Ингредиенты

  • 500 гр. картофельного пюре
  • 250 гр. фарша (свинина+говядина)
  • 2-3 ст.л. грибной икры
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно было использовать оставшееся картофельное пюре и очень хотелось зраз, а долго возиться было лень. Так и родилось это блюдо. Возможно не у меня первой, но...

Итак, на раст.масле обжарить фарш с мелко порезанным луком, остудить.

Картофельное пюре смешать с остывшим фаршем, добавить яйцо,чеснок (через пресс), грибную икру, сметану, разрыхлитель, муку, посолитьи поперчить.

Мокрыми руками формировать "зразы" и обжарить на раскалённом раст.масле 7-10 мин. до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы "ленивые": фото шаг 1Картофельные зразы "ленивые": фото шаг 2Картофельные зразы "ленивые": фото шаг 3Картофельные зразы "ленивые": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cherrrry
09.03.2008 20:44
Ответить
отличный рецепт!555!
Ответить
красивенькие 5+
hostaz
09.03.2008 21:06
Ответить
отличная идея,просто здорово!!!!5
parliament
10.03.2008 00:17
Ответить
от меня 5
oksana malzew
10.03.2008 00:53
Ответить
отличная идея 5+!!!
nadinka29
10.03.2008 00:58
Ответить
Буквально сегодня муж просил приготовить зразы, а мне так было лень с ними возиться. Вот теперь я знаю "ленивый" рецептик и обязательно приготовлю завтра. Спасибо за рецепт. От меня вам 5!!!
sweta1
10.03.2008 01:32
Ответить
годится,5!
ole-epi
10.03.2008 01:47
Ответить
Это точно, идея отличная! 5!
passion1963
10.03.2008 12:14
Ответить
Умничkа!5
mara
23.03.2008 01:47
Ответить
Молодец!!! 5
lanarad
04.06.2008 04:35
Ответить
Хороший рецепт! Спасибо! 5!
ladamarin
17.02.2009 15:15
Ответить
какие аппетитные5555
ladamarin
17.02.2009 15:15
Ответить
какие аппетитные5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели