Мяско под сметанным соусом
Ингредиенты
- говядина (мякоть или антрекот) - 500-700 г.
- сметана 20% жирности - 200-250 г.
- грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 400-500 г.
- луковица - 1 шт.
- соль
- перец
- половина лайма или лимона
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовить мяско.
Нарезаем мясо сомкой. Выкладываем мясную сомоку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет,солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело выжимаем сок лайма и добавить грамм 30-50 соевого соуса, дальше продолжаем тушить.
Пока мясо жариться. Обжариваем на другой сковороде лук предварительно мелко порезаный. Потом выклдываем наши грибы, обжариваем, далее наливаем чуть-чуть водички накрываем крышкой и тушим минут 10-15. После выкладываем сметану в грибы, хорошо перемешиваем и минут 10 ещё тушим.
В мясе должно остаться чуть меньше половины сковороды водички. В мясо выкладываем наши грибы и продолжаем тушить 15-20 минут.
Наше мясо готово! Подавать с картошкой по деревенски.
Всем приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо очень вкусное и нежное получилось, муж вчера чуть всё не съел специально попросила немного оставить, чтобы сегодня сфотографировать и Вам всем показать Но я думаю, что я не первая кто так делает, но очень хочеться с Вами всеми поделиться