ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Ингредиенты
- Филе говяжего мяса - 1,8 кг
- луковица большая - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Стебель сельдерея - 5-6 шт.
- Грецкий орех - 100 грамм
- чернослив - 200 грамм
- курага - 100 грамм
- красное сладкое вино- 100 мл
- бульон мясной или куриный (можно из кубика)- 400 мл
- растительное масло - 30 мл
- 2 палочки длинной 6-7 см корицы
- 1/4 чайной ложечки соли
- 1/4 чайной ложечки черного молотого перца
- 4-5 штучек барбариса
- 3 гвоздика гвоздики
- на кончике ложечки: мускатный орех,имбирь и коранит(тимьян)
Способ приготовления
Таджина или по русски это большогo глиняногo горшка у меня не было,хотя соседка предлагала...Поэтому я использовала кастрюлю с толстым дном.
Скажу честно,хотела оформить как вариант,даже нашла 2 таких названия.Но когда прочла их - поняла,что это только название.Но решила хотя бы здесь указать адресс.Может быть кому то и эти рецепты понравятся.
http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18563
http://koolinar.ru/base/viewrecipe/708
Мясо нарезаем на куски 4х4 см и обжариваем на сухой сковороде без масла,чтобы получилась корочка.Так мясо сохраняется сочным.
Нарезаем морковь кружочками
нарезаем сельдерей
нарезаем лук полукольцами
наливаем растителное масло в кастрюлю с толстым дном
когда масло нагреетя,перекладываем туда мясо и нарезанные овощи.
тушим минут 5-7,помешивая
затем добавляем вино и бульон,палочки корицы,сухофрукты,орехи и все вышеперечисленные специи,кроме соли.Солить желательно в конце.Я вообще не солила,т.к.бульон был соленоватый.
доводим до кипения,делаем маленький огонь,накрываем крышкой и тушим 2.5 - 3 часа.
Аромат на всю квартиру бесподобный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

radugalena
11.03.2008 21:51Один вид только, чего стоит! 5!

павлоградочка
11.03.2008 22:26Загляденье!10+

oksana malzew
11.03.2008 22:29спасибо за рецепт 5+!!!беру себе на заметку

JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 23:12забираю себе рецептик !!! 555555555555

strelec148
12.03.2008 00:48Маринчик...ну очень сексуальное блюдо! 5

parliament
12.03.2008 02:22отлично 5

passion1963
12.03.2008 11:57Мариночkа, действительно очень празднечно, и kаk раз подойдет для моих мужчин, они мясо без гарнира очень любят. Да и kаk всегда очень познавательно. Спасибо!
Привет, Марина. Тут я надолго исчезал с сайта, и сегодня вечерком на спокойствии с удовольствием прочитал сначала твой рецепт. То, чего ожидал, получил сполна - отличное описание, интригующая новизна, прекрасные снимки. Как всегда предварительно "разбомбила" все возможные сомнения и оставила один вариант - читать рецепт, как единственно желаемое блюдо на сегодня, буквально принимая участие в его приготовлении. Не оставила лазейки сомневающимся, не просто разрешив, а буквально заставив заменить таджин на кастрюлю тех, у кого его нет (хотя их, конечно, незначительное меньшинство) и немедленно приступить к готовке. Зачот, Марина, полный респект, огромная уважуха. Спасибо!

irina90-60-90
18.03.2008 15:59Мариночка!не перестаю удивляться твоим золотым ручкамзабираю!ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+++++++++++++++++++++

marisha555
29.05.2009 09:39Марокко очень мусульманская страна. Коран запрещает пить алкогольные напитки даже пиво. Поетому добавление в ингредиенты сладкого или какого иного вина не допустимо. И всегда остуствует.

chef Ruletka
03.04.2010 01:09Мариночка, большое спасибо за интересный рецепт. Какое богатство ингредиентов... Это нечто бесподобное " />

ak.constantin
07.10.2010 23:39КЛАСС!!СПАСИБО!!!ЗАБИРАЮ....
Написать комментарий
Хотите узнать как сделать ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.