Торт "экзотик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара в пышную пену
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром ,и осторожно вымешать с мукой и ванилином
Добавить белки аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Желатин залить в 50 миллилитрами воды и растворить не доводя до кипения.Отставить
Охлаждённые сливки взбить с сахаром в пышную пену ,не переставая взбивать влить сгущенку
Персики порезать маленькими кусочками и смешать с сливочной массой
Все перемешать и влить тоненькой струйкой охлаждённый желатин
Желе растворить в 100 миллилитах воды ,нагреть не доводя до кипения.Отставить
Собираем тортик
Выпеченный бисквит ложим на дно формы (у меня 24 см),по краям выставляем бисквитные палочки (я предварительно их чуть подрезала с одной стороны)
Наверх выливаем сливочно-персиковую массу
Ставим в холодильник на 20 минут
Киви режем кружочками
Укладываем киви поверх сливок и залиавем охлаждённым желе
Ставим в холодильник на 3 часа
Приятного аппетита!