Ингредиенты

  • говядина (мякоть или антрекот) - 500-700 г.
  • сметана 20% жирности - 200-250 г.
  • грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 400-500 г.
  • луковица - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • половина лайма или лимона
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем готовить мяско.

Нарезаем мясо сомкой. Выкладываем мясную сомоку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет,солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело выжимаем сок лайма и добавить грамм 30-50 соевого соуса, дальше продолжаем тушить.

Пока мясо жариться. Обжариваем на другой сковороде лук предварительно мелко порезаный. Потом выклдываем наши грибы, обжариваем, далее наливаем чуть-чуть водички накрываем крышкой и тушим минут 10-15. После выкладываем сметану в грибы, хорошо перемешиваем и минут 10 ещё тушим.

В мясе должно остаться чуть меньше половины сковороды водички. В мясо выкладываем наши грибы и продолжаем тушить 15-20 минут.

Наше мясо готово! Подавать с картошкой по деревенски.

Всем приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Мяско под сметанным соусом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мясо очень вкусное и нежное получилось, муж вчера чуть всё не съел :) специально попросила немного оставить, чтобы сегодня сфотографировать и Вам всем показать :) Но я думаю, что я не первая кто так делает, но очень хочеться с Вами всеми поделиться :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
13.03.2008 20:24
Ответить
ДАААА, ВКУСНО! 555
marusja
13.03.2008 20:27
Ответить
Spasibo shto podelilis s takim interesnim receptom.5+
мама макса
13.03.2008 20:49
Ответить
Мяско прелесть, тоже такое любим!!! 5+++++
mara
13.03.2008 21:30
Ответить
И от меня 5+
wany05
13.03.2008 22:21
Ответить
Должно быть очень вкусно!!!
oksana malzew
13.03.2008 22:23
Ответить
5+!!!
Ответить
люблю такоееееее
luba5
13.03.2008 23:36
Ответить
Вкусно!5!
ewrika2005
14.03.2008 20:08
Ответить
вкусно пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели