Ответить
рецептик супер! обожаю и свининку и розмарин!
веданта
01.04.2008 20:18
Ответить
Просто ЧУДО! 5++!
chudo
01.04.2008 20:29
Ответить
Кстати, в бульон от ножек я добавила два куриных крыла и одно бедрышко - получился неплохой холодец:)
kycheri
01.04.2008 20:38
Ответить
Вкуснотища!!! 5+++!
JJJJJJJJJJJ
01.04.2008 20:38
Ответить
Блюдо просто супер!!!!555555555
irina75
01.04.2008 20:39
Ответить
Танюша ,обалдеть!!! как-же я их люблю,пора повторить наверное,а с такой капустой,вообще без слов!!!!...5+!
echo
01.04.2008 20:50
Ответить
5!прелестно чудотворно!
radugalena
01.04.2008 20:54
Ответить
Первую ножку заняли, а мне вторую! 5! :)
mimi
01.04.2008 20:54
Ответить
Танюша!!! Это невероятно-красиво необыкновенно,уверена,что безумно вкусно и ароматно!
lamanna
01.04.2008 21:12
Ответить
mmm...daaaa....syper klass! bydy probovat...kak mogno ne zaxotet TAKOE!!!) 5!)
ats2230 309 05
01.04.2008 21:39
Ответить
Ах!Красиво и вкусно!Пока только!Ах!Спасибо Танюш,рецепт замечательный!5
cherrrry
01.04.2008 21:48
Ответить
нет слов!555!
lv
01.04.2008 22:33
Ответить
................. давлюсь слюнойюююююююююю.....5.
blondia
01.04.2008 22:35
Ответить
Очень красиво и аппетитно! :)
wany05
01.04.2008 23:08
Ответить
Танюшка, какая же вкуснятина!!!!!!
kalinka
01.04.2008 23:27
Ответить
5+ Такая вкуснятина!
vicus
01.04.2008 23:39
Ответить
Да, аппетит появляется уже увидя фото, а как еще и прочитаешь...! 5+
luba5
01.04.2008 23:44
Ответить
Вкуснятинка!555!
irina90-60-90
01.04.2008 23:51
Ответить
обожаю:)а фотки!такая игра красок!!!ПЯТЬ+++
angelina-z
02.04.2008 03:04
Ответить
И мне нравится!5!;)
lanita
02.04.2008 03:52
Ответить
И я в восторге !;)5555++++
tihom2006
02.04.2008 14:12
Ответить
J? rfr 'nj ljk;yj ,snm dreeecyjjjjj!!!1111111
tihom2006
02.04.2008 14:13
Ответить
Простите. Я говорю, как же это должно быть вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!
ales
02.04.2008 16:52
Ответить
Красота!5
винница
02.04.2008 19:54
Ответить
Я совсем не против так пиво пить ;)
olaswan
08.04.2008 06:44
Ответить
Все,что любим!Только ножек у нас не купишь...
zmija
10.04.2008 00:40
Ответить
ochen i ochen vkusno! konechno zhe 5 i beru na zametku!
dewa
19.04.2008 04:26
Ответить
дааа.. в Германии такое тоже уважают! 5!
mamuka
05.05.2008 02:42
Ответить
спасибо!!555!!!
jjak
05.05.2008 14:34
Ответить
Класс! Я тоже только на холодец применяла ножки, а тут такое....пасибки, сделаю:)
rak1207
24.12.2008 02:21
Ответить
это просто обьеденье !!! в Германии, это класная вещь, ем всегда как только увижу 10++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели